本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/10/16 (水) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2024/11/20 (水) 11:00〜13:30
2024/12/11 (水) 11:00〜13:30
予約締切2024/10/14 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

山梨県南巨摩郡富士川町十谷

講 師

ちづか まみこ

つぶつぶ料理コーチ

世界が注目するつぶつぶ雑穀料理をマスター2024年10月生募集! 【本科Basicレッスン】

ほっこり屋の本科レッスンページへようこそ!
こちらは本科レッスン秋コース(10月ー12月)のお申込ページです。


※初めての方は、下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※


食材と遊ぶ

おいしさの作り方を学ぶ

火と水と仲よくなる

五感を磨く

自然のルールを体感



世界が注目するつぶつぶ雑穀料理をマスターできる
「本科レッスン」のページへようこそ!


本科レッスンは月1回のペースで継続して通えるレッスンです。

スタートのタイミングは年4回(1月、4月、7月、10月)です。


~参加者さんの声~

・究極に簡単なのに、究極においしかった。コレ続けるしかないでしょ!
・料理が苦手な私が家で作るといつも再現率100%!
・料理のストレスがどんどんなくなっています。
・雑穀と調味料だけでもおかずが一品完成するなんてすごいです!



~本科レッスンの特徴~

1)デモンストレーション形式

2)日々の暮らしに役立つ技術

3)ポイント付きレシピ、ポイント動画

4)いつでも質問できる講師のサポート

5)一人で頑張らなくていい

6)出版されている本がテキスト

7)料理術を体系的に学べる


〜レッスンの詳細 【本科1:Basic】~

【秋コース】
●10月:高キビビビンパ
●11月:ヒエとカブのクリーミーコロッケ
●12月:粒ソバ餃子


◆月1回 150分
◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
 どなたでも参加できます♪


【日時】
●10月16日(水)11:00~13:30
●11月20日(水)11:00~13:30
●12月11日(水)11:00~13:30


【場所】つぶつぶ料理教室ほっこり屋
 無料駐車場有
 身延線・鰍沢口駅から無料送迎可能です。
 電車の方は、事前にお伝えください。


【お子様について】 お子さま連れの方は、1000円の試食代をいただきます。
事前にお知らせください。当日現金にていただきます。
(大人分から取り分ける場合は不要です)


※初めての方は、下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※


・・・*・・・*・・・*・・・

<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

一緒に季節の雑穀料理を楽しみましょう。
お申し込み、お待ちしています!
教室名 泊まって学べるつぶつぶ料理教室ほっこり屋
住所 山梨県南巨摩郡富士川町十谷
アクセス 《お車》
中央道・甲府南ICから35分
中部横断自動車道・増穂ICから20分
         六郷ICから15分
《鉄道》
JR身延線・鰍沢口(かじかざわぐち)駅から車で15分

《高速バス》
京王・山梨交通 新宿身延線 五開入口バス停から車で10分
(所要時間2時間46分)

※遠方の方は、前泊をおすすめしています
※送迎が必要な方はご相談ください
駐車場 家の敷地内に1台、地域の観光駐車場にも停められます