【3回おまとめ 新発田】基本の食材を知る 「キーフード」レッスン
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2024/10/08 (火) 14:00〜16:00
予約締切2024/10/06 (日) 23:59
料金15000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
心と体の免疫力をあげる、体に優しい日常の食卓をお伝えします。
*****七つのキーフードレッスン(3回おまとめチケット)*****
心と体の免疫力をあげるためのエッセンスが
ここにある!
こちらは、全3回おまとめチケットの申込専用ページとなっています。
免疫力を上げるための食って何?
具体的に何を食べればよいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
とっても簡単で、美味しい!!
日常にすぐに取り入れられるレシピばかりです。
体によいお料理したいけど忙しい。
お料理苦手な方、苦痛を通り越してストレスな方、大歓迎です♪
もちろん得意な方もいらしてください。
簡単すぎてびっくりですよ!
簡単でおいしいから、
何度もリピートして
みるみる元気になっちゃいましょう☆
全3回の日程・内容は以下です。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
10月8日(火) 14:00~16:00←午後からレッスンです
新発田会場
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Lesson1~毎日食べたいメイン食材~
・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
10月17日(木) 10:30~12:30
新発田会場 開催
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Lesson2~海の浄化力で体内美人~
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化
・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法.
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
11月月7日(木) 10:30~12:30
新発田会場
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
Lesson3~簡単なのにパーフェクト!~
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめんの食べ方
各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。
あなたも、7つの食材を知って、
お家の食卓に取り入れてみませんか?
《参加費》
3回おまとめは 15000円/3回 (1500円off) 通常1回につき5500円
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(お持ちでない方は 申し込み時に購入できます)
《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭き・わくわくの気持ち♪
《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
心と体の免疫力をあげるためのエッセンスが
ここにある!
こちらは、全3回おまとめチケットの申込専用ページとなっています。
免疫力を上げるための食って何?
具体的に何を食べればよいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
とっても簡単で、美味しい!!
日常にすぐに取り入れられるレシピばかりです。
体によいお料理したいけど忙しい。
お料理苦手な方、苦痛を通り越してストレスな方、大歓迎です♪
もちろん得意な方もいらしてください。
簡単すぎてびっくりですよ!
簡単でおいしいから、
何度もリピートして
みるみる元気になっちゃいましょう☆
全3回の日程・内容は以下です。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
10月8日(火) 14:00~16:00←午後からレッスンです
新発田会場
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Lesson1~毎日食べたいメイン食材~
・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
10月17日(木) 10:30~12:30
新発田会場 開催
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Lesson2~海の浄化力で体内美人~
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化
・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法.
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
11月月7日(木) 10:30~12:30
新発田会場
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
Lesson3~簡単なのにパーフェクト!~
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめんの食べ方
各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。
あなたも、7つの食材を知って、
お家の食卓に取り入れてみませんか?
《参加費》
3回おまとめは 15000円/3回 (1500円off) 通常1回につき5500円
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(お持ちでない方は 申し込み時に購入できます)
《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭き・わくわくの気持ち♪
《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん |
---|---|
住所 | 新潟県新発田市城北町 |
アクセス | 【新発田会場】 お車でお越しの方 聖籠新発田インターから15分 |
駐車場 | 有り |