@札幌【体験レッスン】はじめてのつぶつぶ料理 簡単!雑穀スープレッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2025/01/21 (火) 10:30〜12:30
予約締切2025/01/19 (日) 23:59
料金3300円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
栄養たっぷりで美味しくって、簡単な雑穀スープとりいれてみませんか♪
@札幌市北区新琴似
【つぶつぶ(雑穀)料理を気軽に体験してみよう!】
こんにちは。
つぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。
未来食つぶつぶは、シンプルなルールで「簡単・おいしい・ヘルシー」を叶える
日本人のためのヴィーガン料理。
***
野菜と雑穀と塩と水を鍋に入れてコトコト30分。
気長に煮るだけで、芳醇な旨味のつぶつぶスープのできあがり。
1カップのスープの中には、
なんと、1000粒以上の雑穀がぎっしり。
鍋の中で生まれる、
「今」「ここ」のおいしさは、
新鮮な感動に満ちています。
この体験レッスンでは、
雑穀料理の基本とも言える、
雑穀を使ったスープの作り方を学ぶとともに、
講師が作ったつぶつぶ料理を食べて、
その美味しさを一緒に分かち合いましょう。
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【このレッスンで学べること】
・雑穀の洗い方
・調味料の計り方
・つぶつぶスープの作り方
・つぶつぶヒストリー&雑穀の魅力ミニレクチャー
【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:料理デモンストレーション
4:材料説明(雑穀の紹介)&講師の体験談
5:盛り付け&試食タイム
6:感想シェアタイム
【試食の内容】
・つぶつぶ雑穀スープ
・六穀ごはん
・雑穀おかず
・エゴマふりかけ
・お漬物
・お茶
【持ち物】
・筆記用具
・お手拭き
【会場】
講師自宅(詳細は申し込み後にメールでお知らせいたします)
*お申し込みの際、コメント欄に交通手段をご記入ください。
お車の方は車高の記載もお願いいたします。
【お子様について】
*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
1,000円/人を当日現金でお支払いください。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシー
が適用されます。
☆日程が合わないという方は、リクエストをお受けします。希望の日時をご相談ください。
教室へのお問合せはこちらから
公式ラインからのお問合せもできます
レッスンでお会いできるのを楽しみにしています♪
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
※教室情報よりお気に入り登録おねがいします♪
【つぶつぶ(雑穀)料理を気軽に体験してみよう!】
こんにちは。
つぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。
未来食つぶつぶは、シンプルなルールで「簡単・おいしい・ヘルシー」を叶える
日本人のためのヴィーガン料理。
***
野菜と雑穀と塩と水を鍋に入れてコトコト30分。
気長に煮るだけで、芳醇な旨味のつぶつぶスープのできあがり。
1カップのスープの中には、
なんと、1000粒以上の雑穀がぎっしり。
鍋の中で生まれる、
「今」「ここ」のおいしさは、
新鮮な感動に満ちています。
この体験レッスンでは、
雑穀料理の基本とも言える、
雑穀を使ったスープの作り方を学ぶとともに、
講師が作ったつぶつぶ料理を食べて、
その美味しさを一緒に分かち合いましょう。
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【このレッスンで学べること】
・雑穀の洗い方
・調味料の計り方
・つぶつぶスープの作り方
・つぶつぶヒストリー&雑穀の魅力ミニレクチャー
【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:料理デモンストレーション
4:材料説明(雑穀の紹介)&講師の体験談
5:盛り付け&試食タイム
6:感想シェアタイム
【試食の内容】
・つぶつぶ雑穀スープ
・六穀ごはん
・雑穀おかず
・エゴマふりかけ
・お漬物
・お茶
【持ち物】
・筆記用具
・お手拭き
【会場】
講師自宅(詳細は申し込み後にメールでお知らせいたします)
*お申し込みの際、コメント欄に交通手段をご記入ください。
お車の方は車高の記載もお願いいたします。
【お子様について】
*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
1,000円/人を当日現金でお支払いください。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシー
が適用されます。
☆日程が合わないという方は、リクエストをお受けします。希望の日時をご相談ください。
教室へのお問合せはこちらから
公式ラインからのお問合せもできます
レッスンでお会いできるのを楽しみにしています♪
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
※教室情報よりお気に入り登録おねがいします♪
教室名 | 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 幸せのたね |
---|---|
住所 | 北海道札幌市北区新琴似 |
アクセス | ・地下鉄でお越しの方 南北線麻生駅からバスで約10分後、徒歩1分 ・JRでお越しの方 学園都市線新琴似駅からバスで約10分後、徒歩1分 ・お車でお越しの方 札幌北インターから約20分 ※詳細はお申し込み後にメールでお伝えいたします。 |
駐車場 | 数台有り(先着順)車でお越しの方は申し込み時にお伝えください。 |