ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和のレッスン一覧 > 【単発申込み 7つのキーフード レッスン①「雑穀・海の塩・発酵食品」

【単発申込み 7つのキーフード レッスン①「雑穀・海の塩・発酵食品」

レッスン日時 2025/01/06 (月) 10:30〜12:30
予約締切2025/01/04 (土) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

千葉県佐倉市井野

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

足すだけで、あなたの健康度をワンランクアップ!

こちらは、7つのキーフードレッスン①「雑穀、海の塩、発酵食」単発申込み専用ページです。
レッスン②③や3回おまとめご希望の方は、それぞれの申込みページからおねがいします。

日常の食卓が元気の泉に!


家族の健康を守りたい

体にいいものを作りたい。

でも、時間をかけたくない、料理が苦手・・」

という方に!

日本伝統の7つのキーフードを加えるだけで、
簡単に栄養バランスの整った
アルカリ性の体を作る食卓が実現します。


すぐ始められて、
すぐ作れちゃう!


あなたも今から始めてみませんか?


【キーフードのご紹介】

レッスン①では、

7つのうちの
メインフード
1.穀物 2.海の塩 3.発酵食品(味噌/甘酒)

の3つをご紹介します。


これらを、あなたの今の食卓にプラスするだけ!


とはいえ、

「どうやって食べれば良いか分からない!」
「これが正解なのか不安!」



そんな方のため、
このレッスンを受講すると、

毎日3つのキーフードを、無理なく食卓に取り入れることができるようになります。



【レッスンのご紹介】


Lesson1~毎日食べたいメイン食材~

・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ

美味しくて簡単、

お家の食卓に取り入れてみませんか?


≪参加費≫
・単発申込み5500円/1回
・3回おまとめ申し込み15000円(1回当たり5000円)
*単発ご受講後は、3回おまとめ割りへの変更はできません。
*3回おまとめ参加途中でのキャンセル及び単発への変更はできません。

単発参加希望の方はそれぞれの日時のページからお申し込みください♪
3回おまとめ割は、半年間有効です。
日程リクエストもお受けしていますのでぜひご利用くださいね

≪テキスト≫
『未来食7つのキーフード』をご用意ください。
お持ちでない方は、申込み時「テキスト購入」を選択してください。当日教室でお渡しします。

≪レッスンの流れ≫
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、料理・使用するキーフードの説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム

≪持ち物≫
筆記用具・エプロン・お手拭き

≪お子様について≫
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円を当日現金でお支払いください。
(ご自身分から取り分けの場合は、費用はかかりません)
中学生以上の方は、ご受講をおすすめします。生涯役立つ食術を早くから習得できます。


≪アレルギーのある方≫
備考欄に記入をお願いします。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
・レッスンの6日前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%

PS.
日程が合わない方は、
ご相談お受けしています。
希望の曜日などを書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問合せる」
にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県佐倉市井野
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。近隣にコインパーキング。