@札幌北区新琴似 日常ごはん7つのキーフードLesson3
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2024/12/18 (水) 10:30〜12:30
予約締切2024/12/16 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓
基本が身につく!毎日続けられる!
つぶつぶ料理の超入門実践編!
「日常ごはん」のレッスンへようこそ!
「つぶつぶ料理を毎日食べられたらいいなと思うけど、
ごはんの炊き方も、味噌汁の作り方も、自信がない…」
そんな「今さら聞けない…!」という料理の基本から、
初心者の方にも分かりやすくお伝えします。
「これだけでいいの?」
と驚くほど簡単なレシピばかりだからこそ、
毎日続けられるようになります。
そして、実はこの「日常ごはん」こそが、
私たち日本人の腸を守り、免疫力を支えて、
健康に過ごすことができるのです。
遅いということはありません。
あなたも今から始めてみませんか?
【食材のご紹介】
取り入れてほしいのは、
日本人が昔から食べてきた、たった7つの食材。
メインフード
1.穀物 2.海の塩 3.発酵食品(味噌/甘酒)
サポートフード
4.海藻 5.梅酢 6.なたね油 7.エゴマ
これらを、あなたの今の食卓にプラスするだけ!
とはいえ、
現代食ではあまり見かけない食材が多いので、
「どうやって食べれば良いか分からない!」
「これが正解なのか不安!」
そんな方のためにも、
「日常ごはん」のレッスンでは、
*なぜ7つの食材を取り入れると良いのか?
*食材の取り扱い方と美味しい調理方法
*食が原因で起きる慢性体調不良の原因とは?
を座学と、料理デモで学んでいきます。
全3回のレッスンを受講すると、
毎日7つの食材を、
無理なく食卓に取り入れることができるようになります。
レッスンに参加された方からは
「明らかに、翌日からの食卓が変わりました!」
「旦那さんからの『うまい!』の声が、いっぱいで嬉しいです。」
「こんなにおいしいスープができるなんて…〇〇の素から卒業できちゃいました!」
「自分の体調が良くなったことがハッキリわかりました。」
と、嬉しい声がたくさん届いています。
【レッスンのご紹介】
Lesson1~毎日食べたいメイン食材~
・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・忙しくても雑穀おかずを!炊飯器で雑穀を炊く裏ワザ
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ
Lesson2~海の浄化力で体内美人~
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化
・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法
Lesson3~簡単なのにパーフェクト!~
(※このページは、こちらのLessonn1の申し込みページになります。)
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・ただ握るだけで美味しくなる♪パワーアップおにぎり
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめんの食べ方
各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。
あなたも、7つの食材を知って、
お家の食卓に取り入れてみませんか?
<レッスン概要>
【時間】 各回120分
【参加費】 単発5,500円(税込)
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 未来食7つのキーフード(1,760円・税込)
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【おまとめ申込がお得!】
全3回を、おまとめでお申込みいただくと、
合計1,500円オフの15,000円で受講できます。
(おまとめ申込は、申込をした教室でのみの参加となります。ご了承ください。)
テキストはこちら
※お手元にない方は、レッスンの予約時にご注文ください。
お渡しは、レッスン初回参加時となります。
さぁ、「日常ごはん」をマスターして、
食卓から元気な毎日を作り出しましょう♪
【持ち物】 筆記用具・テキスト・お手拭き
【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】を記入お願いします♪
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
※参加したいけど日程が合わないという方は、日程調整可能ですのでお問い合わせください。
教室へのお問い合わせ
☆公式ラインからもお問い合わせ可能です♪
当日お会いできることを楽しみにしています!!
つぶつぶ料理の超入門実践編!
「日常ごはん」のレッスンへようこそ!
「つぶつぶ料理を毎日食べられたらいいなと思うけど、
ごはんの炊き方も、味噌汁の作り方も、自信がない…」
そんな「今さら聞けない…!」という料理の基本から、
初心者の方にも分かりやすくお伝えします。
「これだけでいいの?」
と驚くほど簡単なレシピばかりだからこそ、
毎日続けられるようになります。
そして、実はこの「日常ごはん」こそが、
私たち日本人の腸を守り、免疫力を支えて、
健康に過ごすことができるのです。
遅いということはありません。
あなたも今から始めてみませんか?
【食材のご紹介】
取り入れてほしいのは、
日本人が昔から食べてきた、たった7つの食材。
メインフード
1.穀物 2.海の塩 3.発酵食品(味噌/甘酒)
サポートフード
4.海藻 5.梅酢 6.なたね油 7.エゴマ
これらを、あなたの今の食卓にプラスするだけ!
とはいえ、
現代食ではあまり見かけない食材が多いので、
「どうやって食べれば良いか分からない!」
「これが正解なのか不安!」
そんな方のためにも、
「日常ごはん」のレッスンでは、
*なぜ7つの食材を取り入れると良いのか?
*食材の取り扱い方と美味しい調理方法
*食が原因で起きる慢性体調不良の原因とは?
を座学と、料理デモで学んでいきます。
全3回のレッスンを受講すると、
毎日7つの食材を、
無理なく食卓に取り入れることができるようになります。
レッスンに参加された方からは
「明らかに、翌日からの食卓が変わりました!」
「旦那さんからの『うまい!』の声が、いっぱいで嬉しいです。」
「こんなにおいしいスープができるなんて…〇〇の素から卒業できちゃいました!」
「自分の体調が良くなったことがハッキリわかりました。」
と、嬉しい声がたくさん届いています。
【レッスンのご紹介】
Lesson1~毎日食べたいメイン食材~
・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・忙しくても雑穀おかずを!炊飯器で雑穀を炊く裏ワザ
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ
Lesson2~海の浄化力で体内美人~
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化
・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法
Lesson3~簡単なのにパーフェクト!~
(※このページは、こちらのLessonn1の申し込みページになります。)
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・ただ握るだけで美味しくなる♪パワーアップおにぎり
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめんの食べ方
各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。
あなたも、7つの食材を知って、
お家の食卓に取り入れてみませんか?
<レッスン概要>
【時間】 各回120分
【参加費】 単発5,500円(税込)
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 未来食7つのキーフード(1,760円・税込)
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【おまとめ申込がお得!】
全3回を、おまとめでお申込みいただくと、
合計1,500円オフの15,000円で受講できます。
(おまとめ申込は、申込をした教室でのみの参加となります。ご了承ください。)
テキストはこちら
※お手元にない方は、レッスンの予約時にご注文ください。
お渡しは、レッスン初回参加時となります。
さぁ、「日常ごはん」をマスターして、
食卓から元気な毎日を作り出しましょう♪
【持ち物】 筆記用具・テキスト・お手拭き
【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】を記入お願いします♪
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
※参加したいけど日程が合わないという方は、日程調整可能ですのでお問い合わせください。
教室へのお問い合わせ
☆公式ラインからもお問い合わせ可能です♪
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室名 | 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 幸せのたね |
---|---|
住所 | 北海道札幌市北区新琴似 |
アクセス | ・地下鉄でお越しの方 南北線麻生駅からバスで約10 徒歩1分 ・JRでお越しの方 学園都市線新琴似駅からバスで約10分 徒歩1分 ・お車でお越しの方 札幌北インターから約30分 ※詳細はお申し込み後にメールでお伝えいたします。 |
駐車場 | 数台有り(先着順) |