未来食セミナーScene1〜おいしく食べてサバイバル〜
未来食セミナーScene1
〜「未来食つぶつぶ」の基本を1日で学ぶ〜
●五感を使い、本当の食べ物を見分ける感覚を開く●
未来食セミナーScene1は、
「一生懸命、メモをとってお勉強!」するのではなく、
見て、聴いて、食べて・・・五感を駆使して、
あなたの中に眠っている本能を目覚めさせ、本当の食べ物を見分ける感覚を開きます。
そうすることで未来食つぶつぶの理論が心にストーンと落ち、食や健康の悩みや不安を解消し、毎日の料理が楽しくなる、食べるとワクワクするセミナーです。
残念ながら、本ではお伝えすることができません。
知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。
ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。
[ Scene1で学ぶこと ]
♪食といのちのバランスシート
♪体を温める食べものと料理法
♪血液をアルカリ性に保つ食べものと食べ方
♪体と心を浄化する料理術の基本
♪ヒエ、アワ、キビの扱い方
♪味覚を調律する
♪女性が甘いものを止められない理由と楽々解決法
♪男性が肉を止められない理由と楽々解決法
♪楽ちん子育ての基本
♪いのちのしくみと心のしくみを体感する
♪おいしいと健康が共存する速効料理術
分かりやすく工夫したオリジナル映像で、料理術を学びます。
料理の実習はありません。
[ Scene1で変わること ]
・本当の食べものを見分ける感性が開く
・情報にふりまわされなくなる
・食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法がわかる
[ 参加費 ]
90,000円(税込99,000円)
※料理デモンストレーション、試食ランチ、講義テキスト、クッキングレシピ、クッキング動画、フォローメール、アフターフォローグループセッションなどの各種サポートを含む
[ 参加資格 ]
どなたでも受講できます
[ 講師 ]
動画講義:大谷ゆみこ
料理と進行:未来食セミナー認定ナビゲーター/つぶつぶ料理コーチ(全国で開催)
「塩や調味料は本物を使う」
「野菜中心の食生活がいい」
「発酵食品が腸を元気にする」
「砂糖摂りすぎはよくない」
「無添加・オーガニックがいい」
こんな知識はあらゆるところにあふれてますよね。
そりゃそうなんだろうけど
「なんでいいの?」を自分の中に落とし込めないから
実践するほどの原動力にならない
それを取り入れたところで
本質的な安心は手に入る気もしない
やる気が出ない
将来への不安でいっぱいの私の過去
そこで出会った「未来食つぶつぶ」
***
つぶつぶ料理を実践していると
健康が当たり前になって
イキイキ・ワクワク・キラキラ変化していく!
そんな先輩たちの実例をたくさんSNSで読み漁って(笑)
食べるものを変えただけで
そんな変化が訪れるわけないじゃん!って疑いつつ
「なんで、そんなにエネルギッシュに楽しんでるの?」
「なんで、食をはじめとするいろんなことを信頼できるの?」
「なんで、そんなにイキイキしてるの?」
いーっぱいの「なんで?」が頭に浮かんできて
読み漁り疲れたころに
もう騙されてもいいから
「なんで?」の答えが知ってみたい!!と
飛び込んだ未来食セミナーScene1
私が知りたかった「なんで?」以上のことを知ることができた上に
絶対的な安心感と原動力をもらうことができた
あの時の感動をお伝えしたい!
この思いを持って、つぶつぶ料理コーチとなり
2024年12月7日(土曜日)初開催の運びとなりましたー!!
ワクワクの気持ちでお待ちしています♪
教室名 | つぶつぶ料理教室 Natural K |
---|---|
住所 | 北海道札幌市北区新琴似 |
アクセス | ・地下鉄でお越しの方 南北線麻生駅からバスで約10後、徒歩1分 ・JRでお越しの方 学園都市線新琴似駅からバスで約10分後、徒歩1分 ・お車でお越しの方 札幌北インターから約20分 ※札幌以外の遠方からお越しの方は JR/新琴似駅or地下鉄/麻生駅までの送迎も行っております。 希望される方はお伝えください。 ※バスの本数が多くない地域のため バス到着時刻と教室入室許可時刻が大きくずれている場合 前日までにご連絡いただけましたら 早めの入室もお受けしていますのでご連絡ください。 ※詳細はお申し込み後にメールでお伝えいたします。 |
駐車場 | 数台有り(先着順)駐車場利用希望の方は、申し込み時にお伝えください。 |