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【埼玉・蕨】ふっくらジューシー♪みんな大好き『トマト煮込みハンバーグ』♡

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/10/15 (火) 11:00〜13:30
予約締切2024/10/13 (日) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

埼玉県蕨市

講 師

飯田 芳江

つぶつぶ料理コーチ

お肉でもない!大豆ミートでもない!雑穀「高キビ」でハンバーグができちゃう幸せ♡♡

我が家の自慢料理のひとつに『高キビハンバーグ』をマスターしよう♪
ここ数年、巷ではビーガンハンバーグが見受けられます。が、この高キビハンバーグは、もう40年前からの不変のつぶつぶレシピなんです。
雑穀をご飯として食べるだけではなく、おかずにも変身させてしまう、未来食創始者大谷ゆみこが初期の頃に開発したレシピをマスターし、あなたもガマンではなく、本当に満足する味のビーガンハンバーグを自分のものにしてみませんか?
大豆ミートや豆腐ハンバーグではない、ジャパンズビーガンハンバーグを食べに来てね!


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レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、試食し、味のゴールを確認するデモンストレーションスタイルなので、
料理が苦手な方も、安心してご参加下さいね♡
できるイメージを持ち帰れば、自宅でも再現可能になりますよ♪


【このレッスンで学べること】
・圧力鍋の使い方
・玉ねぎの切り方
・ハンバーグ生地の作り方
・失敗しない焼き方
・トマト味噌ソースの煮込み方


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&片付けタイム


【持ち物】
筆記用具
手ふき用タオル


【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
お車希望の方、相談に応じます。



【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)

・レッスン開催日の1週間前(7日前)までにキャンセルされた場合はレッスン料を返金いたします。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの6日前から 30%
・レッスンの3日前から 50%
・レッスン前日、当日 100%


当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪









教室名 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり
住所 埼玉県蕨市
アクセス JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩2分

・JR大宮駅より蕨駅まで京浜東北線で16分
・JR東京駅より蕨駅まで京浜東北線で30分(快速利用)
駐車場 なし 近隣のコインパーキングをご利用下さい