ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 幸せのたね

つぶつぶ料理教室 幸せのたね

  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのイメージ画像

伝統製法で作られた本物の調味料と季節の野菜、無農薬雑穀を使い、素材の美味しさを最大限に引き出すシンプルな調理法をお伝えしています。

札幌市北区で「つぶつぶ料理教室 幸せのたね 」を主宰♬
聖 こなつです。
(2024年10月30日より教室名、名前が変更となっていますが、その他これまでと変わりありませんのでご安心ください)

☆JR札幌駅から新琴似駅まで10分~バスで最寄り停留所まで10分~徒歩1分

☆地下鉄札幌駅or大通駅から麻生まで10分~バスで最寄り停留所まで10分~徒歩1分

☆車で札幌北インターから10分

※札幌以外の遠方からお越しの方は
JR/新琴似駅or地下鉄/麻生駅までの送迎も行っております。
希望される方はお伝えください。

※バスの本数が多くない地域のため
バス到着時刻と教室入室許可時刻が大きくずれている場合
前日までにご連絡いただけましたら
早めの入室もお受けしていますので
ご連絡ください。


********


つぶつぶグランマゆみこが創作した3000点以上ものレシピの中から、

簡単で、とびきり美味しい料理やスイーツのメニューを中心に
お伝えしています。

☑ 腸活したい方
☑ 健康的な食事に興味がある方
☑ 雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
☑ 家族が喜ぶ食事を作りたい方
☑ 野菜を摂り入れたい方
☑ デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
☑ 体調が良くなりたい方
☑ バランスの取れた食事が気になる方
☑ 雑穀の扱い方を知りたい方
☑ 美味しい料理が好きな方
☑ 家族の健康を守りたい方


そんな悩みをまるごと解消!

心と体と地球を丸ごと健康にするつぶつぶ料理
あなたも始めてみませんか?


そして、食を入り口にしたその先に・・・

変わりたい!という自分の本当の声に素直に生きる、
イキイキ・キラキラ・ワクワクの日々が待っています♫

講師が料理するのを見学するスタイルのクラスが中心なので
お子様連れでも安心して参加できます。

レッスン受けてみたいけど、どうしても日程が合わない・・・

そんな時は、お気軽にお問い合わせください。

**********
現在募集中のレッスン

☆つぶつぶ初めてさん向けの【体験レッスン】

☆【砂糖なしスイーツトライアルレッスン】

☆日々のご飯づくりがグッと楽になって
 簡単なのにからだもどんどん整う
 【日常ごはん~7つのキーフードレッスン~】

☆季節のキャンペーンレッスン
 10-12月は
 お肉じゃないの?!【トマトソース煮込み高キビハンバーグ】
 りんご丸ごと!【もちアワ詰め焼きりんご】

☆2024年4月からは継続した学びができる本科レッスンスタート
 3か月1クール/開始のタイミングは年に4回
 次のお申込みは2025年1月レッスン分から



レッスンページからレッスン詳細をチェックしてね♬
レッスン詳細&申込ページ

**********


未来食の理論を学びたいなら

【未来食セミナーScene1~3】
Scene1~3の日程

@日程が合わずリアル開催に参加で居ない方はオンライン受講も可能です
講義:大谷ゆみこ(動画)
いつでも何回でもご視聴いただけます
オンライン受講を検討されている方はお声がけください

◎Scene1 12/7 当教室でも開催決定!!
◎Scene2and3は北海道での開催予定はいまのところありません。

++++++++++++++++++++++++++

「この教室に問い合わせる」から
ご質問などお気軽にお問い合わせください。

  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 幸せのたねのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 聖 こなつ
教室名 つぶつぶ料理教室 幸せのたね
住所 北海道札幌市北区新琴似
アクセス ・地下鉄でお越しの方
南北線麻生駅からバスで約10後、徒歩1分

・JRでお越しの方
学園都市線新琴似駅からバスで約10分後、徒歩1分

・お車でお越しの方
札幌北インターから約20分


※札幌以外の遠方からお越しの方は
JR/新琴似駅or地下鉄/麻生駅までの送迎も行っております。
希望される方はお伝えください。

※バスの本数が多くない地域のため
バス到着時刻と教室入室許可時刻が大きくずれている場合
前日までにご連絡いただけましたら
早めの入室もお受けしていますのでご連絡ください。

※詳細はお申し込み後にメールでお伝えいたします。
駐車場 数台有り(先着順)駐車場利用希望の方は、申し込み時にお伝えください。

講師紹介

聖 こなつ

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチの聖こなつです。

1978年生まれ。
夫、小3娘、年長息子の4人家族。
”安心”を求めて看護師となり約20年間。

忙しさに追われ、基盤となる生活が
どんどんおろそかになり、将来への不安でいっぱいに。
安心からはどんどんかけ離れていきました。

心機一転!こころとからだを整えることで、
安心して楽しく生きていける未来を得たいと
つぶつぶの道にとびこみました!


***************


子供のころからジャンク好き。
20代で一人暮らしをしてからの食生活はさらに乱れ、
コンビニ弁当に外食三昧。
慢性的な体調不良に悩まされるようになりました。

母親となってからは安心できる食を求めて情報を調べるほど
添加物、農薬、遺伝子組み換え…
次々増える食汚染の情報ばかりが目に付くようになりました。

育児をしながらフルタイムで看護師として働く中で、
忙しさに甘んじて、増えていく外食、お惣菜、冷凍食品。
このままでいいわけないと思ってはいるのに
「どうしたらいいのかわからないし、だって忙しいし仕方ないよね。」と
自分に言い訳していました。

でも、このままではいつか健康が失われるのではないかという不安はあり、
私の作る食に家族の健康がかかっているというプレッシャーをいつも感じていました。



そんな不安の中で会った未来食。

学びと実践を重ねてきたことで
そんな不安が、すっかり消えてしまい、ワクワクの今があります。


未来食を実践しているだけで

地球も大切にできるようになり、

日本の古くから伝えられてきた食文化を安心しておいしく楽しむ術も身につけることもでき

日々家族に提供する食を「お母さんが作ったご飯を食べていたら何があっても大丈夫!」と自信を持つことができるようになり

本当の意味での健康は食に繋がっていて、自宅のキッチンからすぐに実践することができるということを知りました。


私が未来食をお伝えするなかで伝えていきたいことはふたつ。

望む未来は料理を通して自分の手で作っていくことができるということ

そして未来食は作り方はシンプルなのに、とっても美味しいと言うこと

です。

ぜひ、一緒に大安心の世界観の中でおいしい♬楽しい♬と一緒に楽しんでいきませんか♪

認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドバイザー
スイーツマスターコース
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2