【期間限定】砂糖ゼロ・veganふわふわカスタードケーキでおうちカフェ♪

レッスン日時 2024/11/21 (木) 14:00〜16:00
予約締切2024/11/19 (火) 23:59
料金7700円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

住 所

東京都新宿区弁天町

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

混ぜるだけでカンタン!砂糖ゼロ・veganふわふわしっとりカスタードケーキ

Vegan&砂糖ゼロでもカンタンに作れる♡ふわふわしっとりカスタードケーキレッスンへようこそ!

こんにちは!
早稲田本校の坂野純子です。

お店で売っているようなふわふわしっとりカスタードケーキが
お家で作れるようになります。

つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、粉そのものの風味豊かな
おいしさが舌に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。

作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪

基本のスポンジ生地の作り方が分かれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。

かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産にもぴったりです。

レッスンでは、天然酵母の扱い方や基本の生地の作り方の他、
なめらかなカスタードクリームの作り方もお伝えするので、お楽しみに!

さぁ、あなたも
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡カスタードケーキを作っちゃおう!


〜レッスンの詳細〜

【日程】
「カスタードケーキレッスン」
11月21日(木)14:00~16:30(限定6名)講師:坂野純子
11月23日(土)14:00~16:30(限定6名)講師:高橋万帆


【参加費】 7,700円

【対象】  初めての方から、実践者さんまで

【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』  筆記用具  エプロン 笑顔♪

【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
    
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

【この講座で学ぶこと】
 ♪天然酵母の扱い方
 ♪雑穀粉について
 ♪発酵の見極め
 ♪生地の混ぜ方
 ​♪塩のはかり方
 ♪型の扱い方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪雑穀パンの保存の仕方
 ♪とろ〜りなめらかなつぶプルクリームのデモンストレーション
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか
  *カスタードケーキ
  *漬物オイルドレッシングのミニサラダ
  *飲みもの


・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし