@札幌北区新琴似【3回おまとめチケット】日常ごはん7つのキーフードLesson1~3(10/16、11/20、12/18)
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/10/16 (水) 10:30〜12:30
予約締切2024/10/14 (月) 23:59
料金15000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓
*****************
このページは、
7つのキーフード実践レッスン
3回おまとめ申込み専用ページです
*****************
現在の日程 (時間はすべて10:00-12:00)
レッスン① 10/16(水)
レッスン② 11/20(水)
レッスン③ 12/18(水)
参加したいけど水曜日だと難しいという方は
日程調整しますのでメッセージくださいね♪
教室へのお問い合わせ
☆公式ラインからもお問い合わせ可能です♪
単発参加希望の方はそれぞれの日時のページから
お申込みください♪
おまとめ申込みは1500円オフになります。
三回おまとめ割は半年間有効です。
**********************************************
~心と体の免疫力を上げる7つのキーフードを食卓に~
【こんな方におすすめ】
・食に答えがある気がする。けど、何を食べたら良いのかわからない方
・とにかく忙しい!時短な手料理を身に着けたい
・簡単でおいしいものを作りたい方、食べたい方
・自炊が面倒くさい、と思っている方
・食事に気をつけているのに、体調がイマイチの方
・料理が苦手な方
・ダイエットしたい方
・甘いものをやめたい方
・食後に物足りなさを感じる方
・間食が止まらない方
・いつも食べ物のことを考えてしまう方
・料理のレパートリーを増やしたい方
・雑穀料理のハードルを下げたい方
・つぶつぶ料理の基本を学びたい方
・食生活をシンプルにしたい方
・健康的な食事をしたい方
日程と内容をご確認の上、お申込み下さいね♪
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
簡単・おいしい・体にやさしい
全3回の内容をご紹介
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
◎レッスン1
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ごはんを美味しく炊く! 「五穀入り白米ごはん」
・カンタン・美味しい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!「もちきびニラ炒め に展開」
・コクがあって大満足!!「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に一品 「旬野菜の塩揉み」
+試食に エゴマふりかけ、甘酒スイーツなど
◎レッスン2
サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・セイロで美味しく! 「蒸し野菜の作り方」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」
・糸ワカメの戻し方
・夏にぴったりつるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
◎レッスン3
サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい! 「えごまふりかけ」
→「 ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌そうめん」
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
************
未来食つぶつぶのエッセンス
満載のレッスンです。
未来食7つのキーフードを食べているだけで
いつの間にかあんな不調もこんな不調も消えていた!?
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、
カンタン、
おいしい!
日常の食卓を
手に入れましょう!!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【参加費】 単発申込5,500円/1回 3回おまとめ15000 (1回当たり5,000円)
【テキスト】 未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】を記入お願いします♪
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
このページは、
7つのキーフード実践レッスン
3回おまとめ申込み専用ページです
*****************
現在の日程 (時間はすべて10:00-12:00)
レッスン① 10/16(水)
レッスン② 11/20(水)
レッスン③ 12/18(水)
参加したいけど水曜日だと難しいという方は
日程調整しますのでメッセージくださいね♪
教室へのお問い合わせ
☆公式ラインからもお問い合わせ可能です♪
単発参加希望の方はそれぞれの日時のページから
お申込みください♪
おまとめ申込みは1500円オフになります。
三回おまとめ割は半年間有効です。
**********************************************
~心と体の免疫力を上げる7つのキーフードを食卓に~
【こんな方におすすめ】
・食に答えがある気がする。けど、何を食べたら良いのかわからない方
・とにかく忙しい!時短な手料理を身に着けたい
・簡単でおいしいものを作りたい方、食べたい方
・自炊が面倒くさい、と思っている方
・食事に気をつけているのに、体調がイマイチの方
・料理が苦手な方
・ダイエットしたい方
・甘いものをやめたい方
・食後に物足りなさを感じる方
・間食が止まらない方
・いつも食べ物のことを考えてしまう方
・料理のレパートリーを増やしたい方
・雑穀料理のハードルを下げたい方
・つぶつぶ料理の基本を学びたい方
・食生活をシンプルにしたい方
・健康的な食事をしたい方
日程と内容をご確認の上、お申込み下さいね♪
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
簡単・おいしい・体にやさしい
全3回の内容をご紹介
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
◎レッスン1
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ごはんを美味しく炊く! 「五穀入り白米ごはん」
・カンタン・美味しい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!「もちきびニラ炒め に展開」
・コクがあって大満足!!「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に一品 「旬野菜の塩揉み」
+試食に エゴマふりかけ、甘酒スイーツなど
◎レッスン2
サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・セイロで美味しく! 「蒸し野菜の作り方」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」
・糸ワカメの戻し方
・夏にぴったりつるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
◎レッスン3
サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい! 「えごまふりかけ」
→「 ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌そうめん」
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
************
未来食つぶつぶのエッセンス
満載のレッスンです。
未来食7つのキーフードを食べているだけで
いつの間にかあんな不調もこんな不調も消えていた!?
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、
カンタン、
おいしい!
日常の食卓を
手に入れましょう!!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【参加費】 単発申込5,500円/1回 3回おまとめ15000 (1回当たり5,000円)
【テキスト】 未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】を記入お願いします♪
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 | 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 幸せのたね |
---|---|
住所 | 北海道札幌市北区新琴似 |
アクセス | ・地下鉄でお越しの方 南北線麻生駅からバスで約10分 徒歩1分 ・JRでお越しの方 学園都市線新琴似駅からバスで約10分 徒歩1分 ・お車でお越しの方 札幌北インターから約20分 ※詳細はお申し込み後にメールでお伝えいたします。 |
駐車場 | 数台有り(先着順) |