ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 幸せのたね

つぶつぶ料理教室 幸せのたね

  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのイメージ画像

伝統製法で作られた本物の調味料と季節の野菜、無農薬雑穀を使い、素材の美味しさを最大限に引き出すシンプルな調理法をお伝えしています。

公式ライン登録はこちらから
未来食つぶつぶ×整理収納 
お友達登録してくれると喜びます♬

インスタ登録はこちらから
こなさん @kona_ripple
フォローしてくれると喜びます♬


☆JR札幌駅から新琴似駅まで10分~バスで最寄り停留所まで10分~徒歩1分

☆地下鉄札幌駅or大通駅から麻生まで10分~バスで最寄り停留所まで10分~徒歩1分

☆車で札幌北インターから10分

※札幌以外の遠方からお越しの方には、JR新琴似駅または地下鉄麻生駅までの送迎も行っております。ご希望の方は、事前にお知らせください。

※最寄りのバス停の到着時刻に合わせてレッスン開始時間を設定しておりますが、予定より大幅に早く到着されることがあらかじめ分かっている場合は、前日までにご連絡ください。


********


未来食つぶつぶは、雑穀と野菜を使ったシンプルでおいしい食スタイルです。
一度身につければ、一生安心して生きていける食の知恵。

体が整い、心が軽くなり、どんな時も「ここに戻れば大丈夫」と思える安心感に包まれます。
食べることが、生きる力になる――そんな日々が始まります。

こんな方におすすめです:

・腸活をしたい方
・健康的な食事に興味がある方
・雑穀をまだ使ったことがない初心者の方
・家族が喜ぶ食事を作りたい方
・野菜をたっぷり取り入れたい方
・料理が苦手でも安心(デモンストレーション形式のクラス)
・体調を整えたい方
・バランスの取れた食事を学びたい方
・雑穀の扱い方を知りたい方
・おいしい料理が大好きな方
・家族の健康を守りたい方

そんなお悩みや願いを、まるごと解消!
心と体、そして地球まで健康にするつぶつぶ料理。
あなたも今日から始めてみませんか?

そして――
食を入り口に、その先に待っているのは、
「変わりたい」という自分の本当の声に素直に生きる、
イキイキ・キラキラ・ワクワクの毎日です。

クラスは講師の料理を見学するスタイルなので、
お子様連れの方も安心してご参加いただけます。


**********


現在募集中のレッスン

★ 本科レッスン(おかずⅠ、おかずⅡ、スイーツ専科の3種類)
イチオシの人気レッスン!
1年を通して継続的に学べるカリキュラムで、毎回1種類の雑穀の扱い方をしっかり習得できます。
同じ仲間と学び合いながら進めるので、モチベーションも続きやすく、1年後には雑穀のある食卓が自然と日常に。
3か月ごとの1クール制で、スタートは年4回です。

★ 体験レッスン(つぶつぶ初めてさん向け)
つぶつぶをはじめて体験する方にぴったり。
甘酒または雑穀スープから選んでご参加いただけます。

★ 砂糖なしスイーツトライアルレッスン
甘酒パンケーキ・ヒエ粉キャラメル・ノンエッグカスタードの中からお好きなメニューを選べます。
リクエスト開催も可能なので、お気軽にご相談ください。

★ 季節のキャンペーンレッスン
その時季ならではの特別メニューを楽しめる限定レッスンです。

その他、さまざまなレッスンをご用意しています。

レッスン詳細&申込ページから詳細をご確認ください。


**********


未来食の理論を学びたいなら

【未来食セミナーScene1~3】
Scene1開催情報
Scene2開催情報
Scene3開催情報


@日程が合わず会場での開催に参加できない方はオンライン受講も可能です
講義:大谷ゆみこ(動画)
いつでも何回でもご視聴いただけます
オンライン受講を検討されている方はお声がけください

◎Scene1 定期的に当教室にて開催
◎Scene2and3は北海道での開催予定は今のところありません。

++++++++++++++++++++++++++

「この教室に問い合わせる」から
ご質問などお気軽にお問い合わせください。

  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 聖 こなつ
教室名 つぶつぶ料理教室 幸せのたね
住所 北海道札幌市北区新琴似
アクセス ・地下鉄でお越しの方:南北線麻生駅からバスで約10後、徒歩1分

・JRでお越しの方:学園都市線新琴似駅からバスで約10分後、徒歩1分

・お車でお越しの方:札幌北インターから約20分

※札幌以外の遠方からお越しの方は
JR/新琴似駅or地下鉄/麻生駅までの送迎も行っております。
希望される方はお申込みの際にご入力ください。

※バスの本数が少ない地域のため、
バス到着時刻と教室の入室可能時刻に大きなずれがある場合は、
前日までにご連絡いただければ早めの入室も可能です。
お気軽にご相談ください。

※詳細はお申し込み後にメールでお伝えいたします。
駐車場 数台有り(先着順)駐車場利用希望の方は、申し込み時にお伝えください。

講師紹介

聖 こなつ

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチの聖こなつです。

1978年生まれ。
夫、小3娘、年長息子の4人家族。
”安心”を求めて看護師となり約20年間。

忙しさに追われ、基盤となる生活が
どんどんおろそかになり、将来への不安でいっぱいに。
安心からはどんどんかけ離れていきました。


***************


子供のころからジャンク好き。
20代で一人暮らしをしてからの食生活はさらに乱れ、
コンビニ弁当に外食三昧。
慢性的な体調不良に悩まされるようになりました。

母親となってからは安心できる食を求めて情報を調べるほど
添加物、農薬、遺伝子組み換え…
次々増える食汚染の情報ばかりが目に付くようになりました。

育児をしながらフルタイムで看護師として働く中で、
忙しさに甘んじて、増えていく外食、お惣菜、冷凍食品。
このままでいいわけないと思ってはいるのに
「どうしたらいいのかわからないし、だって忙しいし仕方ないよね。」と
自分に言い訳していました。

でも、このままではいつか健康が失われるのではないかという不安はあり、
私の作る食に家族の健康がかかっているというプレッシャーをいつも感じていました。



そんな不安の中で会った未来食。

世界を変える力はないけけれど
私のあらゆる不安に対して
今すぐ始められるアプローチが
キッチンにあるということを知りました。


学びと実践を重ねてきたことで
あらゆる不安が、すっかり消えてしまい、
今では将来へのワクワク感でいっぱいです!


未来食を実践しているだけで

地球も大切にできるようになり、

日本の古くから伝えられてきた食文化を安心しておいしく楽しむ術も身につけることもでき

日々家族に提供する食を「お母さんが作ったご飯を食べていたら何があっても大丈夫!」と自信を持つことができるようになり

本当の意味での健康は食に繋がっていて、自宅のキッチンからすぐに実践することができるということを知りました。


私が未来食をお伝えするなかで伝えていきたいことはふたつ。

望む未来は料理を通して自分の手で作っていくことができるということ

そして未来食は作り方はシンプルなのに、とっても美味しいと言うこと

です。

ぜひ、一緒に大安心の世界観の中でおいしい♬楽しい♬と一緒に楽しんでいきませんか♪

認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドバイザー
スイーツマスターコース
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2