ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 Natural K > つぶつぶ料理教室 Natural Kのコメント一覧

つぶつぶ料理教室 Natural Kのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 なーさんさん 2024-07-23 12:35:26
今日も簡単で美味しかったです。
炊いたアマランサスをそのまま丼にするから、簡単だし、たらこのような味で、しかもさっぱりして、食べやすかったです。
タラモサラダもまさしくで、とっても美味しかったです!
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-07-23 16:19:35
なーさん
本科レッスン7月 アマランサスを楽しもう♪にご参加いただきありがとうございました。

回数を重ねるたびに雑穀のハードルがいろんな意味で下がってきているようで
嬉しく思っています♡

前回のもちキビコーンコロッケも、
「まさか自分がコロッケを作るなんて思ってもなかった(笑)」とのことでしたが、
とってもおいしそうなつくれぽ写真もありがとうございました!

私もつぶつぶをはじめて、まさか○○をつくるなんて思ったことなかった!っていうものが
なんだか簡単にスルーっと作れるようになっていくので
そんなことも含め、つぶつぶっておもしろいなぁと思っていただけると嬉しいです♡

アマランサスのプチッと食感、ぜひ楽しんでくださいね♬
女性 たいあまさん 2024-07-16 12:05:35
昔食べていた雑穀ご飯とは全然違うものでびっくりしました。

塩味の後に甘さが感じられてとても美味しかったです。

普段お米を食べない日もあるので、これからは雑穀ご飯を炊いて食べたいと思いました。

お料理のポイントやアレンジの仕方なども聞くことができ、

これから作っていきたいと思いました!二回目がますます楽しみです。
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-07-17 16:58:09
たいあまさん

私の大好きなキーフードレッスンへのご参加ありがとうございます。

そうなんですよ!!

雑穀ごはん、美味しいんです(笑)

未来食ショップ(つぶつぶネットショップ)で取り扱っている雑穀が美味しいというのはもちろんですが

ひとつひとつの食材を美味しく食べるコツを知るって

日々の食卓をおいしく楽しむための近道なんじゃないかと思っています。

レッスンでは、ひとつひとつの食材や調味料

野菜の切り方や選び方についても熱く語ってしまうので

あっという間に時間が経ってしまいますね(笑)

2回目以降も濃ゆい内容になっていますので、楽しみに待っていてください♡
女性 ゆうさん 2024-06-28 22:08:20
高きびボロネーゼは、トマトの酸味が効いていて美味しかったです。
サイドメニューも美味しくて、掲載本も紹介していただいたので、作ってみたいです。
本科レッスンも3回目となり、トークも弾み楽しい時間を過ごせました。
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-07-01 06:15:03
ゆうさん
本科レッスン6月 高キビボロネーゼ
おいしかったですね♡

同じ仲間と学びを続けるという、本科レッスンの魅力の一つ♬
楽しく美味しい時間と、経験を共有し合うと、自然とトークも弾んできますよね♬

これからトマトが美味しくなる季節!
ゆうさんの畑で取れるトマトで、たくさん作って楽しんでくださいね♡
女性 なーさんさん 2024-06-25 13:04:28
たかきびボロネーゼは工程もあまりなくて、簡単で美味しかったので、ぜひ、家でもやりたいと思いました。
炊飯器でもやってみたいです。
途中で疑問があればすぐに聞けるし、いろんな豆知識的なものも参考になりました。
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-06-26 00:02:17
なーさん。
本科レッスン6月高キビボロネーゼレッスンへのご参加ありがとうございました。
4月5月と、雑穀を炊いて成形するという、少し工程があるものからのスタートだったので
今日のボロネーゼが一段と簡単に感じましたね(笑)
つぶつぶでは、手を掛けたい時は、かけてちょっとリッチなメニューも楽しめますが
日々の食卓に頻繁に登場するのは、ほんっとうにシンプルなレシピのものばかりなので
これからの夏コースも気楽に楽しんでいただけたらと思います♡
料理へのハードルをいかに下げるか♡大事ですよね♬
ぜひおうちで作って楽しんでくださいね♡
女性 めぐさん 2024-06-14 14:45:42
もちキビポテトもペペロンチーノも、美味しかったです♪少ない材料で簡単に出来るので、是非、作りたいです!
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-07-01 06:15:10
めぐちゃん
つぶつぶで大人気のもちキビポテトペペロンチーノ♡
私も大好きで、うちでも頻繁に食卓に上がります♪
いつも家にあるような野菜だけで、ガッツリしっかりした美味しいおかずができちゃうのが嬉しいですよね~♡
ぜひぜひおうちでも実勢してみてくださいね♬
女性 めぐさん 2024-06-14 12:23:30
玄米ビーフンが、一気にふわふわっと揚がるのが楽しく、とても美味しく大満足です。
圧力鍋で炊いた高キビも、もちもちで美味しいです♪
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-07-01 06:15:16
めぐちゃん
「春のパスタ祭り 森の高キビ味噌on揚げビーフン」へのご参加ありがとうございます♪
ビーフン楽しかったですね♬
圧力鍋以外でも炊けるので、まずはおうちにあるお鍋や炊飯器でチャレンジして楽しんでくださいね♡
女性 なーさんさん 2024-05-31 13:01:12
もちきびコーンコロッケはとても簡単でおいしかったです。
普段はやらないけど、これなら作れそうかなと思いました。
レパートリーが増えるのが嬉しいです。
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-05-31 15:43:42
なーさん
本科レッスン5月 もちキビコーンコロッケレッスンへのご参加ありがとうございました。
雑穀を炊くための4種の神器もそろえたとのことでしたので
ぜひ♡コロッケ作ってみてくださいね♬
つくれぽお待ちしてますね♡
お弁当にもオススメです♬
女性 ゆうさん 2024-05-31 13:01:11
もちキビコーンコロッケの作り方は、もちキビの炊き方がハードルが低そうなのでトライしてみたいと思いました。
トマトクリームソースが美味しかったし、コロッケの衣がサクサクしていました。
溶き粉の作り方がレッスンで学べて嬉しかったです。
ありがとうございました
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-05-31 15:43:32
ゆうさん
本科レッスン5月もちキビコーンコロッケレッスンへのご参加ありがとうございます。
ゆうさんのおっしゃるように、先月の成形よりも工程が少ないので実践しやすいかもしれません♡
今回はヒエ粉のトマトクリームソースで食べましたが、いろんなソースで食べてみて
お好みを探してみてくださいね♬
「これも合うかも♡」というものがありましたら、教えてください♪
溶き粉は、分量も混ぜ方もゲットするといろんなレシピに活用することができるので、とってもオススメです♡
ぜひ、感覚を忘れる前に実践されてみてくださいね♬
女性 ウサギさん 2024-05-30 12:38:22
スープはきのこのいい味が出ていて、調味料は塩だけなのにおいしかったです。
雑穀のコロッケも美味しかったです。
早速帰ったら作りたいと思います。
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-05-31 15:44:52
ウサギさん
体験スープレッスンへのご参加ありがとうございました。
ぜひ、おうちでも雑穀スープを日常に取り入れて楽しんでくださいね♬
女性 ウサギさん 2024-05-22 12:28:49
味も美味しく大満足出来ました。
アラマンサツのポップバーは気に入ったので直ぐにでも作りたいです❣️
夫の食事の改善したいと思いつぶつぶ学びたいと思いました。
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-05-31 15:44:33
ウサギさん
先週のランチ会に引き続き、オープンデーへのご参加ありがとうございます♡
初めて体験する雑穀料理に興味深々の様子みせていただき、とても嬉しく思っています♪
次回は、体験雑穀スープレッスンへのご参加もしていただけるとのことで、楽しみにお待ちしています♪
お話の端々で旦那様の健康をいつも気にされている姿が、素敵だなぁと思っています。
ぜひ、未来食つぶつぶの魅力をもっと知ってもらって、ご家族みんなで「健康が当たり前」になって
やりたいことを思いっきりできるからだを作っていきましょう♡
女性 良ちゃんさん 2024-05-22 12:24:05
コロッケもごぼうフライもサクサク美味しくて、雑穀で作られているとは、思えない味でした。
タコライスもお肉と遜色ない食べ応えで、大満足です。
最後のデザートも美味しくて、甘酒アイスはとってもクリーミーで、アマランサスのバーはフロランタンを彷彿とさせる美味しさでした。
マフィンもしっとりふわふわで最高に美味しかったです♫
つぶつぶオンリーとは思えないお食事でつぶつぶすごいなぁ!と大感激です。
食のお話しもとても勉強になりました!
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-05-31 15:45:17
良子さん
オープンデーへのご参加ありがとうございました!
食に関するお仕事をされているとのことで、ドキドキしていましたが、つぶつぶ料理の魅力を少しでもお伝えできたらと思い開催させてもらいました!
今回は高キビがメインでしたが、他にも魅力的な雑穀がたくさんあるので、ぜひ機会があったら食べに来てくださいね♬
デザートも、美味しくたべていただき、嬉しいです♬
帰宅後すぐに五穀ご飯を炊かれたり、アマランサスでスイーツを作られたとの報告
ありがとうございました♡
これからもぜひ雑穀のある暮らしを楽しんでいただけたらと思います♡
女性 ヨウコさん 2024-05-22 12:23:53
どのお料理もしっかりとこくのある味がしてとてもおいしく、砂糖を使っていないとは食べても信じられないほどでした。
食感も好みで、ぜひ家でも作って家族に食べさたいと思いました!
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-05-23 14:58:39
ヨウコさん
オープンデーへのご参加、ありがとうございました!
発酵調味料や雑穀などにももともと興味があるとのことでしたので、ぜひこれからも日々の食卓に雑穀を取り入れていってもらえると嬉しいです♬
ご家族と一緒に、楽しんでくださいね♬
女性 たいあまさん 2024-05-22 12:22:39
タコライスがスパイシーでお肉が入っているようなコクもあって美味しかったです。
甘酒も普段自分が使っている甘酒と違い、濃くてビックリしました。
すべてが思っていたよりもコクがあり美味しかったです。
健康のこともお話を聞いて、つぶつぶ料理を学びたくなりました。
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-05-23 15:01:07
たいあまさん
オープンデーへのご参加ありがとうございました♬
もともと、つぶつぶに興味を持たれていたとのことで
今回オープンデーという機会にお会いすることができて嬉しく思っています♡
食べるより作ることが好き♡というたいあまさん♬
遊び心満載のつぶつぶクッキングをこれからもぜひ楽しんでもらえると嬉しいです!
女性 めぐさん 2024-05-14 13:58:14
甘酒パンケーキ、初めて食べましたが、甘酒を自宅に常備させておくだけで、簡単に出来るのが魅力です♪
早速作らなくては!!丁寧に教えて頂きありがとうございます
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-05-14 17:27:12
めぐちゃん
ほんと、甘酒があれば、あっという間にできちゃう手軽さとおいしさ♡
そして、少しでもお腹も心も満たされる甘酒パンケーキ♬

ぜひ、おうちでも甘酒を常備して甘酒パンケーキを楽しんでくださいね♬

フルーツとともにリッチなパンケーキもおすすめですが
そのままで、小腹がすいたときに手軽にヒョイ&パクっと食べれちゃうシンプルなのもおすすめです♡
女性 めぐさん 2024-05-14 12:28:45
ヒエ粉の素晴らしさを知りヒエが大好きになりました!
冷え性の私には、もってこいだと思いました。
心も身体も幸せなれる、つぶつぶお料理はやっぱり最幸ですね✨
ありがとうございます✨
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-05-14 16:34:26
めぐちゃん
野菜のヒエクリーム煮パスタレッスンへのご参加ありがとうございます♪
ヒエの効果や可能性に、感動してくれて
お伝えさせていただいている私が嬉しくなっちゃいました✨

雑穀を炊いて料理するよりも
ヒエ粉を使ったパスタは、より手軽に作れちゃう♪

少しの野菜があればいつでも簡単にできてしまうので
オススメです♡

ぜひ、おうちでもヒエ粉でたくさん遊んでみてくださいね♡
女性 ゆうさん 2024-04-30 12:53:07
カフェのようなオープンキッチンでヒエの炊き方から丁寧に教えて頂きました。
ポイントポイントでいろいろアドバイスをいただいたので、忘れないように早速作ってみます。
ありがとうございました。☺️
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-05-01 16:15:40
ゆうさん☆
本科レッスン春コース「ヒエのフィッシュ&チップス」レッスンへのご参加ありがとうございました♬
レシピにたくさんメモをとられていて、帰ったら実践するぞ♬という思いを感じさせてもらいました♡
レッスンでは成形する工程をたっぷり楽しんでいただけたかと思うので
つくレポ楽しみにお待ちしてますね♬
口に入れた瞬間
「これお魚ですね♡」
「魚のような臭みもなくて、栄養もあるなんて、雑穀いいですね♡」と
すてきなコメントもいただき、嬉しく、美味しく、楽しい時間でした♡
来月の本科レッスンも楽しみですね♬
女性 公親さん 2024-03-01 02:53:12
オープンデーに参加させてもらいました☆以前よりつぶつぶの発信を見ては、どれも美味しそうだな~と気になっていました。オープンデーで様々なお料理をいただき、さらに魅力的に感じました。今までお米と混ぜて炊いたことしかなかったのですが、こうしてお料理に取り入れることができるっていいですね☆あとは塩スープあれからすっかりはまっておりまして、これはすぐに作っています。体がよろこぶものって重要ですね☆たくさんの方に体験してほしいです。
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2024-03-01 16:41:25
公親さん
はじめてのオープンデーにご参加いただきありがとうございました!
つぶつぶの魅力の一部ですが、しっかり感じ取っていただけてとっても嬉しく思います♡
お米と一緒に炊くいがいにも、おかずにスイーツになどなど、様々な活用方法があるので、これからも楽しんでいっていただけたらと思います♪
塩スープ♡簡単でおいしくって体が喜ぶって、本当に嬉しいですよね♡
男性 なおさん 2023-12-22 16:31:19
今まであまり健康を意識した食生活を行っていませんでしたが、美味しそうで砂糖不使用のヒエ粉のキャラメルに惹かれ参加させて頂きました。
優しい甘さでしっかりナッツの食べごたえもあり、美味しく更に健康になれるという意味が分かり少しずつ食への意識が変わってきました。
講師のことざさんのお人柄もとても素敵で楽しくレッスン出来ました。ありがとうございます。
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2023-12-25 13:46:20
なおさん。ヒエ粉キャラメルレッスンへのご参加ありがとうございます!
ヒエ粉キャラメルは私の大好きなスイーツの一つなので、一緒に「おいしい」を感じていただけて嬉しかったです♡
キャラメルを食べながらの試食タイムも楽しかったですね♪
女性 なーさんさん 2023-11-26 10:12:11
今回のキーフードレッスンはわかめの扱い方を習って、早速家でもやってみました!なるほど〜と納得しながらできました。
野菜や海藻を手軽に摂れるのが嬉しいです!
いつも美味しく大満足に学べるので本当にありがたいです。
今回も楽しいレッスンでした!ありがとうございました。
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2023-12-05 10:51:36
なーさん。
キーフードレッスンへのご参加ありがとうございました!
早速わかめやったんですね⭐︎
たくさん戻して、サラダに炒め物、揚げ物などたくさん楽しんでくださいね♡
女性 かずさんさん 2023-11-24 22:00:17
ヒエ粉のキャラメル。
私としては先月に続き2回目のレッスン。
当初からとても興味持ってました。
砂糖無しでスイーツ、ましてや栄養価がとても高い少ない材料で!
作り方も面倒では無い‼︎
正に夢のスイーツです♡
注意ポイントも的確な説明で、ナッツを刻んだり、形を整えてたり、作業をしたりで、ワイワイ女子3人で盛り上がりました。
キャラメルは、すんなり身体が喜ぶ甘味と少し大きめに刻んだナッツの噛みごたえで
、とても満足のいくお菓子に仕上がってました。
琴ちゃん、楽しいレッスンをありがとうございました
つぶつぶ料理教室 Natural Kからのコメント 2023-11-25 06:59:30
かずちゃん
ヒエ粉キャラメルレッスンへのご参加ありがとうございました。
ほんっと、夢のようなスイーツですよね♡
食べれば食べるほど体を応援してくれるなんて
いつまででも食べていたい(笑)
ワイワイ楽しみながらも、しっかりとポイントをキャッチしながら
絶対おいしいキャラメルを作るぞ♡っていう意気込みを感じました♪
娘さんも喜んでくれるといいですね~♡
レッスンでは、私もずいぶんかずちゃんのトークに楽しませていただきました。
楽しく笑いながら美味しモノを作ってたべる仲間がいるって、幸せですね~♡
ありがとうございます♡
12