【期間限定】おいしさいっぱい詰まってます「もちアワ詰め焼きリンゴ」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/12/22 (日) 14:00〜16:00
予約締切2024/12/20 (金) 23:59
料金3850円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

東京都新宿区弁天町

講 師

つぶつぶ料理教室早稲田本校 

つぶつぶナビゲーター

アツアツ焼きリンゴと冷たいバニラアイスのとろけるハーモニー

おいしさいっぱい詰まってます「もちアワ詰め焼きリンゴ」レッスンへ、ようこそ!


簡単なのに美味しい!焼きりんごのレッスンです。

つぶつぶ流は、もちろん、NOバターNo シュガー!
粉を振るったり、パイを作らなくても、
簡単なのに、予想以上の美味しさを楽しめちゃう!

いつでも気軽に作れます♪

そして、もちアワが入ることで、
満足度と栄養価がup↑。

もちアワは、生のままいれます。
りんごの中で、
ワインと(りんごジュース)で
ふっくら炊けたもちあわは、スイーツならではのおいしさ♪

お好みでシナモンパウダーをふりかけてもGOOD!


もちろん、熱々だけでなく
ひんやり冷やしてからの「焼きリンゴ」も絶品!
(バターが固まる。。。ということもないです!)

アイスやフルーツをそれたら、
もう、お洒落なカフェ気分満載♪

大切な方の、おもてなしや手土産にもいいね。

さぁ、気軽にはじめよう!


〜レッスンの詳細〜

【日程】
10月9日(水)14:00~16:00(限定6名)講師:生天目和香
10月17日(木)14:00~16:00(限定6名)講師:生天目和香
10月20日(日)14:00~16:00(限定6名)講師:高橋万帆

当日の午前には
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」があります。
ご一緒にどうぞ!
10月9日(水)10:30~13:00(限定6名)講師:坂野純子
10月17日(木)10:30~13:00(限定6名)講師:坂野純子
10月20日(日)10:30~13:00(限定6名)講師:高橋万帆


【参加費】 3.850円

【対象】  初めての方から、実践者さんまで!

【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪

【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
    
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

【この講座で学ぶこと】
 ♪りんごの穴のあけかた方
 ♪もちアワの洗い方
 ♪オーブンと仲良くなる方法
 ♪バターを使わずにコクをだす料理術
 ♪お砂糖を使わずに甘みをだす料理術
 ♪お酒が苦手な人に、どうする?
 ♪りんごの蓋のしかた
 ♪冷たくおいしく食べる
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか
 

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし