【千葉松戸・週末 / 単発】混ぜるだけでカンタン♪ 雑穀ごはん入りのパン生地とマリナーラソースがサイコーにうまい!ピザパン♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/12/17 (火) 10:00〜13:00
予約締切2024/12/15 (日) 23:59
料金7700円(税込)
定員8名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
五穀ごはん入りのパン生地とマリナーラソース絶品♪
★満席の場合はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
コチラは、単発申し込みページです。
五穀ごはん入りのパン食べたことありますか?
甘くって、めちゃウマなんです♪
しかも、マリナーラソースにケチャップなど
砂糖いりのものを使わないのに、大満足のおいしさ
美味しさの秘密は○○と○○
このおいしさ、楽しさ、皆さんと分かちあいたい❤
つぶつぶ流の雑穀パンは植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので
粉そのもののおいしさが味わえる
雑穀粉が入っているので
食物繊維や微量栄養素がとれて
食べた後の満足度と栄養価はハナマル!
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
材料の雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
心踊る見た目はパーティー料理やプレゼント、ピクニックにもぴったり♪
❤パンのある食生活のバランスのよい食卓術もお伝えしますね。
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
◆目の前で作り方をしっかり見れる
◆いつでもメモが取れる
◆ポイントの見逃しがない
◆レシピには書ききれないコツやポイントがつかめる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【このレッスンで学べること】
・雑穀粉について
・ホシノ天然酵母の起こし方、保存方法
・塩のはかり方
・マリナーラソース作り方
・型の扱い方
・発酵の見極め
・つぶつぶ流パンのある食卓術
・おいしそうな写真の撮り方
・ワクワクする盛りつけ
【試食の内容】
・ピザパン
・旬野菜の漬物オイルサラダ
・スープ
・お茶
【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
・筆記用具
______________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
______________
<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人600円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
コチラは、単発申し込みページです。
五穀ごはん入りのパン食べたことありますか?
甘くって、めちゃウマなんです♪
しかも、マリナーラソースにケチャップなど
砂糖いりのものを使わないのに、大満足のおいしさ
美味しさの秘密は○○と○○
このおいしさ、楽しさ、皆さんと分かちあいたい❤
つぶつぶ流の雑穀パンは植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので
粉そのもののおいしさが味わえる
雑穀粉が入っているので
食物繊維や微量栄養素がとれて
食べた後の満足度と栄養価はハナマル!
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
材料の雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
心踊る見た目はパーティー料理やプレゼント、ピクニックにもぴったり♪
❤パンのある食生活のバランスのよい食卓術もお伝えしますね。
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
◆目の前で作り方をしっかり見れる
◆いつでもメモが取れる
◆ポイントの見逃しがない
◆レシピには書ききれないコツやポイントがつかめる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【このレッスンで学べること】
・雑穀粉について
・ホシノ天然酵母の起こし方、保存方法
・塩のはかり方
・マリナーラソース作り方
・型の扱い方
・発酵の見極め
・つぶつぶ流パンのある食卓術
・おいしそうな写真の撮り方
・ワクワクする盛りつけ
【試食の内容】
・ピザパン
・旬野菜の漬物オイルサラダ
・スープ
・お茶
【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
・筆記用具
______________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
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<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人600円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
---|---|
住所 | 千葉県松戸市二ッ木 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) 車送迎 要相談 |
駐車場 | 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します) |