ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 【神奈川相模原】「ビーガン中華deお正月」いつもの、おせちに変わりダネ追加!

【神奈川相模原】「ビーガン中華deお正月」いつもの、おせちに変わりダネ追加!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/12/05 (木) 10:00〜13:00
予約締切2024/12/03 (火) 23:59
料金15000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

神奈川県相模原市緑区橋本

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

家族が喜ぶ中華味!日常の食卓にも使えます。

「ビーガン中華deお正月」いつもの、おせちに変わりダネ追加!

新企画で、「中華deお正月」レッスンを開催します!

絶品&簡単!つぶつぶ中華料理が、お正月にも楽しめます。

砂糖や、ラード、化学調味料を使わなくても、
本物の調味料で、
スッキリとしたコクと風味のある中華料理がカンタンに作れます!

気になる中身は・・

◎何度も手が出る特選「高きびソテーのレタス包み」
高キビ、野菜と伝統調味料の
旨みが抜群のハーモニー。
レタスのサッパリ感と合う。

◎椎茸の旨味が引き出される
「椎茸のもちキビ中華ソース詰 & お浸しの中華ソースがけ」
口の中に広がる椎茸の美味しさが想像以上!

◎箸休めの「梅酢煮レンコンと海藻のあえ物」
シャキシャキした食感を残した梅酢の味わいが口直しになります。

◎「中華風味のもちきびごはん」
塩と香辛料だけでつけたザーサイを
もちきびご飯に混ぜ込みます。

◎口の中に、濃い甘味がいっぱい
「塩揉みキャベツアンズ風味」

◎年の初めはさっぱり「わかめごまスープ」で!
わかめと塩のハーモニーが抜群!


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】  15,000円税込 
      通常16,500円税込 のところ、 初企画記念で1,500円OFFの 15,000円税込です。
【対象】  つぶつぶ中華で、お正月の食卓を作ってみたい!とワクワクする方
【持ち物】  テキスト 筆記用具  エプロン 笑顔♪

*同伴のお子さんは申し込み時に備考欄にご記入の上、2000円の試食代を当日お支払いください。。
        
【教室の流れ】  [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]

◆午後は、まったりスイーツレッスン♪
もちアワ詰め焼きリンゴのレッスンも合わせて楽しみませんか?

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり