泡立て不要!天然酵母で作るスポンジで☆カスタードケーキ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/11/16 (土) 13:00〜15:30
予約締切2024/11/14 (木) 23:59
料金7700円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

住 所

兵庫県明石市

講 師

斉藤 志穂

つぶつぶ料理コーチ

泡立て不要!天然酵母で作るスポンジで☆カスタードケーキ

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まぜるだけ!こねずに作れる
「ミラクルパンレッスン」シリーズ

今回は、こねないパン生地の応用編。
天然酵母で作る基本のスポンジケーキに
つぶつぶ流ビーガンカスタードクリームをのせて焼く、
簡単「カスタードケーキ」です♪

つぶつぶ流のこねないケーキ生地は、
なんとカップ麺以下の時短で生地の仕込みが完了♡
だから気軽に「作ろう!」という気分になります♪

バターや卵を使わない軽やかな味わいでありながら、
雑穀粉や雑穀甘酒、そして天然酵母が醸す発酵の旨味で
コクのある甘さに仕上がります。

ハンドミキサー要らずで洗い物も楽!
日持ちバッチリなので、差し入れや作り置きおやつに
ぜひいかがですか??


【料金】
 単発お申し込み ¥7,700(税込)

☆ 「ミラクルパンレッスン」シリーズは全部で3種類。
 3種類とも当教室で受講をお考えの場合は、
「3種おまとめチケット¥21,000(¥2,100off)」
 でのお申し込みがお得です。
  ↓
 3種おまとめ申し込みページをご覧下さいね!

❇︎ 単発でお申し込み後、3種おまとめチケットへの変更は
 出来かねますのでご注意下さい


【レッスン内容】 ★開始時刻15分前より開場しています★
1.あいさつ、自己紹介、レッスンの流れを説明
2.ホシノ天然酵母の起こし方
3.講師による料理のデモンストレーション
 ・基本のスポンジケーキ生地作り、型入れ&焼成
 ・つぶプルクリーム作り
4.試食タイム
 (デモメニュー + ミニサラダ、お茶)
5.質問&交流タイム


【持ち物】
 ・テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
 ・筆記用具

 ❇︎ 教室にて雑穀・ホシノ天然酵母の販売も行っているので、
  購入を検討されている方は現金とお買い物袋のご用意を
  お願いいたします


♡♡お子様連れご希望の方♡♡
 以下について、お申し込み時の「備考欄」にご記入ください↓↓
 ・お子様の人数&年齢
 ・お子様分の試食の希望について
   試食ありの場合 → 参加費 年齢問わず ¥800/人

 ❇︎お子様分の代金は当日現金にて頂戴いたします
 ❇︎スペースの都合上、お子様連れでのご参加を1組or2組で
  締め切らせていただく場合があります(先着順)

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教室名 からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる
住所 兵庫県明石市
アクセス 教室は開始時刻15分前より開場しています。

☆JR「朝霧」駅より徒歩10分
☆山陽「大蔵谷」駅より徒歩15分

坂道や階段のある住宅街になります。
徒歩でのお越しが困難な方は車で送迎しますので、お申し込み時にご相談ください。
駐車場 無(徒歩5分圏内にコインパーキング有り)