【東京練馬】砂糖なし・100%植物性で楽しむ「野菜だけおせち」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/12/27 (金) 11:00〜13:30
予約締切2024/12/25 (水) 23:59
料金7700円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

東京都練馬区

講 師

山本 恵里子

つぶつぶ料理コーチ

普段の料理にも使える【根菜の炒り煮】

炒め方をマスターすれば野菜のうまみが詰まったおせち料ちが作れます。

甘〜いおせちは卒業して、野菜の甘さとうまみを堪能してみませんか♬

おせちレシピ3品をプレゼント!!!


【野菜だけおせちメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮
・ダイコンのユズ醤油漬け 
・エリンギのお刺身風

試食のみ
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ご飯


【このレッスンで学べること】
・野菜の炒め方
・アクのある野菜をうまみに変える方法
・煮物のコツ
・ダイコンの切り方、味がしみるコツ
・エリンギの火の通し方、切り方


【参加費】
7700円(税込)

レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具・お手拭き・ワクワクな気持ちと笑顔♡

【お子様について】
*お子様も試食される場合は別途700円/人かかります。
 当日現金でのお支払いとなります。
 大人の分から取り分けられる場合はかかりません。
 お申し込み時にお知らせくださいませ。

【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所
住所 東京都練馬区
アクセス 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分
中央線「吉祥寺」「三鷹」「荻窪」駅よりバスアクセスあり バス停より徒歩2分
駐車場 駐車場スペース1台あり