リンゴをまるごと焼く!子どもも大人も嬉しい、おやつ!もちあわ詰め焼きリンゴ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/11/24 (日) 14:00〜16:00
予約締切2024/11/22 (金) 23:59
料金3850円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
我慢ゼロで食べられる♩ この時期ならではのお砂糖ゼロ&100%植物性のスイーツ!
2024年11月〜12月
以下の4レッスンがあります。
最初に申し込まれる方は、4つの中からお選びいただけます。
「備考欄」か、「問い合わせる」より。メッセージお願いいたします。
記載がなければ、もちあわ詰め焼きリンゴになります。
◆オーブン焼きりんご
◆ヒエ粉のつぶプル
◆甘酒パンケーキレッスン
◆ヒエ粉のキャラメルレッスン
※※※※※
簡単なのに美味しい!焼きりんごのレッスンです。
つぶつぶ流は、もちろん、NOバターNo シュガー!
粉を振るったり、パイを作らなくても、簡単なのに、予想以上の美味しさを楽しめちゃう!
いつでも気軽に作れます♪
そして、もちアワが入ることで、満足度と栄養価がup↑。もちアワは、生のままいれます。
りんごの中で、
ワインと(りんごジュース)で
ふっくら炊けたもちあわは、スイーツならではのおいしさ♪
お好みでシナモンパウダーをふりかけてもGOOD!
もちろん、熱々だけでなく
ひんやり冷やしてからの「焼きリンゴ」も絶品!
(バターが固まる。。。ということもないです!)
アイスやフルーツをそれたら、もう、お洒落なカフェ気分満載♪
おもてなしや手土産にも喜ばれます。
【参加費】 3.850円
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん1000円の試食代をいただきます。
当日現金でお願いいたします。申し込みの時にお知らせくださいね。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪りんごの穴のあけかた方
♪もちアワの洗い方
♪オーブンと仲良くなる方法
♪バターを使わずにコクをだす料理術
♪お砂糖を使わずに甘みをだす料理術
♪お酒が苦手な人に、どうする?
♪りんごの蓋のしかた
♪冷たくおいしく食べる
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
以下の4レッスンがあります。
最初に申し込まれる方は、4つの中からお選びいただけます。
「備考欄」か、「問い合わせる」より。メッセージお願いいたします。
記載がなければ、もちあわ詰め焼きリンゴになります。
◆オーブン焼きりんご
◆ヒエ粉のつぶプル
◆甘酒パンケーキレッスン
◆ヒエ粉のキャラメルレッスン
※※※※※
簡単なのに美味しい!焼きりんごのレッスンです。
つぶつぶ流は、もちろん、NOバターNo シュガー!
粉を振るったり、パイを作らなくても、簡単なのに、予想以上の美味しさを楽しめちゃう!
いつでも気軽に作れます♪
そして、もちアワが入ることで、満足度と栄養価がup↑。もちアワは、生のままいれます。
りんごの中で、
ワインと(りんごジュース)で
ふっくら炊けたもちあわは、スイーツならではのおいしさ♪
お好みでシナモンパウダーをふりかけてもGOOD!
もちろん、熱々だけでなく
ひんやり冷やしてからの「焼きリンゴ」も絶品!
(バターが固まる。。。ということもないです!)
アイスやフルーツをそれたら、もう、お洒落なカフェ気分満載♪
おもてなしや手土産にも喜ばれます。
【参加費】 3.850円
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん1000円の試食代をいただきます。
当日現金でお願いいたします。申し込みの時にお知らせくださいね。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪りんごの穴のあけかた方
♪もちアワの洗い方
♪オーブンと仲良くなる方法
♪バターを使わずにコクをだす料理術
♪お砂糖を使わずに甘みをだす料理術
♪お酒が苦手な人に、どうする?
♪りんごの蓋のしかた
♪冷たくおいしく食べる
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 | つぶつぶ料理教室 ささや |
---|---|
住所 | 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾 |
アクセス | JR中央線小淵沢駅より車で5分。 中央自動車道小淵沢ICより車で8分。 送迎しますのでお問い合わせ下さい。 |
駐車場 | 有 5台 |