ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所 > 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所のレッスン一覧 > 【東京練馬】期間限定レッスン♪ふっくらジューシー!高キビトマト煮込みハンバーグ

【東京練馬】期間限定レッスン♪ふっくらジューシー!高キビトマト煮込みハンバーグ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/11/04 (月) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/02 (土) 23:59
料金6600円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

東京都練馬区

講 師

山本 恵里子

つぶつぶ料理コーチ

畑のビーフ・高キビでふっくらジューシー!トマト煮込みハンバーグを作ろう♪

40年前から不動の人気!高キビハンバーグレッスンが解禁です!

お肉はもちろんのこと、大豆ミートも使わず
雑穀の「高キビ」を使っておいし〜いハンバーグを作ってみませんか?

高キビといえば、
脳の発達を促す種類のアミノ酸に富み、デトックス効果の高い雑穀で、
炊いてもちもちキュッキュ!それだけでも美味しいのですが、
それを野菜と一緒に100%植物性のハンバーグに☆

つぶつぶ料理の代表的なメニューで、大人気!
内容も驚くほどシンプルですが、ちょっとしたコツがあるのも事実。

一度習ってしまえばお家の定番料理に仲間入り!

しかも
今回はスペシャル感たっぷりのトマト煮込みバージョンなので、
これからやってくるクリスマスなんかにも喜ばれること間違いなしです♪

【このレッスンで学べること】
・高キビの洗い方&炊き方
・圧力鍋の使い方
・玉ねぎの切り方
・ハンバーグ生地の作り方
・失敗しない焼き方
・トマト味噌ソースの煮込み方
・冷凍・冷蔵保存の仕方



【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム


【試食の内容】
・高キビハンバーグ(トマト味噌ソース、ホワイトソース)
・温野菜
・五穀ごはん
・汁物
・お茶


【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、エプロン、笑顔

【お子様について】
*お子様の試食が別途必要な場合は、お申込み画面の備考欄に年齢をご記入ください。
 500円を当日現金でお支払い願います。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)

<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所
住所 東京都練馬区
アクセス 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分
中央線「吉祥寺」「三鷹」「荻窪駅」よりバスアクセスあり バス停より徒歩2分
駐車場 無料駐車場1台あり