「クリスマススペシャル」 ノンシュガー もちアワ詰めの焼きりんご
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/11/25 (月) 13:30〜15:30
予約締切2024/11/23 (土) 23:59
料金3850円(税込)
定員7名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
簡単なのに、見栄えしてパーティーにピッタリ!
★満席の場合はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
リンゴがおいしい季節、うれしいですね。
リンゴのおいしさを、そのまま素直に生かして美味しくいただく。
クリスマスディナーの華やかな演出に、もってこい
旬のリンゴにもちアワを詰め込んで、
白ワインで焼いた、ちょっぴり大人のスイーツ。
*アルコールは飛んでなくなります。
もちアワが入ることで、
満足度と栄養価がup↑。
りんごの種類、白ワインの種類で
味わいや香りの変化も楽しんで♪
シンプルでおいしい材料さえあれば、あとはオーブンまかせでチョ~簡単!
だけど、サイコーのクオリティに仕上げるには、
お伝えしたいポイントがiいくつかあります。
大切な方の、おもてなしや手土産にもいいですね。
〈このレッスンで習えること〉
・もちアワの特徴
・リンゴのくりぬき方
・バターを使わずにコクをだす料理術
・お砂糖を使わずに甘みをだす料理術
・お酒が苦手な人に、どうする?
・もちアワの扱い方、詰め方
・オーブンの扱い・焼き加減
・もちアワにしっかり火を通すコツ
★午前中は高キビハンバーグのレッスンがあります。
大人気雑穀料理高キビハンバーグ、めったに開催のないレッスンです。
合わせてのご参加おススメです。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/49125
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン
______________
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人500円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
リンゴがおいしい季節、うれしいですね。
リンゴのおいしさを、そのまま素直に生かして美味しくいただく。
クリスマスディナーの華やかな演出に、もってこい
旬のリンゴにもちアワを詰め込んで、
白ワインで焼いた、ちょっぴり大人のスイーツ。
*アルコールは飛んでなくなります。
もちアワが入ることで、
満足度と栄養価がup↑。
りんごの種類、白ワインの種類で
味わいや香りの変化も楽しんで♪
シンプルでおいしい材料さえあれば、あとはオーブンまかせでチョ~簡単!
だけど、サイコーのクオリティに仕上げるには、
お伝えしたいポイントがiいくつかあります。
大切な方の、おもてなしや手土産にもいいですね。
〈このレッスンで習えること〉
・もちアワの特徴
・リンゴのくりぬき方
・バターを使わずにコクをだす料理術
・お砂糖を使わずに甘みをだす料理術
・お酒が苦手な人に、どうする?
・もちアワの扱い方、詰め方
・オーブンの扱い・焼き加減
・もちアワにしっかり火を通すコツ
★午前中は高キビハンバーグのレッスンがあります。
大人気雑穀料理高キビハンバーグ、めったに開催のないレッスンです。
合わせてのご参加おススメです。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/49125
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン
______________
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人500円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
---|---|
住所 | 千葉県松戸市 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) 車送迎 可 |
駐車場 | 無し |