ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【神奈川県川崎市多摩区】植物性100% ・砂糖ゼロ・天然酵母を使った美味しいメニュー!カスタードケーキ 単発

【神奈川県川崎市多摩区】植物性100% ・砂糖ゼロ・天然酵母を使った美味しいメニュー!カスタードケーキ 単発

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2024/10/20 (日) 13:30〜16:00
予約締切2024/10/18 (金) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

住 所

神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

ふんわり、とろ~り、 簡単、おいしい、大満足のカスタードケーキ♡

【カスタードケーキ単発お申し込みのページです】


日本人の味覚に合うホシノ天然酵母と
未来食ヤマトナデシコCookingの食術が出逢って
植物性100%、砂糖なし、混ぜるだけ!の
ふわふわケーキが実現!

しっかり甘くて体も心も満たされて、
罪悪感なしに楽しめるカスタードケーキで
自分も周りも満たしちゃおう♡


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪



【このレッスンで学べること】
・つぶつぶ流ノンエッグカスタードの作り方
・ホシノ天然酵母の起こし方、保存方法
・混ぜるだけ!スポンジケーキ生地の作り方
・型の入れ方、焼き方のポイント
・型、の応用説明

【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム


【試食の内容】
・カスタードケーキ
・旬野菜の漬物オイルサラダ
・お茶


【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち

*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 1500円/人を当日現金でお支払いください。
 
午前中の高キビハンバーグハンバーグと合わせてのご参加はいかがですか?

レッスンでお会いできるのを楽しみにしています♪


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。