ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 【神奈川相模原】砂糖ゼロスイーツ♪ 「ヒエ粉のつぶプルクリーム」

【神奈川相模原】砂糖ゼロスイーツ♪ 「ヒエ粉のつぶプルクリーム」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/11/14 (木) 13:30〜15:30
予約締切2024/11/12 (火) 23:59
料金3850円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

神奈川県相模原市緑区橋本

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

あっという間に完成! つぶつぶ流カスタードクリーム

つぶつぶスイーツの中でも、代表的な「つぶプルクリーム」
材料は、ヒエ粉とりんごジュースと、塩の3つ。

ヒエ粉とジュースを合わせて火にかけ、煮えて来たら塩をいれる。
はい!完成!
というシンプルさ!

3分もかからずに、できちゃう時短スイーツです。
が、
その3分の中にコツが凝縮しています。
美味しいコツ、
レッスンで受け取ってくださいね。

ヒエは、穀物の中でも、油が多いので、ミルクのようなコクが出ます。
そのコクと、りんごジュースの甘さを、塩で引き出して調和させたのが、
このデザートです。

100%植物性・NO シュガーで、うっとりする世界が楽しめます。
赤ちゃんから、お年寄りまでもok!
つぶつぶスイーツは、シンプルなのに、コクのあるおいしいレシピがいっぱい!

雑穀を取り入れたい初心者さんにも超おススメ。
簡単で美味しく食べて元気になれます。

★つぶプルクリームを習っておくと、ヒエ粉のマヨネーズ、高キビハンバーグのトマトソース煮込みのホワイトソースも美味しく作れるようになりますよ♪


★レッスン内容★
・ヒエ粉の魅力紹介
・つぶプルクリームの作り方、デモンストレーション
・滑らかなクリームにするために大切なところ
・つぶつぶって?ミニ講座。

★レッスンの流れ★
・10分前から受付
・自己紹介と今日の目的シェア
・講師デモンストレーション
・わくわく試食タイム
・感想シェア

【持ち物】 筆記用具・手拭きタオル・笑顔

【お子様について】
*お子様の試食が別途必要な場合は、お申込み画面の備考欄に年齢をご記入ください。
 700円を当日現金でお支払い願います。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)
※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。

<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり