つぶつぶ料理教室 幸せのたね
伝統製法で作られた本物の調味料と季節の野菜、無農薬雑穀を使い、素材の美味しさを最大限に引き出すシンプルな調理法をお伝えしています。
公式ライン登録はこちらから
未来食つぶつぶ×整理収納
お友達登録してくれると喜びます♬
インスタ登録はこちらから
こなさん @kona_ripple
フォローしてくれると喜びます♬
札幌市北区で「つぶつぶ料理教室 幸せのたね 」を主宰♬
聖 こなつです。
(2024年10月30日より「natural K」→「幸せのたね」へ教室名が変更となっていますが、
その他これまでと変わりありませんのでご安心ください)
☆JR札幌駅から新琴似駅まで10分~バスで最寄り停留所まで10分~徒歩1分
☆地下鉄札幌駅or大通駅から麻生まで10分~バスで最寄り停留所まで10分~徒歩1分
☆車で札幌北インターから10分
※札幌以外の遠方からお越しの方は
JR/新琴似駅or地下鉄/麻生駅までの送迎も行っております。
希望される方はお伝えください。
※最寄りのバス停の到着時刻にあわせて
レッスン開始時間を設定していますが
大幅に時間より早く到着されることが
決まっている場合には
前日までにご連絡ください。
********
未来食つぶつぶは大谷ゆみこが
様々な文献から
日本や世界の先住民の食生活を紐解き
最先端の生理学、量子化学、細胞生物学、波動医学、
心理学、マクロビオティック、などを学び
そして自ら日々の暮らしの中で実践し
人体実験をしながら構築した
(栄養学を超えた)食システム。
ゆみこが創作した3000点以上ものレシピの中から、
簡単で、とびきり美味しい料理やスイーツのメニューを中心に
お伝えしています。
☑ 腸活したい方
☑ 健康的な食事に興味がある方
☑ 雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
☑ 家族が喜ぶ食事を作りたい方
☑ 野菜を摂り入れたい方
☑ デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
☑ 体調が良くなりたい方
☑ バランスの取れた食事が気になる方
☑ 雑穀の扱い方を知りたい方
☑ 美味しい料理が好きな方
☑ 家族の健康を守りたい方
そんな悩みをまるごと解消!
心と体と地球を丸ごと健康にするつぶつぶ料理
あなたも始めてみませんか?
そして、食を入り口にしたその先に・・・
変わりたい!という自分の本当の声に素直に生きる、
イキイキ・キラキラ・ワクワクの日々が待っています♫
講師が料理するのを見学するスタイルのクラスが中心なので
お子様連れでも安心して参加できます。
**********
現在募集中のレッスン
☆本科レッスン
イチオシはこちら!
1年を通して継続した学びができる本科レッスン
毎回1種類の雑穀の取り扱い方をしっかり学ぶことができて
同じ仲間と共に学びを続けていける本科レッスン
1年後には雑穀のある食卓が無理なく日常になります♪
3か月1クール/開始のタイミングは年に4回
次のお申込みは2025年1月レッスン分から
☆7つのキーフードレッスン
雑穀をごはんに入れるのか簡単だけど
おかずを作るのは少しハードルがたかいかも。
でも、毎日のご飯でしっかりからだを整えていきたい♬
そんな人にオススメなレッスンになります♪
☆つぶつぶ初めてさん向けの【体験レッスン】
甘酒or雑穀スープが選択できます
☆【砂糖なしスイーツトライアルレッスン】
甘酒パンケーキorヒエ粉キャラメルorノンエッグカスタードのなかで選択できます
リクエスト開催になりますのでお気軽にどうぞ♪
☆季節のキャンペーンレッスン
1月~はとろ~りホットサンド
つぶつぶ雑穀をサンドした栄養満点ホットサンドをぜひ♡
レッスンページからレッスン詳細をチェックしてね♬
レッスン詳細&申込ページ
**********
未来食の理論を学びたいなら
【未来食セミナーScene1~3】
Scene1開催情報
Scene2開催情報
Scene3開催情報
@日程が合わず会場での開催に参加できない方はオンライン受講も可能です
講義:大谷ゆみこ(動画)
いつでも何回でもご視聴いただけます
オンライン受講を検討されている方はお声がけください
◎Scene1 2025年5月23日 当教室にて開催
◎Scene2and3は北海道での開催予定はいまのところありません。
++++++++++++++++++++++++++
「この教室に問い合わせる」から
ご質問などお気軽にお問い合わせください。
未来食つぶつぶ×整理収納
お友達登録してくれると喜びます♬
インスタ登録はこちらから
こなさん @kona_ripple
フォローしてくれると喜びます♬
札幌市北区で「つぶつぶ料理教室 幸せのたね 」を主宰♬
聖 こなつです。
(2024年10月30日より「natural K」→「幸せのたね」へ教室名が変更となっていますが、
その他これまでと変わりありませんのでご安心ください)
☆JR札幌駅から新琴似駅まで10分~バスで最寄り停留所まで10分~徒歩1分
