【期間限定】おいしさいっぱい詰まってます「もちアワ詰め焼きリンゴ」
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 男性歓迎
レッスン日時
2024/11/28 (木) 13:00〜15:00
予約締切2024/11/26 (火) 23:59
料金3850円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
アツアツ焼きリンゴと冷たいバニラアイスのとろけるハーモニー
おいしさいっぱい詰まってます「もちアワ詰め焼きリンゴ」レッスンへ、ようこそ!
簡単なのに美味しい!焼きりんごのレッスンです。
つぶつぶ流は、もちろん、NOバターNo シュガー!
粉を振るったり、パイを作らなくても、
簡単なのに、予想以上の美味しさを楽しめちゃう!
いつでも気軽に作れます♪
そして、もちアワが入ることで、
満足度と栄養価がup↑。
もちアワは、生のままいれます。
りんごの中で、
ワインと(りんごジュース)で
ふっくら炊けたもちあわは、スイーツならではのおいしさ♪
お好みでシナモンパウダーをふりかけてもGOOD!
もちろん、熱々だけでなく
ひんやり冷やしてからの「焼きリンゴ」も絶品!
(バターが固まる。。。ということもないです!)
アイスやフルーツをそれたら、
もう、お洒落なカフェ気分満載♪
大切な方の、おもてなしや手土産にもいいね。
さぁ、気軽にはじめよう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
10月9日(水)14:00~16:00(限定6名)講師:生天目和香
10月17日(木)14:00~16:00(限定6名)講師:生天目和香
10月20日(日)14:00~16:00(限定6名)講師:高橋万帆
当日の午前には
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」があります。
ご一緒にどうぞ!
10月9日(水)10:30~13:00(限定6名)講師:坂野純子
10月17日(木)10:30~13:00(限定6名)講師:坂野純子
10月20日(日)10:30~13:00(限定6名)講師:高橋万帆
【参加費】 3.850円
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪りんごの穴のあけかた方
♪もちアワの洗い方
♪オーブンと仲良くなる方法
♪バターを使わずにコクをだす料理術
♪お砂糖を使わずに甘みをだす料理術
♪お酒が苦手な人に、どうする?
♪りんごの蓋のしかた
♪冷たくおいしく食べる
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
簡単なのに美味しい!焼きりんごのレッスンです。
つぶつぶ流は、もちろん、NOバターNo シュガー!
粉を振るったり、パイを作らなくても、
簡単なのに、予想以上の美味しさを楽しめちゃう!
いつでも気軽に作れます♪
そして、もちアワが入ることで、
満足度と栄養価がup↑。
もちアワは、生のままいれます。
りんごの中で、
ワインと(りんごジュース)で
ふっくら炊けたもちあわは、スイーツならではのおいしさ♪
お好みでシナモンパウダーをふりかけてもGOOD!
もちろん、熱々だけでなく
ひんやり冷やしてからの「焼きリンゴ」も絶品!
(バターが固まる。。。ということもないです!)
アイスやフルーツをそれたら、
もう、お洒落なカフェ気分満載♪
大切な方の、おもてなしや手土産にもいいね。
さぁ、気軽にはじめよう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
10月9日(水)14:00~16:00(限定6名)講師:生天目和香
10月17日(木)14:00~16:00(限定6名)講師:生天目和香
10月20日(日)14:00~16:00(限定6名)講師:高橋万帆
当日の午前には
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」があります。
ご一緒にどうぞ!
10月9日(水)10:30~13:00(限定6名)講師:坂野純子
10月17日(木)10:30~13:00(限定6名)講師:坂野純子
10月20日(日)10:30~13:00(限定6名)講師:高橋万帆
【参加費】 3.850円
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪りんごの穴のあけかた方
♪もちアワの洗い方
♪オーブンと仲良くなる方法
♪バターを使わずにコクをだす料理術
♪お砂糖を使わずに甘みをだす料理術
♪お酒が苦手な人に、どうする?
♪りんごの蓋のしかた
♪冷たくおいしく食べる
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |