ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 幸せのたね

つぶつぶ料理教室 幸せのたね

  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのイメージ画像

伝統製法で作られた本物の調味料と季節の野菜、無農薬雑穀を使い、素材の美味しさを最大限に引き出すシンプルな調理法をお伝えしています。

つぶつぶ料理教室幸せのたねHPへようこそ!

◆公式LINE登録
▶ 公式LINE登録はこちらから
お友達登録していただけると嬉しいです♬

◆Instagram
▶ Instagramフォローはこちらから
こなさん(@kona_ripple)をフォローしていただけると喜びます♬


【未来食つぶつぶとは?】
雑穀と野菜を使った、シンプルでおいしい新しい食スタイル。
一度身につければ、一生ものの「食の知恵」になります。
・体が整い、心が軽くなる
・「ここに戻れば大丈夫」と思える安心感
・食べることが、生きる力になる日々へ


【こんな方におすすめ!】
✔ 腸活をしたい
✔ 健康的な食事に興味がある
✔ 雑穀が初めて
✔ 家族が喜ぶ料理を作りたい
✔ 野菜をたっぷり取り入れたい
✔ 料理が苦手でも安心(デモ形式)
✔ 体調を整えたい
✔ 食事のバランスを学びたい
✔ 雑穀の扱い方を知りたい
✔ おいしい料理が好き
✔ 家族の健康を守りたい
\そんなお悩みや願い、まるごと解消!/
心も体も、地球も元気になる「つぶつぶ料理」。
あなたも今日から始めてみませんか?


【お子さま連れもOK】
クラスは講師の調理を見て学ぶ「デモンストレーション形式」なので、
お子様連れでも安心してご参加いただけます。


【現在募集中のレッスン】
★ 本科レッスン(おかずⅠ・Ⅱ、スイーツ専科)
イチオシの人気講座!
1年を通して継続的に学べるカリキュラム。毎回1種類の雑穀を習得でき、
自然と雑穀のある食卓が日常に。
※3ヶ月ごとの1クール制(スタート年4回)

★ 体験レッスン(初めての方向け)
甘酒 または 雑穀スープから選んで体験できます。
はじめての方にぴったり!

★ 砂糖なしスイーツ トライアルレッスン
・甘酒パンケーキ
・ヒエ粉キャラメル
・ノンエッグカスタード
お好きなメニューを選べます。リクエスト開催もOK!

★ 季節のキャンペーンレッスン
旬の食材を楽しむ限定メニューをご用意。

▶ レッスン詳細・お申込みはこちら


【未来食を理論から学びたい方へ】
《未来食セミナー Scene1~3》
▶ Scene1 開催情報
▶ Scene2 開催情報
▶ Scene3 開催情報
▶Scene1:当教室にて定期開催
▶Scene2・3:北海道での開催予定は現在ありません
※日程が合わない方は、講義動画によるオンライン受講も可能です。
(講師:大谷ゆみこ)
視聴はいつでも・何度でもOK。希望される方はお気軽にご相談ください。


【ご予約に関するご案内】
※ご予約のないレッスンは、他の参加者との調整により、予告なく日時が変更になる場合があります。
ご希望のレッスンがある方は、お早めのご予約をお願いいたします。


【お問い合わせ】
ご質問・ご相談は、
「この教室に問い合わせる」ボタンからお気軽にどうぞ。

  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 聖 こなつ
教室名 つぶつぶ料理教室 幸せのたね
住所 北海道札幌市北区新琴似
アクセス 【 地下鉄でお越しの方 】
・南北線「麻生駅」より、バスで約10分 → 下車後、徒歩1分

【 JRでお越しの方 】
・学園都市線「新琴似駅」より、バスで約10分 → 下車後、徒歩1分

【 お車でお越しの方 】
・「札幌北インター」より、約20分

【 ご案内・ご注意 】
遠方からお越しの方へ
JR「新琴似駅」または地下鉄「麻生駅」までの送迎も可能です。ご希望の方は、お申込み時にその旨をご記入ください。

【 詳細について 】
お申込み後、メールにて詳しいご案内をお送りいたします。

【 バスご利用の方へ 】
バスの本数が少ないため、到着時間と入室可能時刻に大きな差がある場合は、前日までにご連絡いただければ早めのご入室も対応可能です。お気軽にご相談ください。

駐車場 数台有り(先着順)駐車場利用希望の方は、申し込み時にお伝えください。

講師紹介

聖 こなつ

はじめまして。つぶつぶ料理コーチの聖こなつです。
1978年生まれ、夫と小学4年生の娘、1年生の息子と暮らしています。

看護師として約20年働くなかで、「安心」を求めて選んだ仕事なのに、
自分や家族の健康、暮らしの土台を後回しにしてしまっている

…そんなジレンマを抱えていました。

実は子どもの頃からジャンクフードが大好き。
20代の一人暮らしはコンビニや外食ばかりで、その結果、体調を崩しがちな日々に。

母親になってからは「家族に安心できるごはんを食べさせたい」と思いながらも、
スーパーに並ぶのは添加物や農薬の心配がある食品ばかり。

フルタイム勤務と子育ての両立で忙しく、
気づけば外食やお惣菜に頼ってしまう…そんな毎日でした。

「この食生活で家族を本当に守れるの?」
その不安がいつも心の奥にあり、食事のプレッシャーを感じていました。

そんなときに出会ったのが「未来食」。

大きなことを一気に変えられなくても、台所からできる小さな一歩がありました。

学び、実践を続けるうちに、不安はだんだん薄れて、
今では「未来が楽しみ」と思えるようになっています。

未来食を通じて、
地球にやさしく、伝統的な日本の食文化を日常に取り入れることができ、
そして何より「お母さんのごはんを食べていれば大丈夫」と思える安心が、
私と家族の心を支えています。

私がお伝えしたいのはただひとつ。



「毎日の料理には、未来を変える力がある」ということ。

小さな一歩から、未来を楽しみにできる暮らしを一緒に育てていきましょう。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドバイザー
スイーツマスターコース
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2