Mさん専用サイト 炊飯器で作れる 基本の高きびソースを使った展開料理・本格根菜カレーを作ろう!と甘酒アイスキャンディーレッスン
レッスン日時
2024/09/11 (水) 15:00〜18:00
予約締切2024/09/09 (月) 23:59
料金10450円(税込)
定員1名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
炊飯器で作れる 基本の高きびソースを使った展開料理・本格根菜カレーを作ろう!根菜の甘みがたっぷり感じられるカレーです。お子様でも食べられます。
【9周年記念 期間限定レッスン】
雑穀の高キビは、ひき肉のような歯応えと、コクと旨みがある雑穀です。
キュキュッとした弾力のあるひき肉のような歯応えとコクと旨みがあります。
高キビを使えば、ひき肉料理はお手のもの
男性ウケするレシピも雑穀と野菜だけで作れます。
お料理が苦手な方でも大丈夫! 丁寧にお伝えします!
レッスンではまず、炊飯器を使った基本の高キビソースの作り方をデモンストレーション。
展開メニューのカレーをお伝えします。
カレーは根菜がたっぷり入っているので甘みも感じられます。
お子様も一緒に楽しめるカレーです。
レッスンに参加された方へプレゼントとして
高きびソースを使ったアレンジレシピ(コロッケ、トマトソース、オーブン焼き)の受け取り方もお伝えします!
お楽しみに!
レッスンでは、炊飯器で簡単に作れる高キビソースの作り方と
出来上がったソースを使ったアレンジで根菜カレーの作り方をお伝えします。
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!
◆こんな方へおすすめ
・つぶつぶ料理を食べてみたい方
・はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
・ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
・家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
・簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
・忙しくても手料理したい方
・冷凍保存も可能な高きびソースです
◆レッスンオススメポイント!
・男性や子どもにも喜ばれてカンタン!炊飯器で作れる雑穀高キビソースの作り方、野菜の切り方が分かります
・雑穀の扱い方:雑穀の扱い方、高キビの特徴がわかります。
・野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
・ソースの作り方:炊飯器で作れる高キビソースの作り方、アレンジレシピがわかります。
・季節に合わせた食べ方:暑くなってきた季節におすすめの食べ方・食べ合わせを紹介します。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【参加費】 6600円
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
お一人1000円当日頂きます。
ご自身の分を取り分ける場合には頂きません。
お申込み時にお知らせください。
◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
雑穀の高キビは、ひき肉のような歯応えと、コクと旨みがある雑穀です。
キュキュッとした弾力のあるひき肉のような歯応えとコクと旨みがあります。
高キビを使えば、ひき肉料理はお手のもの
男性ウケするレシピも雑穀と野菜だけで作れます。
お料理が苦手な方でも大丈夫! 丁寧にお伝えします!
レッスンではまず、炊飯器を使った基本の高キビソースの作り方をデモンストレーション。
展開メニューのカレーをお伝えします。
カレーは根菜がたっぷり入っているので甘みも感じられます。
お子様も一緒に楽しめるカレーです。
レッスンに参加された方へプレゼントとして
高きびソースを使ったアレンジレシピ(コロッケ、トマトソース、オーブン焼き)の受け取り方もお伝えします!
お楽しみに!
レッスンでは、炊飯器で簡単に作れる高キビソースの作り方と
出来上がったソースを使ったアレンジで根菜カレーの作り方をお伝えします。
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!
◆こんな方へおすすめ
・つぶつぶ料理を食べてみたい方
・はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
・ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
・家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
・簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
・忙しくても手料理したい方
・冷凍保存も可能な高きびソースです
◆レッスンオススメポイント!
・男性や子どもにも喜ばれてカンタン!炊飯器で作れる雑穀高キビソースの作り方、野菜の切り方が分かります
・雑穀の扱い方:雑穀の扱い方、高キビの特徴がわかります。
・野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
・ソースの作り方:炊飯器で作れる高キビソースの作り方、アレンジレシピがわかります。
・季節に合わせた食べ方:暑くなってきた季節におすすめの食べ方・食べ合わせを紹介します。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【参加費】 6600円
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
お一人1000円当日頂きます。
ご自身の分を取り分ける場合には頂きません。
お申込み時にお知らせください。
◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 | つぶつぶYsスマイルキッチン |
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住所 | 静岡県焼津市 |
アクセス | JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 焼津市立総合病院前下車 徒歩1分 お車の方 東名焼津or吉田 IC~20分 東名スマートインター大井川 IC~10分 新東名藤枝岡部 IC~20分 |
駐車場 | 有り |