本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/10/19 (土) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/11/09 (土) 10:00〜12:30
2024/12/14 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/10/17 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

北海道帯広市

講 師

かのう あいこ

つぶつぶ料理コーチ

雑穀と仲良くなっておいしく食べよう♡

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

簡単&おいしいから、当日の夕飯から、再現できます♪ 

雑穀料理はなんとなく大変そう、できるかな・・とお悩みの方も、大丈夫!

「ちょっとしたコツ」で、おいしく作れるようになります!

そのコツを目の前で見て、味わってくださいね♪

継続して学ぶことでどんどん雑穀と仲良しになりましょう☆


開催日程(8/10・8/25・9/14)


本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


~秋コースのメニュー~

10月 高きびビビンバ

11月 ヒエとカブのクリーミーコロッケ

12月 粒そば餃子



【持ち物】
・エプロン
・筆記用具
・お手拭き
・笑顔(^^)/
教室は講師のデモンストレーション形式なので
見て、学んで、試食して、おうちでゆっくり復習できます。

楽しんで出来る雑穀料理、学んでみませんか(^^)
お会いできるのを楽しみにしています♪

※お子様連れの方へ・・・試食あり(1000円当日現金にてお支払いください)
            試食なし(とりわけ食べる場合)無料
            中学生以上は大人と同料金になります
      申し込みの際、備考欄にお子様の年齢を入力してください。
※申し込み後、教室の詳細をメールにてお知らせします。


◎キャンセルポリシー
食材の調達、準備のため
レッスン日程の変更は原則として不可。
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)

※不明な点ありましたらお気軽にお問い合わせください
教室名 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
住所 北海道帯広市
アクセス ☆とかち帯広空港より車30分
☆JR帯広駅より車15分
☆JR柏林駅より徒歩20分
☆札幌→帯広駅特急2時間30分
☆羽田→帯広空港JAL1時半30分
駐車場 あり