☆地下鉄札幌駅or大通駅から麻生まで10分~バスで最寄り停留所まで10分~徒歩1分
☆車で札幌北インターから10分
※札幌以外の遠方からお越しの方は
JR/新琴似駅or地下鉄/麻生駅までの送迎も行っております。
希望される方はお伝えください。
※最寄りのバス停の到着時刻にあわせて
レッスン開始時間を設定していますが
大幅に時間より早く到着されることが
決まっている場合には
前日までにご連絡ください。
********
未来食つぶつぶは大谷ゆみこが
様々な文献から
日本や世界の先住民の食生活を紐解き
最先端の生理学、量子化学、細胞生物学、波動医学、
心理学、マクロビオティック、などを学び
そして自ら日々の暮らしの中で実践し
人体実験をしながら構築した
(栄養学を超えた)食システム。
ゆみこが創作した3000点以上ものレシピの中から、
簡単で、とびきり美味しい料理やスイーツのメニューを中心に
お伝えしています。
☑ 腸活したい方
☑ 健康的な食事に興味がある方
☑ 雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
☑ 家族が喜ぶ食事を作りたい方
☑ 野菜を摂り入れたい方
☑ デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
☑ 体調が良くなりたい方
☑ バランスの取れた食事が気になる方
☑ 雑穀の扱い方を知りたい方
☑ 美味しい料理が好きな方
☑ 家族の健康を守りたい方
そんな悩みをまるごと解消!
心と体と地球を丸ごと健康にするつぶつぶ料理
あなたも始めてみませんか?
そして、食を入り口にしたその先に・・・
変わりたい!という自分の本当の声に素直に生きる、
イキイキ・キラキラ・ワクワクの日々が待っています♫
講師が料理するのを見学するスタイルのクラスが中心なので
お子様連れでも安心して参加できます。
**********
現在募集中のレッスン
☆本科レッスン
イチオシはこちら!
1年を通して継続した学びができる本科レッスン
毎回1種類の雑穀の取り扱い方をしっかり学ぶことができて
同じ仲間と共に学びを続けていける本科レッスン
1年後には雑穀のある食卓が無理なく日常になります♪
3か月1クール/開始のタイミングは年に4回
次のお申込みは2025年1月レッスン分から
☆7つのキーフードレッスン
雑穀をごはんに入れるのか簡単だけど
おかずを作るのは少しハードルがたかいかも。
でも、毎日のご飯でしっかりからだを整えていきたい♬
そんな人にオススメなレッスンになります♪
☆つぶつぶ初めてさん向けの【体験レッスン】
甘酒or雑穀スープが選択できます
☆【砂糖なしスイーツトライアルレッスン】
甘酒パンケーキorヒエ粉キャラメルorノンエッグカスタードのなかで選択できます
リクエスト開催になりますのでお気軽にどうぞ♪
☆季節のキャンペーンレッスン
1月~はとろ~りホットサンド
つぶつぶ雑穀をサンドした栄養満点ホットサンドをぜひ♡
レッスンページからレッスン詳細をチェックしてね♬
レッスン詳細&申込ページ
**********
未来食の理論を学びたいなら
【未来食セミナーScene1~3】
Scene1開催情報
Scene2開催情報
Scene3開催情報
@日程が合わず会場での開催に参加できない方はオンライン受講も可能です
講義:大谷ゆみこ(動画)
いつでも何回でもご視聴いただけます
オンライン受講を検討されている方はお声がけください
◎Scene1 2025年5月23日 当教室にて開催
◎Scene2and3は北海道での開催予定はいまのところありません。
++++++++++++++++++++++++++
「この教室に問い合わせる」から
ご質問などお気軽にお問い合わせください。
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 聖 こなつ |
---|---|
教室名 | つぶつぶ料理教室 幸せのたね |
住所 | 北海道札幌市北区新琴似 |
アクセス | 屯田西公園より徒歩5分 ・地下鉄でお越しの方 南北線麻生駅からバスで約10後、徒歩1分 ・JRでお越しの方 学園都市線新琴似駅からバスで約10分後、徒歩1分 ・お車でお越しの方 札幌北インターから約20分 ※札幌以外の遠方からお越しの方は JR/新琴似駅or地下鉄/麻生駅までの送迎も行っております。 希望される方はお伝えください。 ※バスの本数が多くない地域のため バス到着時刻と教室入室許可時刻が大きくずれている場合 前日までにご連絡いただけましたら 早めの入室もお受けしていますのでご連絡ください。 ※詳細はお申し込み後にメールでお伝えいたします。 |
駐車場 | 数台有り(先着順)駐車場利用希望の方は、申し込み時にお伝えください。 |
講師紹介
聖 こなつ

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドバイザー スイーツマスターコース 天女セミナーScene1 天女セミナーScene2 |