りんご丸ごと!アツアツ焼きりんご!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/11/28 (木) 13:00〜15:00
予約締切2024/11/26 (火) 23:59
料金3850円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

山梨県南巨摩郡身延町

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

美味しさいっぱい詰まってる!アツアツ焼きりんごと冷たいバニラアイスのとろけるハーモニー

りんご丸ごと焼くゴージャスな焼きりんご

簡単なのに美味しい!焼きりんごのレッスンです。

つぶつぶ流は、もちろん、NOバターNo シュガー!
粉を振るったり、パイを作らなくても、
簡単なのに、予想以上の美味しさを楽しめちゃう!

いつでも気軽に作れます♪

そして、もちアワが入ることで、
満足度と栄養価がup↑。


りんごの中で、
ワイン(りんごジュース)と菜種油で
ふっくら炊けたもちあわは、ゴージャスなおいしさ♪

お好みでシナモンパウダーをふりかけてもGOOD!


もちろん、熱々だけでなく
ひんやり冷やしてからの「焼きリンゴ」も絶品!

アイスやフルーツを添えたら
お洒落なカフェ気分満載♪

大切な方の、おもてなしや手土産にも喜ばれます!

さぁ、気軽にはじめよう!


〜レッスンの詳細〜

【日程】
11月28日(木) 13:00~15:00
12月22日(日) 13:00~15:00

同日の午前には「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」があります。
ご一緒にどうぞ!
11月28日(木)10:00~12:30
12月22日(日)10:00~12:30


【参加費】 3.850円

【対象】  初めての方から、実践者さんまで!

【持ち物】 筆記用具  エプロン 手拭きタオル

【お子様について】 
お子さん1500円の試食代を当日現金でお支払いください。
お申し込みの際に備考欄にご記入ください。
    
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

【この講座で学ぶこと】
 ♪りんごの穴のあけかた方
 ♪もちアワの洗い方
 ♪オーブンと仲良くなる方法
 ♪バターを使わずにコクをだす料理術
 ♪お砂糖を使わずに甘みをだす料理術
 ♪お酒が苦手な人に、どうする?
 ♪りんごの蓋のしかた
 ♪冷たくおいしく食べる
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか
 

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷
住所 山梨県南巨摩郡身延町
アクセス 甲府駅または静岡駅から身延線
身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分
駐車場 有  10台