【愛知・岡崎】手料理で楽しむお正月 砂糖ゼロ!野菜だけでおせち料理レッスン♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
レッスン日時
2024/12/28 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/12/26 (木) 23:59
料金7700円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
ALL野菜で作る、 スペシャルおせちレッスン
普段の料理にも使える【根菜の炒り煮】
炒め方をマスターすれば野菜のうまみが詰まったおせち料理が作れます。
甘〜いおせちは卒業して、野菜の甘さとうまみを堪能してみませんか♪
おせちレシピ3品をプレゼント!!!
【野菜だけおせちメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮
・ダイコンのユズ醤油漬け
・エリンギのお刺身風
試食のみ
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ご飯
【このレッスンで学べること】
・野菜の炒め方
・アクのある野菜をうまみに変える方法
・煮物のコツ
・ダイコンの切り方、味がしみるコツ
・エリンギの火の通し方、切り方
【参加費】
7700円(税込)
レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・お手拭き・ワクワクな気持ち
【お子様について】
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
(取り分けの場合は必要ありません)
当日現金(1000円)頂きます。
◆キャンセルポリシー
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの6日前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
炒め方をマスターすれば野菜のうまみが詰まったおせち料理が作れます。
甘〜いおせちは卒業して、野菜の甘さとうまみを堪能してみませんか♪
おせちレシピ3品をプレゼント!!!
【野菜だけおせちメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮
・ダイコンのユズ醤油漬け
・エリンギのお刺身風
試食のみ
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ご飯
【このレッスンで学べること】
・野菜の炒め方
・アクのある野菜をうまみに変える方法
・煮物のコツ
・ダイコンの切り方、味がしみるコツ
・エリンギの火の通し方、切り方
【参加費】
7700円(税込)
レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・お手拭き・ワクワクな気持ち
【お子様について】
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
(取り分けの場合は必要ありません)
当日現金(1000円)頂きます。
◆キャンセルポリシー
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの6日前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン |
---|---|
住所 | 愛知県岡崎市 |
アクセス | JR東海道本線 岡崎駅西口より徒歩5分 |
駐車場 | 無し、近隣にコインパーキングあり |