ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 Natural K > つぶつぶ料理教室 Natural Kのレッスン一覧 > 【札幌市北区】期間限定レッスン☆高キビでトマトソース煮込みハンバーグ!

【札幌市北区】期間限定レッスン☆高キビでトマトソース煮込みハンバーグ!

レッスン日時 2024/10/24 (木) 10:30〜13:00
予約締切2024/10/22 (火) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

北海道札幌市北区新琴似

講 師

笹島 琴座

つぶつぶ料理コーチ

お肉よりおいしい⁈ふっくらジューシー高きびハンバーグをトマトソース煮込みで♪
40年前から不動の人気!高キビハンバーグレッスンが解禁です!

お肉はもちろんのこと、大豆ミートも使わず
雑穀の「高キビ」を使っておいし〜いハンバーグを作ってみませんか?

高キビといえば、
脳の発達を促す種類のアミノ酸に富み、デトックス効果の高い雑穀で、
炊いてもちもちキュッキュ!それだけでも美味しいのですが、
それを野菜と一緒に100%植物性のハンバーグに☆

つぶつぶ料理の代表的なメニューで、大人気!
内容も驚くほどシンプルですが、ちょっとしたコツがあるのも事実。

一度習ってしまえばお家の定番料理に仲間入り!

しかも
今回はスペシャル感たっぷりのトマト煮込みバージョンなので、
これからやってくるクリスマスなんかにも喜ばれること間違いなしです♪

【このレッスンで学べること】
・高キビの洗い方&炊き方
・圧力鍋の使い方
・玉ねぎの切り方
・ハンバーグ生地の作り方
・失敗しない焼き方
・トマト味噌ソースの煮込み方
・冷凍・冷蔵保存の仕方


【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム


【試食の内容】
・高キビハンバーグ(トマト味噌ソース、ヒエ粉のベシャメルソース)
・温野菜
・五穀ごはん
・汁物
・お茶


【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、エプロン、笑顔

【お子様について】
*お子様の試食が別途必要な場合は、お申込み画面の備考欄に年齢をご記入ください。
 1000円を当日現金でお支払い願います。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)
※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。

<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 つぶつぶ料理教室 Natural K
住所 北海道札幌市北区新琴似
アクセス ・地下鉄でお越しの方
南北線麻生駅からバスで約10後、徒歩1分

・JRでお越しの方
学園都市線新琴似駅からバスで約10分後、徒歩1分

・お車でお越しの方
札幌北インターから約20分

※詳細はお申し込み後にメールでお伝えいたします。
駐車場 数台有り(先着順)駐車場利用希望の方は、申し込み時にお伝えください。