本科レッスン〈Ⅰ〉つぶつぶ雑穀おかずコース秋&冬(2クール連続申し込み)水曜日
レッスン日時
2024/10/16 (水) 10:30〜13:00
予約締切2024/10/14 (月) 23:59
料金52800円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
継続的、体系的レッスンで、叶えよう!新習慣サポート
本科レッスン秋&冬コース2クール 平日水曜日のお申し込みページです。
各月1回 150分
秋コース日程
水曜日 10/16(水)11/13(水)12/11(水)
冬コース日程
水曜日 1/8(水) 2/12(水) 3/12(水)
*こちらは平日コースのお申し込みページです。週末コースは別ページとなります。
※日程は、仮日程です。参加ご希望のみなさまとの調整あり。
◆受講価格
2クール(6ヶ月):52,800円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
~本科レッスンコンセプト~
本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。新習慣サポート、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。
本科レッスンの特徴
1)デモンストレーション形式
料理の手順を、最初から最後まで、集中して見ることができます。
2)日々の暮らしに役立つ技術
講師は経験豊富な未来食の実践者。日々の暮らしに根付いた技をお伝えします。
3)ポイント付きレシピ
本科レッスン限定の料理のポイントや展開術を掲載したレシピをお渡しします。
4)いつでも質問できる講師のサポート
受講期間中は、料理の疑問はいつでも講師に質問することができます。
5)一人で頑張らなくていい
現代食が当たり前の社会の中で、食の価値観が同じレッスン生や講師との交流や継続的につぶつぶ料理に触れる環境が、習慣化を加速させます。
6)出版されているレシピ本を使用
レッスンは、つぶつぶのレシピ本に掲載されているメニューからお伝えします。レシピ本には習った料理からの応用メニューも数多く掲載されています。一度習えば何度も楽しめるレッスンです。
7)料理術を体系的に学べる
それぞれの雑穀の違い、季節にあった調理法を体系的に学ぶことで、レシピに縛られずに料理を楽しめるようになります。
○秋コース
10月高キビビビンバ
11月ヒエカブコロッケ
12月粒ソバ餃子
○冬コース
1月もちアワなめこ丼
2月うるちアワそぼろ
3月キャベツの高キビ味噌炒め
○春コース
4月ヒエフィッシュ&チップス
5月もちキビコーンコロッケ
6月高キビボロネーゼ
○夏コース
7月タラモサラダ+海鮮丼
8月粒ソバとジャガイモのカレー炒め
9月キノコのアワバジルオーブン焼き
【本科キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
☆やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付を持って受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
ご質問ご相談は、教室情報のページからお問い合わせください、
レッスン情報やお知らせが届くお気に入り登録とメルマガ登録もよろしくおねがいします(^o^)
各月1回 150分
秋コース日程
水曜日 10/16(水)11/13(水)12/11(水)
冬コース日程
水曜日 1/8(水) 2/12(水) 3/12(水)
*こちらは平日コースのお申し込みページです。週末コースは別ページとなります。
※日程は、仮日程です。参加ご希望のみなさまとの調整あり。
◆受講価格
2クール(6ヶ月):52,800円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
~本科レッスンコンセプト~
本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。新習慣サポート、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。
本科レッスンの特徴
1)デモンストレーション形式
料理の手順を、最初から最後まで、集中して見ることができます。
2)日々の暮らしに役立つ技術
講師は経験豊富な未来食の実践者。日々の暮らしに根付いた技をお伝えします。
3)ポイント付きレシピ
本科レッスン限定の料理のポイントや展開術を掲載したレシピをお渡しします。
4)いつでも質問できる講師のサポート
受講期間中は、料理の疑問はいつでも講師に質問することができます。
5)一人で頑張らなくていい
現代食が当たり前の社会の中で、食の価値観が同じレッスン生や講師との交流や継続的につぶつぶ料理に触れる環境が、習慣化を加速させます。
6)出版されているレシピ本を使用
レッスンは、つぶつぶのレシピ本に掲載されているメニューからお伝えします。レシピ本には習った料理からの応用メニューも数多く掲載されています。一度習えば何度も楽しめるレッスンです。
7)料理術を体系的に学べる
それぞれの雑穀の違い、季節にあった調理法を体系的に学ぶことで、レシピに縛られずに料理を楽しめるようになります。
○秋コース
10月高キビビビンバ
11月ヒエカブコロッケ
12月粒ソバ餃子
○冬コース
1月もちアワなめこ丼
2月うるちアワそぼろ
3月キャベツの高キビ味噌炒め
○春コース
4月ヒエフィッシュ&チップス
5月もちキビコーンコロッケ
6月高キビボロネーゼ
○夏コース
7月タラモサラダ+海鮮丼
8月粒ソバとジャガイモのカレー炒め
9月キノコのアワバジルオーブン焼き
【本科キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
☆やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付を持って受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
ご質問ご相談は、教室情報のページからお問い合わせください、
レッスン情報やお知らせが届くお気に入り登録とメルマガ登録もよろしくおねがいします(^o^)
教室名 | 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 |
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住所 | 千葉県佐倉市 |
アクセス | 京成本線志津駅より徒歩10分 |
駐車場 | なし。近隣にコインパーキング。 |