【期間限定】お家で人気のお惣菜パンを作っちゃおう!ピザパンレッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 男性歓迎
レッスン日時
2024/12/21 (土) 14:00〜16:00
予約締切2024/12/19 (木) 23:59
料金7700円(税込)
定員6名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
こねずに混ぜるだけでカンタン!ふわふわのピザパン
Veganでもカンタン♡ふわふわしっとりピザパンレッスンへようこそ!
こんにちは!
早稲田本校の高橋万帆です。
お店で売っている人気のお惣菜パンのピザパンが
お家でとっても作れるようになります。
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、粉そのものの風味豊かな
おいしさが舌に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
ソースやトッピングの具材や雑穀粉を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
レッスンでは、基本の生地のの作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!
さぁ、あなたも
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡ピザパンを作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
「ピザパンレッスン」
12月19日(木)14:00~16:00(限定6名)講師:生天目和香
12月21日(土)14:00~16:00(限定6名)講師:高橋万帆
【参加費】 7,700円
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪カンタンなのに味は本格!マリナーラソース
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*ピザパン
*漬物オイルドレッシングのミニサラダ
*スープ
*飲みもの
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
こんにちは!
早稲田本校の高橋万帆です。
お店で売っている人気のお惣菜パンのピザパンが
お家でとっても作れるようになります。
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、粉そのものの風味豊かな
おいしさが舌に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
ソースやトッピングの具材や雑穀粉を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
レッスンでは、基本の生地のの作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!
さぁ、あなたも
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡ピザパンを作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
「ピザパンレッスン」
12月19日(木)14:00~16:00(限定6名)講師:生天目和香
12月21日(土)14:00~16:00(限定6名)講師:高橋万帆
【参加費】 7,700円
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪カンタンなのに味は本格!マリナーラソース
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*ピザパン
*漬物オイルドレッシングのミニサラダ
*スープ
*飲みもの
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |