【神奈川相模原】3回おまとめ★ミラクルパンレッスン!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/10/18 (金) 10:00〜12:30
予約締切2024/10/16 (水) 23:59
料金21000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
お家でカンタン♪♡砂糖なし、混ぜるだけの、パンレッスン!ふわふわしっとりパンレッスンへようこそ! 「ケークサレレッスン」「ピザレッスン」「カスタードケーキ」 レッスンが、この秋誕生!
「ケークサレレッスン」「ピザレッスン」「カスタードケーキ」
レッスンが、この秋誕生!
*こちらは3回おまとめの申し込みページです。
お店で売っているようなおしゃれな「ケークサレ」や絶品イタリアンの「ピザパン」
ふんわりジューシーな「カスダードケーキ」が
お家で作れるようになります。
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、
粉そのものの風味豊かなおいしさが口に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
朝ごはんでもおやつでも楽しめます。
レッスンでは、作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!
さぁ、あなたも天然酵母で
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡パン&ケーキを作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
10月18日(金) 103:00~12:30「ケークサレ」
11月22日(金) 10:00~12:30「ピザ」
12月20日(金) 10:00~12:30「カスタードケーキ」
【参加費】 単発:¥7,700 3回おまとめ:¥21,000
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 手拭きタオル
【お子様について】 1500円の試食代を当日現金でいただきます。
お申し込みの際に備考欄にご記入ください。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【このレッスンで学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪おいしそうな写真の撮り方
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
レッスンが、この秋誕生!
*こちらは3回おまとめの申し込みページです。
お店で売っているようなおしゃれな「ケークサレ」や絶品イタリアンの「ピザパン」
ふんわりジューシーな「カスダードケーキ」が
お家で作れるようになります。
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、
粉そのものの風味豊かなおいしさが口に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
朝ごはんでもおやつでも楽しめます。
レッスンでは、作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!
さぁ、あなたも天然酵母で
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡パン&ケーキを作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
10月18日(金) 103:00~12:30「ケークサレ」
11月22日(金) 10:00~12:30「ピザ」
12月20日(金) 10:00~12:30「カスタードケーキ」
【参加費】 単発:¥7,700 3回おまとめ:¥21,000
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 手拭きタオル
【お子様について】 1500円の試食代を当日現金でいただきます。
お申し込みの際に備考欄にご記入ください。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【このレッスンで学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪おいしそうな写真の撮り方
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 和み |
---|---|
住所 | 神奈川県相模原市緑区橋本 |
アクセス | 京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分 |
駐車場 | コインパーキングあり |