福を招く「本格雑穀おせち」レッスン 〜ビーガン・砂糖なし〜 講師:高橋万帆

  • 実習あり
レッスン日時 2024/11/24 (日) 10:30〜14:30
予約締切2024/11/22 (金) 23:59
料金27500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

東京都新宿区弁天町

講 師

つぶつぶ料理教室早稲田本校 

つぶつぶナビゲーター

「おせちって、こんなにおいしかったんだ!」と 家族の声が聞こえてきますよ。

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの高橋まほです。

「福を招く、雑穀おせちクラス」 ようこそ!

2024年も沢山の方と料理教室&セミナーで、
おいしい&たのしいをシェアでき、充実した1年でした。
ありがとうございます!(まだ終わってない・笑)

そして、2025年も更にみんなでバージョンアップできるよう
「福を招く雑穀おせちクラス」開催します!

おせちにには、家族の幸せや健康など、
それぞれの料理に込められた願いがあります。

お重や、器の中をのぞき込んで、
「わぁ〜〜〜〜どんな味がおくちの中に広がるんだろう〜」とワクワクの期待、
そして、丁寧につくられたんだな〜という「手間」を感じるあったかい気持ち。

それは、
「今年はどんな1年になるんだろう〜〜」というワクワクの期待。
そして、丁寧に1日1日を過ごそう〜という「この瞬間」への感謝を感じるあったかい気持ち。
に、繋がるっているんだな〜と思います。

そんなおしゃべりもしながら、
福を招く、「つぶつぶ雑穀おせち」をマスターしていきましょう!

「つぶつぶのおせちって、こんなにおいしかったんだ!」と
家族の声が聞こえてきますよ。


【レッスン&試食メニュー】
・ふっくらジューシーに焼き上げました。「ヒエぶりの照り焼き」
・甘さしっかり、ソフトでしっとりした「カボチャの伊達巻」
・男性にも大人気!「素揚げゴボウとエゴマの田作り」
・たくさんの雑穀の粒が子孫繁栄を祈ります「アマランサスとニンジンの松前漬け風」
・お祝いごとにはかかせない「紅白なます」
・お砂糖を使わずに炊きあげる「黒豆煮」
・箸休めの一品「梅和え」
・雑穀粉のお餅入り「お雑煮」
・「雑穀ご飯」

☆全員プレゼントもあるよ!☆
たくさんのつぶつぶレシピ本のから、
「つぶつぶ流おせち」に役立つメニュー20品以上を
リストアアップした一覧をプレゼントします。

おせち料理の定番・根菜の煮物や、
ちょっとお洒落なオードブル的なものまで、
レッスンでは伝えきれないオススメの品ばかり。

もちろん、メニュー名だけでなく、
どのレシピ本の何ページに
掲載されているかが一目でわかります。

レッスンで習ったものと、
一覧の中からのピックアップで、
我が家のおせち料理を作ってくださいね。


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 参加費 定価25000円
※参加者全員に「つぶつぶ流おせち」に役立つメニュー20品以上を
リストアアップした一覧をプレゼント!

【対象】     ヴィーガンおせちを作ってみたい!とワクワクする方
【持ち物】    筆記用具  エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKですが、お一人での参加の方が集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
お子さん2000円の試食代をいただきます。
        
【教室の流れ】  [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]

・・・*・・・*・・・*・・・

手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。

美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。

それが手前味噌の味、
我が家の味。

だから、
手料理は楽しい。

手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!

レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

お待ちしています!

教室名 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし