つぶつぶ料理教室 幸せのたねのコメント一覧 教室情報 レッスン 本科レッスン セミナー クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 ゆうさん 2024-10-26 12:57:29 高きびビビンバ美味しかったです。 シンプルな調味料なのに味が決まっていました。 サイドメニューのわかめスープや大根キムチも美味しかったです。 ねぎの切り方が目から鱗でした。 彩りも良くおもてなしにも良いですね。 つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-10-26 23:36:21 ゆうさん 高キビビビンバレッスンへのご参加ありがとうございました。 ゆうさんの「今でのメニューの中で一番好きです!」が嬉しかったです♬ 私も高キビビビンバ、好きなので リピート率が高めなメニューの一つです♡ 私も毎回いろんなつぶつぶレシピを作るたびに感動しているのですが こんなシンプルな調味料でこんなに美味しくなるなんて♬ですよね! レッスンでは献立としてメニューを体感できるのも オススメポイントですし、私が受講していた時も サイドメニューが楽しみだったことを思い出しました♬ ぜひ、ご家族にもおもてなしにも作って楽しんでもらえると嬉しいです! 女性 なーさんさん 2024-10-26 12:57:27 たかきびビビンバは色々なナムルの作り方も習えてお得な気がしました♬ 混ぜ合わせ食べてもとっても美味しくてペロリと食べちゃいました! たかきびもいい味で満足でした。 家では、一気に作れなさそうなときは ナムルを少しづつ作りためて、ビビンバに挑戦したいです! つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-10-26 23:25:08 なーさん 高キビビビンバレッスンへのご参加ありがとうございます♪ 2度目でしたね♬ つぶつぶをはじめてすぐに受講された時と 本科レッスンで継続しているなかでの今回とで 受け取っていただいたものは違ったりするのかなと思います。 私も最初は高キビをたくことだけでも ハードルが高かったので 一気にトッピング5種を用意することは簡単ではなくて 3種類とかで作ったような気もしますが それでも十分美味しかったので なーさんも気負わずに楽しんでいただけると嬉しいです♡ ぜひ、つくれぽお待ちしてますね♬ 女性 17さん 2024-10-24 14:50:48 もちアワ詰めの焼きリンゴのレッスンに参加しました。 簡単で美味しくてサイコーです♪ もちアワのつぶつぶがプチプチしててさらに美味しさを感じました! ありがとうございました☺︎ つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-10-24 22:02:34 17さん ほんっと簡単すぎてウフフでしたね(笑) リンゴもおいしくなって もちアワもおいしくなって 相乗効果でオシャレなデザートになりましたね♬ 簡単なので、ぜひぜひおうちでもトライしてみてくださいね♡ ご参加ありがとうございました♬ 女性 17さん 2024-10-24 12:53:46 高きびハンバーグ美味しかったです! もちもちして味わい深い☺︎ 「美味しい」をキーワードにして家族と一緒に楽しみたいです! あと小さじ1/4の測り方が衝撃的でした‼︎ 楽しくて前向きな気持ちになれるレッスンでした☺︎ありがとうございます♪ つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-10-24 22:00:19 17さん 高キビハンバーグの美味しさが伝わってとっても嬉しいです☆ 小さじ1/4で「100へぇーーー!」をいただいたのは初めてでしたが 私も初めて匙の測り方を知った時の衝撃を思いだしました(笑) 今年から始めた雑穀畑 来年はさらに充実した内容になるといいですね♬ 私も楽しみにしてます♡ 女性 なーさんさん 2024-09-25 14:21:28 炊飯器でたかきびが炊けて簡単でよかったです! 材料さえ切ってしまえば、カレーも思っていたより簡単にできて美味しかったです! 家でもやってみます。 つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-09-25 15:18:22 なーさん 万能高キビソースレッスンへの参加ありがとうございました。 そうなんです(笑)!炊飯器で炊けるのってポイント高いですよね♬ 圧力鍋でも、鍋でもなく、スイッチポンで待つだけでおかずのもとができちゃうなんて 私も嬉しい限りです♡ やっぱりカンタン、オイシイがいいですよね♬ ぜひぜひおうちでもいろんな料理に展開して楽しんでくださいね♬ 女性 たいあまさん 2024-09-17 12:33:14 今回が最後のキーフードレッスンでした。 今までの振り返りもして、自分と家族に必要なものだと実感しました。 7つのキーフードの本は今後も活用できるバイブル的なものになりました。 これからも、どんどん役立てたいです。 つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-09-25 01:26:31 たいあまさん キーフードを日常の食卓にすこしづつ、でもしっかりと取り入れて おいしく楽しまれている姿がとっても嬉しいです♡ もともとお料理が好きというたいあまさんなので、ぜひキーフードの基本を活かして どんどん日常生活に取り入れていってもらいたいです♡ 女性 かずさん 2024-09-13 12:30:07 万能高キビソース 一度作っておけば、色々と展開が楽しめる本当に万能ソースですね。 牛蒡をタカキビの大きさに揃えて細かく乱切りにする様が、何だか蕎麦の実に見えてきて楽しかったよ。 手順はやっぱり直接レッスン受けた方が、詳細教われて良いですね。 牛蒡の存在大事だと感じました。素朴で身体が喜ぶ味わいでした。美味しかったです。 つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-09-25 01:24:11 かずちゃん 万能高キビソースレッスンへのご参加ありがとうございました! 展開して何度も楽しめるので、あっという間になくなってしまう万能ソースです♬ かずちゃんの言うように、わたしもなんだかごぼうがそばの実にみえてきました(笑) 笑いながら一緒に料理して、おいしいおいしいって食べるのっていいですよね♬ 炊飯器でポン♬なので、ぜひ復習されてみてくださいね♡ 女性 髙田眞理子さん 2024-09-13 12:26:44 万能高キビソースのレッスンに参加しました。野菜ごとに切り揃えるコツを教わりました。 見た目にも舌にも美味しいカレーになってとても参考になりました。 圧力鍋よりも簡単そうなので作りたいと思います。楽しいレッスンをありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-09-25 01:21:14 眞理子さん 万能高キビソースレッスンへのご参加ありがとうございました! 本当にいろんな野菜の切り方があって面白いですよね♬ レッスン後に眞理子さんの投稿されていた高キビソースの展開メニュー とっても美味しそうでしたね♡ 女性 ゆうさん 2024-09-03 12:43:02 キノコのアワバジルオーブン焼き とても美味しかったです。 バジルを沢山育てているので この季節に学べて良かったです。 毎回レッスンが楽しみです。 つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-09-05 23:36:28 ゆうさん 美味しかったですね♡ 夏はゆうさんのお宅の畑で取れるたくさんのお野菜が食卓に並ぶという お話を伺っているだけで日々の食卓が豊かなイメージができました♪ 私も受講していた頃、レッスンに行くとモチベーションがアップして あれもこれも作りたい食べたいがムクムクと湧いてきたのを思い出します。 まずはレッスンに来ていただいたときに 雑穀料理に触れて、どんどん気軽にゆうさんの食卓にも雑穀料理が顔を出すようになると嬉しいです♬ ありがとうございました。 女性 なーさんさん 2024-09-03 12:42:43 今日も、もちあわチーズの料理が簡単にできて、とっても美味しかったです! 今回は応用もしたいな〜という感じだったので、家で挑戦したいと思いました〜! つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-09-05 23:25:51 なーさん 本科レッスン9月きにこのもちアワバジルソースオーブン焼きレッスンへのご参加ありがとうございました! 雑穀を炊いてしまえばあとは工程も多くない今回のレシピですが 「炊くだけだもんね♬」との一言を伺って なーさんにとって雑穀を炊くということへのハードルが とっても低くなってきているというのを感じ、とっても嬉しくなりました♡ 本科レッスン目的の一つでもある 日々の食卓に気負いすることなくつぶつぶを取りいれてもらう♬が叶ってきているようで とても嬉しく思います♪ ぜひおうちで挑戦してみてくださいね♬ 女性 たいあまさん 2024-08-20 11:59:50 今回は2回目のキーフードレッスンでした。 前回に引き続き、手軽で美味しく体にいいメニューを学べました。 お肉もお魚もいらないなぁと思うくらいの、コクや味付けでまた驚きました。 近いうちに復習や作ってみたいと思ったら、先生から材料を購入できてすぐに実践できるのも嬉しいです! 次回も楽しみに1ヶ月キーフードを実践して行きたいと思いました。 つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-08-20 13:55:59 たいあまさん キーフードレッスン②へのご参加ありがとうございました! たいあまさんのコメントを聞いて、私がキーフードを受講したときの感動がよみがえってきました(笑) ほんとシンプルで、美味しくて、つぶつぶを始めた当初は 肉や魚のメインのかわりに何か作らなきゃって思っていたことがありましたが、 キーフードを受けてからは、からだがこれでいいんだ♬って言ってくれているのを感じて とっても楽になるので、オススメです♬ 今日は海藻だけで3種購入されたので、あらゆるレシピに活用できそうですね♬ 来月のキーフード③のときにお話を伺うのがとっても楽しみです♬ 女性 なーさんさん 2024-08-03 12:31:23 今回の粒そばは炊くのが簡単で、美味しいし、色々アレンジできそうなので、早速家で色々作ってみたいと思いました! カレー風味は夏にピッタリでよかったです〜 つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-08-04 04:11:13 なーさん 本科レッスン、粒そばの回へのご参加ありが等ございます。 4月からはじまった本科レッスンのなかで 今日のメニューがいちばんなーさんの中でヒットしていましたね♡ レシピには載っていない活用法もたくさんあると思いますので ぜひぜひ作ってみて、美味しい発見があったら教えてくださいねー♪ 女性 ゆうさん 2024-08-03 12:28:45 粒ソバは、雑穀に比べて馴染みもあり炊き方も簡単そうなので作りたいと思いました。 体にとても良さそうなので家族にも作ってあげたいと思います。 つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-08-04 04:08:29 ゆうさん 本科レッスン8月、粒そばの回へのご参加ありがとうございます。 カンタン、おいしい、からだが喜ぶ♬ この3つが揃うと、日々の食卓に登場しやすいですよね! 今回のメニューはまさに!!でしたね♡ レッスン中に話していたように、いろんな活用法があるので ぜひおうちでも楽しんでください♪ 女性 ここさん 2024-07-31 13:39:09 夏休みだったので、子どもと一緒に参加しました。 いつも塩味を足したがる子どもも、しっかり味が感じられるようで何もかけずに食べていました。 高キビミートボール、コーンフリッター、本当に美味しかったです。 自分の家族を振り返ってみて、何を取り入れられるかを考えながらいただきました。 ありがとうございました! つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-07-31 15:17:51 ここさん オープンデーへのご参加ありがとうございました! そうなんです!つぶつぶのおかずは結構しっかり味がついていて そのままでも おいしく食べれるものがとても多いんです♬ お子さんも、いろいろ好みはあるかと思いますが 少しづつ試せるところから日々の食卓に取り入れて楽しんでくださいね♬ 女性 ともさん 2024-07-31 13:36:28 もちアワコーンスープがとても美味しかったです。 さっそく真似して作りたいと思います。 つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-07-31 15:25:51 ともさん オープンデーへのご参加ありがとうございました。 普段食べられるものも量も少なくなってきたとのことでしたが、 今日はたっぷり召し上がられていたので こっそり嬉しく思っていました(笑) 普段から調味料にも配慮されているとのことでしたので 今日お求めいただいた雑穀も日々の食卓に仲間入りしてもらえると嬉しいです♬ 女性 なっきさん 2024-07-31 13:35:44 高キビミートボール、お肉を食べているみたいでとってもおいしかったです! 全部のメニューが本当においしくて、子どももモリモリ食べていました! つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-07-31 15:11:10 なっきさん オープンデーへのご参加ありがとうございました。 高キビミートボールを食べてみたいと思ってたとのことだったので タイミングばっちりでしたね♬ お連れのお子さんも「おいしい♡」とモリモリ食べてくれてとっても嬉しかったです♬ 雑穀ご飯も抵抗があるかと思ったとのことでしたが、これまた美味しいと食べてくれたので お求めいただいた五穀もおうちで楽しんでいただけると嬉しいです! 女性 ゆうさん 2024-07-23 21:23:13 アマランサス丼は、夏の暑い日にピッタリのメニューで美味しかったです。 トサカのりや青紫蘇などもアクセントになっていました。 アマランサスの炊き方のコツもわかり易く教えてもらえました。 おうちでもすぐに実践できそうです! つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-07-29 16:22:07 ゆうさん 本科レッスン7月のアマランサスの回へのご参加ありがとうございました! そうですね♬ 今回のアマランサス丼は さわやかな感じに食べることができるメニューでしたね♡ 今回は炊いた雑穀をそのまま使う!という とても実践しやすいメニューだったので ぜひおうちでも作られてみてください♡ 女性 なーさんさん 2024-07-23 12:35:26 今日も簡単で美味しかったです。 炊いたアマランサスをそのまま丼にするから、簡単だし、たらこのような味で、しかもさっぱりして、食べやすかったです。 タラモサラダもまさしくで、とっても美味しかったです! つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-07-23 16:19:35 なーさん 本科レッスン7月 アマランサスを楽しもう♪にご参加いただきありがとうございました。 回数を重ねるたびに雑穀のハードルがいろんな意味で下がってきているようで 嬉しく思っています♡ 前回のもちキビコーンコロッケも、 「まさか自分がコロッケを作るなんて思ってもなかった(笑)」とのことでしたが、 とってもおいしそうなつくれぽ写真もありがとうございました! 私もつぶつぶをはじめて、まさか○○をつくるなんて思ったことなかった!っていうものが なんだか簡単にスルーっと作れるようになっていくので そんなことも含め、つぶつぶっておもしろいなぁと思っていただけると嬉しいです♡ アマランサスのプチッと食感、ぜひ楽しんでくださいね♬ 女性 たいあまさん 2024-07-16 12:05:35 昔食べていた雑穀ご飯とは全然違うものでびっくりしました。 塩味の後に甘さが感じられてとても美味しかったです。 普段お米を食べない日もあるので、これからは雑穀ご飯を炊いて食べたいと思いました。 お料理のポイントやアレンジの仕方なども聞くことができ、 これから作っていきたいと思いました!二回目がますます楽しみです。 つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-07-17 16:58:09 たいあまさん 私の大好きなキーフードレッスンへのご参加ありがとうございます。 そうなんですよ!! 雑穀ごはん、美味しいんです(笑) 未来食ショップ(つぶつぶネットショップ)で取り扱っている雑穀が美味しいというのはもちろんですが ひとつひとつの食材を美味しく食べるコツを知るって 日々の食卓をおいしく楽しむための近道なんじゃないかと思っています。 レッスンでは、ひとつひとつの食材や調味料 野菜の切り方や選び方についても熱く語ってしまうので あっという間に時間が経ってしまいますね(笑) 2回目以降も濃ゆい内容になっていますので、楽しみに待っていてください♡ 女性 ゆうさん 2024-06-28 22:08:20 高きびボロネーゼは、トマトの酸味が効いていて美味しかったです。 サイドメニューも美味しくて、掲載本も紹介していただいたので、作ってみたいです。 本科レッスンも3回目となり、トークも弾み楽しい時間を過ごせました。 つぶつぶ料理教室 幸せのたねからのコメント 2024-07-01 06:15:03 ゆうさん 本科レッスン6月 高キビボロネーゼ おいしかったですね♡ 同じ仲間と学びを続けるという、本科レッスンの魅力の一つ♬ 楽しく美味しい時間と、経験を共有し合うと、自然とトークも弾んできますよね♬ これからトマトが美味しくなる季節! ゆうさんの畑で取れるトマトで、たくさん作って楽しんでくださいね♡ 123
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シンプルな調味料なのに味が決まっていました。
サイドメニューのわかめスープや大根キムチも美味しかったです。
ねぎの切り方が目から鱗でした。
彩りも良くおもてなしにも良いですね。
高キビビビンバレッスンへのご参加ありがとうございました。
ゆうさんの「今でのメニューの中で一番好きです!」が嬉しかったです♬
私も高キビビビンバ、好きなので
リピート率が高めなメニューの一つです♡
私も毎回いろんなつぶつぶレシピを作るたびに感動しているのですが
こんなシンプルな調味料でこんなに美味しくなるなんて♬ですよね!
レッスンでは献立としてメニューを体感できるのも
オススメポイントですし、私が受講していた時も
サイドメニューが楽しみだったことを思い出しました♬
ぜひ、ご家族にもおもてなしにも作って楽しんでもらえると嬉しいです!
混ぜ合わせ食べてもとっても美味しくてペロリと食べちゃいました!
たかきびもいい味で満足でした。
家では、一気に作れなさそうなときは
ナムルを少しづつ作りためて、ビビンバに挑戦したいです!
高キビビビンバレッスンへのご参加ありがとうございます♪
2度目でしたね♬
つぶつぶをはじめてすぐに受講された時と
本科レッスンで継続しているなかでの今回とで
受け取っていただいたものは違ったりするのかなと思います。
私も最初は高キビをたくことだけでも
ハードルが高かったので
一気にトッピング5種を用意することは簡単ではなくて
3種類とかで作ったような気もしますが
それでも十分美味しかったので
なーさんも気負わずに楽しんでいただけると嬉しいです♡
ぜひ、つくれぽお待ちしてますね♬
簡単で美味しくてサイコーです♪
もちアワのつぶつぶがプチプチしててさらに美味しさを感じました!
ありがとうございました☺︎
ほんっと簡単すぎてウフフでしたね(笑)
リンゴもおいしくなって
もちアワもおいしくなって
相乗効果でオシャレなデザートになりましたね♬
簡単なので、ぜひぜひおうちでもトライしてみてくださいね♡
ご参加ありがとうございました♬
もちもちして味わい深い☺︎
「美味しい」をキーワードにして家族と一緒に楽しみたいです!
あと小さじ1/4の測り方が衝撃的でした‼︎
楽しくて前向きな気持ちになれるレッスンでした☺︎ありがとうございます♪
高キビハンバーグの美味しさが伝わってとっても嬉しいです☆
小さじ1/4で「100へぇーーー!」をいただいたのは初めてでしたが
私も初めて匙の測り方を知った時の衝撃を思いだしました(笑)
今年から始めた雑穀畑
来年はさらに充実した内容になるといいですね♬
私も楽しみにしてます♡
材料さえ切ってしまえば、カレーも思っていたより簡単にできて美味しかったです!
家でもやってみます。
万能高キビソースレッスンへの参加ありがとうございました。
そうなんです(笑)!炊飯器で炊けるのってポイント高いですよね♬
圧力鍋でも、鍋でもなく、スイッチポンで待つだけでおかずのもとができちゃうなんて
私も嬉しい限りです♡
やっぱりカンタン、オイシイがいいですよね♬
ぜひぜひおうちでもいろんな料理に展開して楽しんでくださいね♬
今までの振り返りもして、自分と家族に必要なものだと実感しました。
7つのキーフードの本は今後も活用できるバイブル的なものになりました。
これからも、どんどん役立てたいです。
キーフードを日常の食卓にすこしづつ、でもしっかりと取り入れて
おいしく楽しまれている姿がとっても嬉しいです♡
もともとお料理が好きというたいあまさんなので、ぜひキーフードの基本を活かして
どんどん日常生活に取り入れていってもらいたいです♡
一度作っておけば、色々と展開が楽しめる本当に万能ソースですね。
牛蒡をタカキビの大きさに揃えて細かく乱切りにする様が、何だか蕎麦の実に見えてきて楽しかったよ。
手順はやっぱり直接レッスン受けた方が、詳細教われて良いですね。
牛蒡の存在大事だと感じました。素朴で身体が喜ぶ味わいでした。美味しかったです。
万能高キビソースレッスンへのご参加ありがとうございました!
展開して何度も楽しめるので、あっという間になくなってしまう万能ソースです♬
かずちゃんの言うように、わたしもなんだかごぼうがそばの実にみえてきました(笑)
笑いながら一緒に料理して、おいしいおいしいって食べるのっていいですよね♬
炊飯器でポン♬なので、ぜひ復習されてみてくださいね♡
見た目にも舌にも美味しいカレーになってとても参考になりました。
圧力鍋よりも簡単そうなので作りたいと思います。楽しいレッスンをありがとうございました。
万能高キビソースレッスンへのご参加ありがとうございました!
本当にいろんな野菜の切り方があって面白いですよね♬
レッスン後に眞理子さんの投稿されていた高キビソースの展開メニュー
とっても美味しそうでしたね♡
とても美味しかったです。
バジルを沢山育てているので
この季節に学べて良かったです。
毎回レッスンが楽しみです。
美味しかったですね♡
夏はゆうさんのお宅の畑で取れるたくさんのお野菜が食卓に並ぶという
お話を伺っているだけで日々の食卓が豊かなイメージができました♪
私も受講していた頃、レッスンに行くとモチベーションがアップして
あれもこれも作りたい食べたいがムクムクと湧いてきたのを思い出します。
まずはレッスンに来ていただいたときに
雑穀料理に触れて、どんどん気軽にゆうさんの食卓にも雑穀料理が顔を出すようになると嬉しいです♬
ありがとうございました。
今回は応用もしたいな〜という感じだったので、家で挑戦したいと思いました〜!
本科レッスン9月きにこのもちアワバジルソースオーブン焼きレッスンへのご参加ありがとうございました!
雑穀を炊いてしまえばあとは工程も多くない今回のレシピですが
「炊くだけだもんね♬」との一言を伺って
なーさんにとって雑穀を炊くということへのハードルが
とっても低くなってきているというのを感じ、とっても嬉しくなりました♡
本科レッスン目的の一つでもある
日々の食卓に気負いすることなくつぶつぶを取りいれてもらう♬が叶ってきているようで
とても嬉しく思います♪
ぜひおうちで挑戦してみてくださいね♬
前回に引き続き、手軽で美味しく体にいいメニューを学べました。
お肉もお魚もいらないなぁと思うくらいの、コクや味付けでまた驚きました。
近いうちに復習や作ってみたいと思ったら、先生から材料を購入できてすぐに実践できるのも嬉しいです!
次回も楽しみに1ヶ月キーフードを実践して行きたいと思いました。
キーフードレッスン②へのご参加ありがとうございました!
たいあまさんのコメントを聞いて、私がキーフードを受講したときの感動がよみがえってきました(笑)
ほんとシンプルで、美味しくて、つぶつぶを始めた当初は
肉や魚のメインのかわりに何か作らなきゃって思っていたことがありましたが、
キーフードを受けてからは、からだがこれでいいんだ♬って言ってくれているのを感じて
とっても楽になるので、オススメです♬
今日は海藻だけで3種購入されたので、あらゆるレシピに活用できそうですね♬
来月のキーフード③のときにお話を伺うのがとっても楽しみです♬
カレー風味は夏にピッタリでよかったです〜
本科レッスン、粒そばの回へのご参加ありが等ございます。
4月からはじまった本科レッスンのなかで
今日のメニューがいちばんなーさんの中でヒットしていましたね♡
レシピには載っていない活用法もたくさんあると思いますので
ぜひぜひ作ってみて、美味しい発見があったら教えてくださいねー♪
体にとても良さそうなので家族にも作ってあげたいと思います。
本科レッスン8月、粒そばの回へのご参加ありがとうございます。
カンタン、おいしい、からだが喜ぶ♬
この3つが揃うと、日々の食卓に登場しやすいですよね!
今回のメニューはまさに!!でしたね♡
レッスン中に話していたように、いろんな活用法があるので
ぜひおうちでも楽しんでください♪
いつも塩味を足したがる子どもも、しっかり味が感じられるようで何もかけずに食べていました。
高キビミートボール、コーンフリッター、本当に美味しかったです。
自分の家族を振り返ってみて、何を取り入れられるかを考えながらいただきました。
ありがとうございました!
オープンデーへのご参加ありがとうございました!
そうなんです!つぶつぶのおかずは結構しっかり味がついていて
そのままでも おいしく食べれるものがとても多いんです♬
お子さんも、いろいろ好みはあるかと思いますが
少しづつ試せるところから日々の食卓に取り入れて楽しんでくださいね♬
さっそく真似して作りたいと思います。
オープンデーへのご参加ありがとうございました。
普段食べられるものも量も少なくなってきたとのことでしたが、
今日はたっぷり召し上がられていたので
こっそり嬉しく思っていました(笑)
普段から調味料にも配慮されているとのことでしたので
今日お求めいただいた雑穀も日々の食卓に仲間入りしてもらえると嬉しいです♬
全部のメニューが本当においしくて、子どももモリモリ食べていました!
オープンデーへのご参加ありがとうございました。
高キビミートボールを食べてみたいと思ってたとのことだったので
タイミングばっちりでしたね♬
お連れのお子さんも「おいしい♡」とモリモリ食べてくれてとっても嬉しかったです♬
雑穀ご飯も抵抗があるかと思ったとのことでしたが、これまた美味しいと食べてくれたので
お求めいただいた五穀もおうちで楽しんでいただけると嬉しいです!
トサカのりや青紫蘇などもアクセントになっていました。
アマランサスの炊き方のコツもわかり易く教えてもらえました。
おうちでもすぐに実践できそうです!
本科レッスン7月のアマランサスの回へのご参加ありがとうございました!
そうですね♬
今回のアマランサス丼は
さわやかな感じに食べることができるメニューでしたね♡
今回は炊いた雑穀をそのまま使う!という
とても実践しやすいメニューだったので
ぜひおうちでも作られてみてください♡
炊いたアマランサスをそのまま丼にするから、簡単だし、たらこのような味で、しかもさっぱりして、食べやすかったです。
タラモサラダもまさしくで、とっても美味しかったです!
本科レッスン7月 アマランサスを楽しもう♪にご参加いただきありがとうございました。
回数を重ねるたびに雑穀のハードルがいろんな意味で下がってきているようで
嬉しく思っています♡
前回のもちキビコーンコロッケも、
「まさか自分がコロッケを作るなんて思ってもなかった(笑)」とのことでしたが、
とってもおいしそうなつくれぽ写真もありがとうございました!
私もつぶつぶをはじめて、まさか○○をつくるなんて思ったことなかった!っていうものが
なんだか簡単にスルーっと作れるようになっていくので
そんなことも含め、つぶつぶっておもしろいなぁと思っていただけると嬉しいです♡
アマランサスのプチッと食感、ぜひ楽しんでくださいね♬
塩味の後に甘さが感じられてとても美味しかったです。
普段お米を食べない日もあるので、これからは雑穀ご飯を炊いて食べたいと思いました。
お料理のポイントやアレンジの仕方なども聞くことができ、
これから作っていきたいと思いました!二回目がますます楽しみです。
私の大好きなキーフードレッスンへのご参加ありがとうございます。
そうなんですよ!!
雑穀ごはん、美味しいんです(笑)
未来食ショップ(つぶつぶネットショップ)で取り扱っている雑穀が美味しいというのはもちろんですが
ひとつひとつの食材を美味しく食べるコツを知るって
日々の食卓をおいしく楽しむための近道なんじゃないかと思っています。
レッスンでは、ひとつひとつの食材や調味料
野菜の切り方や選び方についても熱く語ってしまうので
あっという間に時間が経ってしまいますね(笑)
2回目以降も濃ゆい内容になっていますので、楽しみに待っていてください♡
サイドメニューも美味しくて、掲載本も紹介していただいたので、作ってみたいです。
本科レッスンも3回目となり、トークも弾み楽しい時間を過ごせました。
本科レッスン6月 高キビボロネーゼ
おいしかったですね♡
同じ仲間と学びを続けるという、本科レッスンの魅力の一つ♬
楽しく美味しい時間と、経験を共有し合うと、自然とトークも弾んできますよね♬
これからトマトが美味しくなる季節!
ゆうさんの畑で取れるトマトで、たくさん作って楽しんでくださいね♡