【埼玉県所沢教室】夢の高きびハンバーグレッスン

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/18 (水) 13:30〜15:00
予約締切2024/12/16 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

埼玉県所沢市

講 師

田村 智子

つぶつぶ料理コーチ

40年前から不動の大人気ハンバーグを作ろう(^^♪

こんにちは
田村智子です

初めてトマトソース煮込みの高きびハンバーグを食べた時の感動は
今でも忘れられません


なんとその時と同じトマトソース&ホワイトソースで仕上げた味を
レッスンできるなんて夢のよう~


とても豪華な味付けなので、アニバーサリーのメニューにぴったりです
覚えたら、どんどん楽しんでくださいね

高きび炊くのが上手になるチャンス
一緒に楽しみましょう♬

【参加費】6600円

【対象】初心者さん~実践者さん

【持ち物】筆記用具、エプロン、笑顔

【お子様について】試食が必要な場合は、おひとり1500円です
事前にお知らせの上、お代は当日お待ちください

お子様OKですが、大人のみの参加の方が
ご自身がレッスンに集中できるので
お留守番の方法も考えてみてくださいね♬



【この講座で学ぶこと】
 ♪高キビが食べやすくなる洗い方
 ♪圧力鍋の安全な使い方
 ♪高キビが美味しく炊ける火加減
 ♪旨味が増える蒸らし方
 ♪高キビの保存方法
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
 ♪ここが重要、粉の混ぜ方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
 ♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
 ♪冷凍・冷蔵保存の仕方
 ♪解凍・温め方
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか
  *高キビハンバーグ
  *トマト味噌ソース
  *ヒエ粉のベシャメルソース
  *塩スープ
  *雑穀ごはん

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

教室名 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」
住所 埼玉県所沢市
アクセス 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分
駐車場 自宅に1台と近隣にコインパーキングあり