ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 【神奈川相模原】リンゴをまるごと焼く!子どもも大人も嬉しい、おやつ!もちあわ詰め焼きリンゴ

【神奈川相模原】リンゴをまるごと焼く!子どもも大人も嬉しい、おやつ!もちあわ詰め焼きリンゴ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/12/05 (木) 13:30〜15:30
予約締切2024/12/03 (火) 23:59
料金3850円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

神奈川県相模原市緑区橋本

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

我慢ゼロで食べられる♩  この時期ならではのお砂糖ゼロ&100%植物性のスイーツ!

簡単なのに美味しい!焼きりんごのレッスンです。
つぶつぶ流は、もちろん、NOバターNo シュガー!
粉を振るったり、パイを作らなくても、簡単なのに、予想以上の美味しさを楽しめちゃう!

いつでも気軽に作れます♪

そして、もちアワが入ることで、満足度と栄養価がup↑。
もちアワは、生のままいれます。
りんごの中で、
ワインと(りんごジュース)で
ふっくら炊けたもちあわは、スイーツならではのおいしさ♪
お好みでシナモンパウダーをふりかけてもGOOD!
もちろん、熱々だけでなく
ひんやり冷やしてからの「焼きリンゴ」も絶品!
(バターが固まる。。。ということもないです!)
アイスやフルーツをそれたら、もう、お洒落なカフェ気分満載♪
おもてなしや手土産にも喜ばれます。

【参加費】 3.850円
【対象】  初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪

【お子様について】 お子さん1000円の試食代をいただきます。
          当日現金でお願いいたします。申し込みの時にお知らせくださいね。
    
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

【この講座で学ぶこと】
 ♪りんごの穴のあけかた方
 ♪もちアワの洗い方
 ♪オーブンと仲良くなる方法
 ♪バターを使わずにコクをだす料理術
 ♪お砂糖を使わずに甘みをだす料理術
 ♪お酒が苦手な人に、どうする?
 ♪りんごの蓋のしかた
 ♪冷たくおいしく食べる
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか
 

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり