@札幌市北区新琴似 手料理で楽しむお正月 野菜だけでおせち料理レッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/12/04 (水) 10:30〜13:00
予約締切2024/12/02 (月) 23:59
料金7700円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
プレゼントレシピ付き all 野菜で作る、 スペシャルおせちレッスン
普段の料理にも使える【根菜の炒り煮】
炒め方をマスターすれば野菜のうまみが詰まったおせち料ちが作れます。
甘〜いおせちは卒業して、野菜の甘さとうまみを堪能してみませんか♬
おせちレシピ3品をプレゼント!!!
【野菜だけおせちメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮
・ダイコンのユズ醤油漬け
・エリンギのお刺身風
試食のみ
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ご飯
【このレッスンで学べること】
・野菜の炒め方
・アクのある野菜をうまみに変える方法
・煮物のコツ
・ダイコンの切り方、味がしみるコツ
・エリンギの火の通し方、切り方
【参加費】
7700円(税込み)
レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・お手拭き・ワクワクな気持ち
【お子様について】
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
(取り分けの場合は必要ありません)
当日現金(1000円)頂きます。
◆キャンセルポリシー
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの6日前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
炒め方をマスターすれば野菜のうまみが詰まったおせち料ちが作れます。
甘〜いおせちは卒業して、野菜の甘さとうまみを堪能してみませんか♬
おせちレシピ3品をプレゼント!!!
【野菜だけおせちメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮
・ダイコンのユズ醤油漬け
・エリンギのお刺身風
試食のみ
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ご飯
【このレッスンで学べること】
・野菜の炒め方
・アクのある野菜をうまみに変える方法
・煮物のコツ
・ダイコンの切り方、味がしみるコツ
・エリンギの火の通し方、切り方
【参加費】
7700円(税込み)
レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・お手拭き・ワクワクな気持ち
【お子様について】
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
(取り分けの場合は必要ありません)
当日現金(1000円)頂きます。
◆キャンセルポリシー
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの6日前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 Natural K |
---|---|
住所 | 北海道札幌市北区新琴似 |
アクセス | ・地下鉄でお越しの方 南北線麻生駅からバスで約10後、徒歩1分 ・JRでお越しの方 学園都市線新琴似駅からバスで約10分後、徒歩1分 ・お車でお越しの方 札幌北インターから約20分 ※詳細はお申し込み後にメールでお伝えいたします。 |
駐車場 | 数台有り(先着順)駐車場利用希望の方は、申し込み時にお伝えください。 |