【神奈川・藤沢】高キビハンバーグトマトソース煮込み

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/11/27 (水) 10:30〜13:00
予約締切2024/11/25 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

神奈川県藤沢市藤沢

講 師

関野靖子

つぶつぶ料理コーチ

高キビでもっちりジューシーハンバーグ

つぶつぶミート高きびは
キュキュットした歯ごたえ弾力
ふっくら炊き上がった粒は
見た目も食感もひき肉のよう
食物繊維豊富で高タンパク質!
臭みもなく、本物のお肉より扱いやすく、おいしいですよ
しかも、乾物なので、保存も効いてしまう優れもの
ハンバーグを煮込んだり
お好みのソースをトッピングしたり
ミニサイズでお弁当に入れたり
楽しみ方は自由です
クリスマスや年末のパーティーメニューにも
大活躍しそうですね
是非活用ください♪

レッスンでは
☆高キビが食べやすくなる洗い方
☆圧力鍋の安全な使い方
☆高キビが美味しく炊ける火加減
☆旨味が増える蒸らし方
☆野菜の切り方
☆ハンバーグ、生地の混ぜ方のコツ
☆ハンバーグの焼き方のコツ
☆トマトソースのうまみの出し方
☆保存や解凍の仕方
☆盛り付け方などなどお伝えします

試食内容
高キビハンバーグトマトソース煮込み
ヒエ粉のベシャメルソースがけ
雑穀ご飯
塩スープ
付け合わせ野菜

デモンストレーション形式なので
初めての方も、赤ちゃん連れの方も
お料理苦手さんも安心していらして下さい

【レッスンの流れ】
・会場 受付 10時15分頃より
・参加者さんの自己紹介
・講師紹介、教室紹介
・料理や材料の説明
・料理のデモンストレーション
・試食
・感想シェアタイム

【持ち物】
・筆記用具
・お手拭きタオル

【お子様連れの方】
・お子様の試食が別途必要な場合は1000円申し受けます
 お申し込み時にお知らせ下さい 当日現金払いです
  (大人の分から取り分ける場合は不要です)

、【キャンセルポリシー】
(全ての料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です
それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスン1週間前まで 0%
・レッスンの6日前~4日前まで 30%
・レッスンの3日前~ 2日前まで 50%
・レッスン前日と当日 100%

当日、お会いできることを楽しみにしています
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♡

教室名 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい
住所 神奈川県藤沢市藤沢
アクセス 藤沢駅北口サミットより北に徒歩5分
古民家カフェ 蔵まえ34さん





駐車場 近隣の駐車場をご案内します