ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ > 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのレッスン一覧 > 【北海道とかち】ついに登場!ふっくらジューシー「トマトソース煮込みハンバーグ」

【北海道とかち】ついに登場!ふっくらジューシー「トマトソース煮込みハンバーグ」

  • 少人数制
レッスン日時 2024/11/30 (土) 11:00〜13:30
予約締切2024/11/28 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

北海道帯広市

講 師

かのう あいこ

つぶつぶ料理コーチ

抗酸化作用ばつぐんの高きびでつくるハンバーグレッスン=激レアです=

お肉や脂っこいものを食べたあと胃もたれすることないですか??


やまとなでしこCooking なら
どれを食べても胃もたれとは無縁!!!


雑穀料理、ビーガンでガッツリな食事はできないと思っていませんか?


出来るんです!


//
 高キビハンバーグ!!!
\\


基本のハンバーグ生地で、ミートボールやミートローフ風も作れます♪


今回は簡単&絶品のトマトソースと一緒に試食します♪


他にも大根おろしやキノコソース、照り焼き風ソースなど色々なバリエーションでも楽しめます♪


ちなみに…


「高キビ」は必須栄養素の宝庫!
食物繊維や鉄分も豊富です。


また、アレルギーの改善に効果があり、
デトックス効果も高くダイエットや美肌効果も♡


おいしいだけじゃなく、体も心も満たしてくれる夢のハンバーグ♪♪


更に!


超・万能簡単トマトソースも習えるお得なレッスン!!


習えるのは12月まで!
超レアなこのチャンスをお見逃しなく(^^)/


【このレッスンで習えること】
・高キビのふっくらおいしい炊き方
・おいしいハンバーグになる野菜の切り方
・生地の混ぜ方(重要!)
・ジューシーになるハンバーグの焼き方
・保存方法
・ハンバーグ生地の応用を紹介
・トマトソースのオススメアレンジ方法の紹介
・ハンバーグに合うオススメソースの紹介


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶・自己紹介など
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.試食
6.質問&交流タイム


教室終了後は、雑穀や調味料、レシピ本をお買い物していただけます。
是非ご利用ください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
住所 北海道帯広市
アクセス ☆とかち帯広空港より車30分
☆JR帯広駅より車15分
☆JR柏林駅より徒歩20分
☆札幌→帯広駅特急2時間30分
☆羽田→帯広空港JAL1時半30分
駐車場 4~5台