本科レッスン<1>つぶつぶ雑穀おかずコース・2クール同時申し込み
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2024/10/14 (月) 10:30〜13:00
予約締切2024/10/12 (土) 23:59
料金52800円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
確実に料理の腕を上げて、ご自宅のkitchenから幸せを広げましょう♪
【千葉県・流山】2クール同時申し込み
秋コース10月、11月、12月
冬コース1月、2月、3月
おかずコース2クールのみの申し込みページです。
2世帯6人分の食事を毎日作って楽しんでいるkitchenのあるリビングが、レッスン会場です。
デモンストレーション形式のレッスンで、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取ってください。
継続的に通うことで、どんどん料理が楽しくなり、
6ケ月後には、あなたの料理の腕もバツグンに上がっています!
~本科レッスン<Ⅰ>とは?~
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました。
雑穀の基本の扱い方から学べます。
◆月1回 150分
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
~毎月、雑穀を使ったおかず料理1品を丁寧に、つぶつぶ料理の基本の技とともにお伝えします。~
本科レッスンで得られること
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
【レッスンの流れ】
1.1か月の振り返り
2.レッスンで使用する食材の説明
3.デモンストレーション
4.お楽しみ試食タイム
5.後片付け
6.感想シェア
【持ち物】
・テキスト(「つぶつぶ雑穀おかず」)
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン
☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
☆やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付を持って受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
レッスンでお会いできることを楽しみにしています!!
秋コース10月、11月、12月
冬コース1月、2月、3月
おかずコース2クールのみの申し込みページです。
2世帯6人分の食事を毎日作って楽しんでいるkitchenのあるリビングが、レッスン会場です。
デモンストレーション形式のレッスンで、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取ってください。
継続的に通うことで、どんどん料理が楽しくなり、
6ケ月後には、あなたの料理の腕もバツグンに上がっています!
~本科レッスン<Ⅰ>とは?~
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました。
雑穀の基本の扱い方から学べます。
◆月1回 150分
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
~毎月、雑穀を使ったおかず料理1品を丁寧に、つぶつぶ料理の基本の技とともにお伝えします。~
本科レッスンで得られること
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
【レッスンの流れ】
1.1か月の振り返り
2.レッスンで使用する食材の説明
3.デモンストレーション
4.お楽しみ試食タイム
5.後片付け
6.感想シェア
【持ち物】
・テキスト(「つぶつぶ雑穀おかず」)
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン
☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
☆やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付を持って受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
レッスンでお会いできることを楽しみにしています!!
教室名 | つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchen |
---|---|
住所 | 千葉県流山市鰭ヶ崎 |
アクセス | つくばエキスプレス又はJR武蔵野線 南流山駅より徒歩20分 流鉄流山線 鰭ヶ崎駅より徒歩8分 ※車送迎要相談 |
駐車場 | なし 近隣の時間貸し駐車場をご案内します。 |