「未来食 7つのキーフード」レッスン【3回おまとめ】 ③スタート
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2024/11/29 (金) 10:00〜12:00
予約締切2024/11/27 (水) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
3回おまとめは、1500円お得♪
★満席の場合はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
◆3回の希望日程を下記から選び、お申し込みの際備考欄にご記入ください。
https://00m.in/SBfIe
★有効期限半年、振替は各回1回のみ可
食材の準備がありますので前日当日のキャンセルは振替いたしません。
__________
普段の食事にキーフードを足すだけでいいから、お手軽♪
あなたの食卓に7つのキーフードを足すだけで
あなたと家族の健康度を、ワンランク!アップ
それが、「未来食 7つのキーフードレッスン」
テキストは「未来食つぶつぶのエッセンス」を中学生でも読みやすいようにと書かれた
とってもわかりやすい書籍「未来食 7つのキーフード」
かわいいイラスト入りで、おいしくて簡単なレシピも満載。
7つのキーフードを日常の食生活に取り入れて、ラク~に健康になれちゃう簡単レシピを3回に分けてレッスンします。
通常つぶつぶ料理教室のレッスンは1レッスンで
1つのメニューを丁寧にお伝えするのですが
このレッスンはそれぞれがチョ~簡単なメニューなので
毎回3品習えてとってもお得♪
健康になるのに、我慢やむずかしい事はいらないよ!
こんなに簡単においしく、元気になれるんだよ!って事をお伝えしたいです。
簡単ですが、おいしく作るちょっとしたコツやポイントがあるので
それをレッスンでしっかりお伝えしてお役にたてればと思っています。
___________________
★有効期限半年、振替は各回1回のみ可(下記日程の中から)
食材の準備がありますので前日当日のキャンセルは振替いたしません★
【全3回の日程】
①8/2、12、27、10/10
②7/6、7/8、8/9、25、9/17、10/17
③7/15、8/23、9/24、10/31
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・炊飯器で六穀ごはんをおいしく炊く
・「炒め味噌汁」の美味しい作り方
・「季節野菜の塩もみ」 で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、漬け物
② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・「ひじきマリネサラダ」
・「わかめともやしソテー」
・味噌玉→味噌汁
+試食にもちきびごはん
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ ブロッコリーとキクラゲののエゴマ和え
・もちきびコーンごはん
・「油味噌うどんorそうめん」
・1%塩スープ
______________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン
______________
<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人700円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室「7つのキーフードレッスン」は
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
◆3回の希望日程を下記から選び、お申し込みの際備考欄にご記入ください。
https://00m.in/SBfIe
★有効期限半年、振替は各回1回のみ可
食材の準備がありますので前日当日のキャンセルは振替いたしません。
__________
普段の食事にキーフードを足すだけでいいから、お手軽♪
あなたの食卓に7つのキーフードを足すだけで
あなたと家族の健康度を、ワンランク!アップ
それが、「未来食 7つのキーフードレッスン」
テキストは「未来食つぶつぶのエッセンス」を中学生でも読みやすいようにと書かれた
とってもわかりやすい書籍「未来食 7つのキーフード」
かわいいイラスト入りで、おいしくて簡単なレシピも満載。
7つのキーフードを日常の食生活に取り入れて、ラク~に健康になれちゃう簡単レシピを3回に分けてレッスンします。
通常つぶつぶ料理教室のレッスンは1レッスンで
1つのメニューを丁寧にお伝えするのですが
このレッスンはそれぞれがチョ~簡単なメニューなので
毎回3品習えてとってもお得♪
健康になるのに、我慢やむずかしい事はいらないよ!
こんなに簡単においしく、元気になれるんだよ!って事をお伝えしたいです。
簡単ですが、おいしく作るちょっとしたコツやポイントがあるので
それをレッスンでしっかりお伝えしてお役にたてればと思っています。
___________________
★有効期限半年、振替は各回1回のみ可(下記日程の中から)
食材の準備がありますので前日当日のキャンセルは振替いたしません★
【全3回の日程】
①8/2、12、27、10/10
②7/6、7/8、8/9、25、9/17、10/17
③7/15、8/23、9/24、10/31
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・炊飯器で六穀ごはんをおいしく炊く
・「炒め味噌汁」の美味しい作り方
・「季節野菜の塩もみ」 で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、漬け物
② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・「ひじきマリネサラダ」
・「わかめともやしソテー」
・味噌玉→味噌汁
+試食にもちきびごはん
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ ブロッコリーとキクラゲののエゴマ和え
・もちきびコーンごはん
・「油味噌うどんorそうめん」
・1%塩スープ
______________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン
______________
<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人700円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室「7つのキーフードレッスン」は
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
---|---|
住所 | 千葉県松戸市 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) 送迎は要相談 |
駐車場 | 無(近隣の有料駐車場ご案内します) |