【東京練馬】砂糖なし・100%植物性で楽しむ「野菜だけおせち」
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2024/12/27 (金) 11:00〜13:30
予約締切2024/12/25 (水) 23:59
料金7700円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
普段の料理にも使える【根菜の炒り煮】
炒め方をマスターすれば野菜のうまみが詰まったおせち料ちが作れます。
甘〜いおせちは卒業して、野菜の甘さとうまみを堪能してみませんか♬
おせちレシピ3品をプレゼント!!!
【野菜だけおせちメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮
・ダイコンのユズ醤油漬け
・エリンギのお刺身風
試食のみ
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ご飯
【このレッスンで学べること】
・野菜の炒め方
・アクのある野菜をうまみに変える方法
・煮物のコツ
・ダイコンの切り方、味がしみるコツ
・エリンギの火の通し方、切り方
【参加費】
7700円(税込)
レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・お手拭き・ワクワクな気持ちと笑顔♡
【お子様について】
*お子様も試食される場合は別途700円/人かかります。
当日現金でのお支払いとなります。
大人の分から取り分けられる場合はかかりません。
お申し込み時にお知らせくださいませ。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
炒め方をマスターすれば野菜のうまみが詰まったおせち料ちが作れます。
甘〜いおせちは卒業して、野菜の甘さとうまみを堪能してみませんか♬
おせちレシピ3品をプレゼント!!!
【野菜だけおせちメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮
・ダイコンのユズ醤油漬け
・エリンギのお刺身風
試食のみ
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ご飯
【このレッスンで学べること】
・野菜の炒め方
・アクのある野菜をうまみに変える方法
・煮物のコツ
・ダイコンの切り方、味がしみるコツ
・エリンギの火の通し方、切り方
【参加費】
7700円(税込)
レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・お手拭き・ワクワクな気持ちと笑顔♡
【お子様について】
*お子様も試食される場合は別途700円/人かかります。
当日現金でのお支払いとなります。
大人の分から取り分けられる場合はかかりません。
お申し込み時にお知らせくださいませ。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所 |
---|---|
住所 | 東京都練馬区 |
アクセス | 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分 中央線「吉祥寺」「三鷹」「荻窪」駅よりバスアクセスあり バス停より徒歩2分 |
駐車場 | 駐車場スペース1台あり |