ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 Natural K

つぶつぶ料理教室 Natural K

  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのイメージ画像

あふれる食情報にさまよっている方にぜひ知ってほしい♪『シンプル×おいしい×からだを応援する』つぶつぶ料理を通して、安心と愛であふれた世界で、一緒に楽しく遊びましょう♪

こんにちは!

「つぶつぶ料理教室 Natural K 」の笹島琴座です♪

雑穀×野菜×伝統調味料×ノンシュガーで

シンプル&おいしい&からだが喜ぶ「未来食つぶつぶ」。

からだの仕組みに合った食をもとに、
健康が当たり前の体と信頼できる自分になっていく。

そんな嬉しい体験を一緒に感じてみませんか?

レッスンはデモンストレーションなので
お料理が苦手な方でも安心して参加いただけます。

すべての工程をしっかり見て&食べて、
目に焼き付けて帰っていただくので、
家に帰ってからすぐ実践することができます♪

みんなで一緒に「おいしい!」が溢れる
つぶつぶ料理を一緒に楽しみましょう♪


*************************

地下鉄南北線麻生駅orJR学園都市線新琴似駅よりバスで10分 
降車後徒歩1分
駐車場 数台あり

友人の家に行くような感覚で
リラックスして参加していただいて
私も一緒に楽しく料理しておしゃべりして
「おいし~♡」と食べてニコニコ笑顔になる♡
そんな時間を一緒に過ごせたらと思っています♪

こちらのサイトにログイン後
「お気に入り登録」すると、メルマガが配信されます♪
右上のボタンをクリックしてくださいね♪

*************************

≪ レッスン内容 ≫

☆はじめてさんにオススメ♪体験レッスン
「つぶつぶってなぁに?」ミニ講座付き
公式サイトからのお申込みで3300円
(1-2か月先までの日程がレッスンページにアップされていますが、日程が合わない方はリクエストもOK!)

・つぶつぶ雑穀スープレッスン
詳細:はじめてのつぶつぶ雑穀スープレッスン
レシピ&ご試食ランチ付きでお得です♡

・雑穀甘酒スイーツレッスン 
詳細:はじめてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツレッスン
雑穀甘酒の魅力をふんだんにお伝えします♪
甘酒を使ったスイーツ試食もあり♡



☆キャンペーンレッスン
機関紙掲載レシピを使ったお得なレッスンや
季節に合わせた期間限定レッスンなど♪
(現在予定している&リクエスト開催できるレッスン)

・砂糖さよならキャンペーン/甘酒パンケーキ
・砂糖さよならキャンペーン/ヒエ粉キャラメル
・砂糖さよならキャンペーン/新食感♪雑穀クリームスイーツ

・野菜だけ?ベジおせち

・ごぼうの赤ワイン煮

・ヒエ粉のパンナコッタ

・もちキビの卵とじ風鍋


☆7つのキーフードレッスン
(日程はレッスンページより。リクエストもOK!)
【全3回】未来食7つのキーフードレッスン
〜心と体の免疫力を上げる食卓〜
7つのキーフード詳細ページ
詳細ページの中にはさらにわかりやすい8分の紹介動画もあります♪

つぶつぶの理論をわかりやすく
食べて学べる充実のレッスン!
初めてさんにもおススメです。
単発5500円
3回おまとめ割引15000円
(半年間有効のおまとめ割引でお好きな日程、お好きな順番で受けられます。)



☆2023年4月~【本科】レッスン スタート
1月開始の本科レッスン案内ページ参照
雑穀にはあわ・ひえ・きび・アマランサス、などなど
たくさんの種類があり、扱い方がもそれぞれ.です。
どの雑穀もおいしくて魅力的なので、
月に1回、ひとつの雑穀のレッスンを受けることで
じっくりと見て、触って、食べていただいて
感激してもらい、おうちでも作れるようになる♪
全12回のレッスンになっています。

3回を1クールとしており、
1クール毎にお申込みいただけます。
(申込時期は、4月、7月、10月、1月になります)

2024年2月頃に詳細のご案内をいたします。
公式ラインまたはメルマガでご案内するので
登録してね♪
◎「ユーザー登録」(無料)⇒「お気に入り登録」
◎公式ラインこちらをクリック


☆オープンデー
毎月22日はビーガンご飯の日♪
レッスンよりも
まずはつぶつぶ料理を食べて体験したい♡
そんな時は、オープンデーを活用してくださいね♪
22日以外の開催も可能です!
つぶつぶ料理教室オープンデー

現在はリクエスト開催としています。
1-2か月前までにリクエストいただけると
確実に開催できます♪
リクエストするほどじゃないけど、
開催してるならいってみたい♬
というかたは、公式ラインまたはメルマガでご案内するので
登録してね♪
◎「ユーザー登録」(無料)⇒「お気に入り登録」
◎公式ラインこちらをクリック



********************

≪ 受講の流れ ≫

「ユーザー登録」(無料)⇒「お気に入り登録」してね♬
 ↓
「レッスン」情報の中から受講したいレッスンを選んで「予約する」をクリック
 ↓
案内に従って入力
 ↓
「お申込み内容確認のお知らせ」メールが届いたら、ご予約完了
 ↓
その後、私からも案内がありますので、ゆっくりとお待ちくださいね。

☆なお、テキストご注文の場合は、レッスン当日にお渡しいたします。

********************

なぜ未来食がいいの?
理論から学びたい!という方は

◎未来食入門講座 90分の動画受講
 未来食について少し知ってみたい♬という方にお勧めです♡
未来食入門講座
ご自宅からオンライン受講1100円
教室でランチ付きで受講3300円(リクエスト開催)


◎「なんだかわからないけど、自分には必要な気がする!」と、ピーン!ときた方は
入門講座や料理レッスンはさておき、まずはセミナーを受けるのもいいですよ♪(私がそうでした( ´艸`))
実践していくにつれて、食や自分への信頼感がアップします♡
未来食セミナーscene1

********************

メール : kotozasasajima@gmail.com

公式ライン: こちらをクリック

インスタ:こちらをクリック

ブログ:こちらをクリック

  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 笹島 琴座
教室名 つぶつぶ料理教室 Natural K
住所 北海道札幌市北区新琴似
アクセス ・地下鉄でお越しの方
南北線麻生駅からバスで約10後、徒歩1分

・JRでお越しの方
学園都市線新琴似駅からバスで約10分後、徒歩1分

・お車でお越しの方
札幌北インターから約20分

※詳細はお申し込み後にメールでお伝えいたします。
駐車場 数台有り(先着順)駐車場利用希望の方は、申し込み時にお伝えください。

講師紹介

笹島 琴座

自分の作るごはんが
美味しくって幸せ♡で
どんどん体も心も整っていく。

そんな未来食つぶつぶを実践する仲間が増えて
嬉しい体験を共感しあえたら幸せだなぁ♡

楽しく料理しておしゃべりして
「おいし~♡」と食べてニコニコ笑顔になる♡
そんな時間を一緒に過ごせる場を作っていきたい♬

そんな思いで活動しています♡


***************


こんにちは!
つぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。

1978年生まれ。
夫、小2娘、年中息子の4人家族。
”安心”を求めて看護師となり約20年間。

忙しさに追われ、基盤となる生活が
どんどんおろそかになり、将来への不安でいっぱいに。

心機一転!こころとからだを整えることで、
安心して楽しく生きていける未来を得たいと
つぶつぶ料理コーチとしての活動を始めました!


***************


子供のころからジャンク好き。
20代で一人暮らしをしてからの食生活はさらに乱れ、
コンビニ弁当に外食三昧。
慢性的な体調不良に悩まされるようになりました。

子どもを産んでからは、
子供のために栄養バランスを考えなきゃ!
添加物も取らせたくない!
砂糖も控えたい!と思いつつも・・・

少しくらい変えたって意味ないんじゃないの?
栄養バランスが崩れるとどうなるの?
なんで添加物をとっちゃダメなの?
なんで砂糖を摂らない方がいいの?
明確な答えを持っていないので常にモヤモヤ。

大変な思いをして食事を作っているのに
自分の作っているもの(食)を信じることができない。

フルタイムで看護師として働く中で、
だんだんと時間と心に余裕がなくなり、
徐々に食卓に増えていく冷凍食品やお惣菜。

忙しいのだから仕方がないと
不安を見て見ぬふりして自分を納得させようとする日々。


ちまたで流行っている健康法を試してみたりもするけれど、
これといった効果も安心もなく、将来への不安は募る一方でした。

不安だけどジャンクはやめられない。やめ方がわからない。

職業柄、内科疾患をもつ方をたくさんみてきたこともあり
いつか私も高血圧に高脂血症、糖尿病、脳梗塞、痴呆になっちゃう…
そんな不安が常にありました。



そこで出会った「未来食つぶつぶ」!!


「美味しいものは体に悪い」と思い込んできた私は

ヴィーガン料理なんて美味しいわけない!

雑穀なんて鳥の餌でしか見たことがない!

肉も乳製品も大好きすぎてやめたくない!

そんな反発心の塊でした(笑)


でも、どんどん健康になっていく方の体験談や
簡単で体に良くて美味しいという情報をみて
めっちゃ気になる!!!!!(笑)


悩むこと数か月…

そんなに気になるならまずは知ってみよう!
そう思い、料理教室に参加するより先に
未来食セミナーを受ける決意をしました。


学んでみて得たものは

小手先だけの料理情報ではなく

あれだめこれだめという制限でもなく

質素で貧しい料理でもなく(笑)


学校では習ってきていない「ほんとうの食べ物と体の関係」

看護師という職業上、体の仕組みについて学ぶ機会はあったけれど

腑に落ちないことがたくさんたくさん、ほんとにたくさんあったんですが

「ほんとうの食べ物と体の関係」を学んだことで、全部スッキリ♡



そして、体が喜ぶものはおいしい♡っていう

嬉しい事実を体感。




毎日、何を信じていいのかわからないまま
栄養バランスを考えて作らなきゃいけない!と
日々台所に立つことを苦痛に感じていた私が、

シンプルで簡単な料理術に基づいて、
自信を持って楽しく料理できるようになりました。

こうやって感動しながらつぶつぶ料理を
日々の食生活の中に浸透させていくことで、
気づいたら改善している体調不良やいろんな問題。

食事を変えるだけで
こんなうれしい変化がたくさんあるの?と、
驚きの連続でした!



何よりも私にとって嬉しい大きな変化だったのは、

自分と自分のからだを信頼できるようになったこと。


そこから見える世界は今までとは全く違っていて、

生活の基本である食べることを整えたことで、

家族はもちろん大事な人たちとの関係や、

わたしを取り巻く環境も整ってきて、

これから先の自分の人生が楽しみになり、

今後の人生どうやって遊び尽くそうか
ワクワクしているところです♪


この感動を少しでも多くの人に伝えて

「おいしいねー!」と

ニコニコしながら楽しくみんなと集いたい♡

料理教室で学んだレシピをもとに、
おうちでも楽しんでほしい♪

教室ではデモンストレーション方式で
丁寧にすすめていきますので、
家に帰ってからすぐ実践することができます。


お会いできることを楽しみにしています♪
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドバイザー
スイーツマスターコース
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2