未来食7つのキーフードde日常ごはんレッスン♪ 【2】サポートフード海藻&梅酢でレパートリーを増やそう!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 女性限定
レッスン日時
2025/01/10 (金) 10:00〜12:00
予約締切2025/01/08 (水) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
今こそ取り入れたい!心と体の免疫力を上げる、簡単・おいしい基本のごはん
未来食つぶつぶの入門書として人気の
『7つのキーフード』をテキストに、
今だからこそ身につけたい
そして、日々の暮らしに即役立つ
簡単!おいしい!体にやさしい!
心と体の免疫力アップの基本レシピ3品をお伝えします。
目からウロコのミニレクチャー付き!
レッスンは3回に分かれていて、単発でも、おまとめでも受講できます。
毎回、目からウロコのおまけ試食付き♡♡
参加費 5500円/1回 3回まとめ申込で15000円 (1500円OFF~♬)
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
12月20日(金)10時~12時
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
*雑穀をごはんと一緒に炊く
*雑穀でおかずを作ろう!
*炒め味噌汁のおいしい作り方
*季節野菜の塩もみで手軽に一品
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
1月10日(金)10時~12時
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
*とっても便利!ひじきマリネサラダ
*セイロでおいしい蒸し野菜の作り方
*梅酢ドレッシング
*浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
*糸わかめの戻し方
*寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
*つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
2月14日(金)10時~12時
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
*毎日の食卓に欠かせない!エゴマふりかけ ⇒ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
*味噌焼きおにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
*油味噌うどんorそうめん
7つのキーフードを食卓に定着させる超簡単レシピ!
未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、簡単、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
7.お片付け
【持ち物】
筆記用具 エプロン テキスト ご自分用のお手拭き 笑顔(*^-^*)
大人 5500円/1回 3回まとめ申込で15000円(1500円OFF!)
お子さん連れOK!
試食が必要な方は幼児700円、小学生1000円
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
同伴されるお子さんの年齢と合わせてコメント欄にお願いします。
お子さんの試食代は当日会場にて頂戴します。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
<キャンセルポリシー>
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
『7つのキーフード』をテキストに、
今だからこそ身につけたい
そして、日々の暮らしに即役立つ
簡単!おいしい!体にやさしい!
心と体の免疫力アップの基本レシピ3品をお伝えします。
目からウロコのミニレクチャー付き!
レッスンは3回に分かれていて、単発でも、おまとめでも受講できます。
毎回、目からウロコのおまけ試食付き♡♡
参加費 5500円/1回 3回まとめ申込で15000円 (1500円OFF~♬)
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
12月20日(金)10時~12時
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
*雑穀をごはんと一緒に炊く
*雑穀でおかずを作ろう!
*炒め味噌汁のおいしい作り方
*季節野菜の塩もみで手軽に一品
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
1月10日(金)10時~12時
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
*とっても便利!ひじきマリネサラダ
*セイロでおいしい蒸し野菜の作り方
*梅酢ドレッシング
*浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
*糸わかめの戻し方
*寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
*つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
2月14日(金)10時~12時
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
*毎日の食卓に欠かせない!エゴマふりかけ ⇒ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
*味噌焼きおにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
*油味噌うどんorそうめん
7つのキーフードを食卓に定着させる超簡単レシピ!
未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、簡単、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
7.お片付け
【持ち物】
筆記用具 エプロン テキスト ご自分用のお手拭き 笑顔(*^-^*)
大人 5500円/1回 3回まとめ申込で15000円(1500円OFF!)
お子さん連れOK!
試食が必要な方は幼児700円、小学生1000円
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
同伴されるお子さんの年齢と合わせてコメント欄にお願いします。
お子さんの試食代は当日会場にて頂戴します。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
<キャンセルポリシー>
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 | つぶつぶ料理教室 和み |
---|---|
住所 | 神奈川県相模原市緑区橋本 |
アクセス | 京王線・JR横浜線・JR相模線 橋本駅から徒歩3分 |
駐車場 | コインパーキングあり |