ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和のレッスン一覧 > 【おまとめ申し込み】『 未来食7つのキーフード』実践☆料理レッスン全3回

【おまとめ申し込み】『 未来食7つのキーフード』実践☆料理レッスン全3回

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/10/01 (火) 10:30〜13:00
予約締切2024/09/29 (日) 23:59
料金15000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

千葉県佐倉市井野

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

美味しい、カンタン、心と体の免疫力をあげる食卓を作ろう!

こちらは、7つのキーフード実践レッスン全3回おまとめ申込みページです。
各回の単発ご受講希望の方は、それぞれの申込みページでおねがいします。
テキスト『未来食7つのキーフード』は、目からウロコのコラムとレシピが満載です。この中の美味しいカンタン料理を 実際に見て味わって、家で実践してみましょう。

日程が合わない場合は、ご相談ください。後日への振替も可能です。
おまとめチケットは、半年有効です。


家族の健康を守りたい

体にいいものを作りたい。

でも、時間をかけたくない、料理が苦手・・」

という方に!

日本伝統の7つのキーフードを加えるだけで、
簡単に栄養バランスの整った
アルカリ性の体を作る食卓が実現します。


すぐ始められて、
すぐ作れちゃう!


あなたも今から始めてみませんか?



【キーフードのご紹介】
取り入れるのは、日本人が昔から食べてきた、たった7つの食材。

メインフード
1.穀物 2.海の塩 3.発酵食品(味噌/甘酒)

サポートフード
4.海藻 5.梅酢 6.なたね油 7.エゴマ



これらを、あなたの今の食卓にプラスするだけ!


とはいえ、
現代食ではあまり見かけない食材が多いので、

「どうやって食べれば良いか分からない!」
「これが正解なのか不安!」



そんな方のため、
全3回のレッスンを受講すると、

毎日7つのキーフードを、無理なく食卓に取り入れることができるようになります。



レッスンに参加された方からは

「明らかに、翌日からの食卓が変わりました!」

「旦那さんからの『うまい!』の声が、いっぱいで嬉しいです。」

「こんなにおいしいスープができるなんて…〇〇の素から卒業できちゃいました!」

「自分の体調が良くなったことがハッキリわかりました。」

と、嬉しい声がたくさん届いています。



【レッスンのご紹介】


Lesson1~毎日食べたいメイン食材~

・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ


Lesson2~海の浄化力で体内美人~め
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化
・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法


Lesson3~簡単なのにパーフェクト!~
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめんの食べ方


各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。

あなたも、7つの食材を知って、
お家の食卓に取り入れてみませんか?

********

≪参加費≫
・単発申込み5500円/1回
・3回おまとめ申し込み15000円(1回当たり5000円)
*単発ご受講後は、3回おまとめ割りへの変更はできません。
*3回おまとめ参加途中でのキャンセル及び単発への変更はできません。

単発参加希望の方はそれぞれの日時のページからお申し込みください♪
三回おまとめ割は、半年間有効です。
日程リクエストもお受けしていますのでぜひご利用くださいね

≪テキスト≫
『未来食7つのキーフード』をご用意ください。
お持ちでない方は、レッスン予約時に、ご注文ください。
当日教室でお渡しします

≪レッスンの流れ≫
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、料理・使用するキーフードの説明
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム

≪持ち物≫
筆記用具・エプロン・お手拭き

≪お子様について≫
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円を当日現金でお支払いください。
(ご自身分から取り分けの場合は、費用はかかりません)

≪アレルギーのある方≫
備考欄に記入をお願いします。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
・レッスンの6日前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%

PS.
日程が合わない方は、
ご相談お受けしています。
希望の曜日などを書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問合せる」
にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県佐倉市井野
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。近隣にコインパーキング。