愛知・岡崎【3メニューおまとめ】混ぜるだけ!天然酵母ミラクルパンレッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
レッスン日時
2024/11/01 (金) 13:00〜15:30
予約締切2024/10/30 (水) 23:59
料金21000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
お家でカンタン♪♡砂糖なし、混ぜるだけ!ふわふわしっとりパンレッスンへようこそ!
「ケークサレ」「ピザパン」「カスタードケーキ」
のレッスンが、この秋誕生!
*こちらは3回おまとめ申し込みページです。
【参加費】 単発:¥7,700 3回おまとめ:¥21,000
お店で売っているようなおしゃれな「ケークサレ」
絶品イタリアンの「ピザパン」、ふんわりジューシーな「カスダードケーキ」が
お家で作れるようになります。
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、
粉そのものの風味豊かなおいしさが口に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
朝ごはんでもおやつでも楽しめます。
レッスンでは、作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!
さぁ、あなたも天然酵母で
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡パン&ケーキを作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
★ケークサレ 11/5(火) 10:00~12:30
11/24(日) 13:15~15:45
午前は高キビハンバーグレッスンあり
★カスタードケーキ 11/1(金) 13:00~15:30
11/2(土) 13:00~15:30
11/3(日) 13:00~15:30 (午前は7つのキーフードレッスン)
★ピザパン 11/25(月) 13:15~15:45
11/26(火) 13:15~15:45 (午前は高キビハンバーグレッスン)
11/30(土) 13:15~15:45
☆お申込みの際に備考欄にご希望のお日にちの記載をお願い致します。
午前中におかずレッスンを開催する日もあり、1日通して受講されるのもオススメです。
【このレッスンで学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪試食 ほか
【教室の流れ】 講義+料理デモンストレーション+試食+シェア会・片付け
【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
・筆記用具
・エプロン(任意)
【お子様について】 1人1000円の試食代を当日現金でいただきます。
お申し込みの際に備考欄にご記入ください。
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料なし
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
のレッスンが、この秋誕生!
*こちらは3回おまとめ申し込みページです。
【参加費】 単発:¥7,700 3回おまとめ:¥21,000
お店で売っているようなおしゃれな「ケークサレ」
絶品イタリアンの「ピザパン」、ふんわりジューシーな「カスダードケーキ」が
お家で作れるようになります。
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、
粉そのものの風味豊かなおいしさが口に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
朝ごはんでもおやつでも楽しめます。
レッスンでは、作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!
さぁ、あなたも天然酵母で
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡パン&ケーキを作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
★ケークサレ 11/5(火) 10:00~12:30
11/24(日) 13:15~15:45
午前は高キビハンバーグレッスンあり
★カスタードケーキ 11/1(金) 13:00~15:30
11/2(土) 13:00~15:30
11/3(日) 13:00~15:30 (午前は7つのキーフードレッスン)
★ピザパン 11/25(月) 13:15~15:45
11/26(火) 13:15~15:45 (午前は高キビハンバーグレッスン)
11/30(土) 13:15~15:45
☆お申込みの際に備考欄にご希望のお日にちの記載をお願い致します。
午前中におかずレッスンを開催する日もあり、1日通して受講されるのもオススメです。
【このレッスンで学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪試食 ほか
【教室の流れ】 講義+料理デモンストレーション+試食+シェア会・片付け
【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
・筆記用具
・エプロン(任意)
【お子様について】 1人1000円の試食代を当日現金でいただきます。
お申し込みの際に備考欄にご記入ください。
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料なし
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン |
---|---|
住所 | 愛知県岡崎市 |
アクセス | JR東海道本線 岡崎駅より徒歩5分 |
駐車場 | 無し、近隣にコインパーキングあり |