【千葉松戸・平日】めったに習えない人気メニュー!高キビハンバーグ トマトソース煮込み
レッスン日時
2024/12/05 (木) 10:00〜12:30
予約締切2024/12/03 (火) 23:59
料金6600円(税込)
定員7名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
肉、大豆ミートとは全く違うおいしさがある!
★満席の場合はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
大人気の高キビハンバーグ。
数年前に期間限定キャンペーンレッスンとして
登場していらい久々の解禁です!
材料シンプル、作り方もシンプルだけど
今までのハンバーグのつもりで作って
大失敗しちゃう方が多いのも現実。
私もつぶつぶ料理を始めたばかりの頃
レシピをみて作ってみたものの
ガリガリの美味しくないものができてしまって。。
家族に嫌われたくなかったのと
材料がもったいなかったので
毎日少しずつコツコツと食べて消費しました(笑)
いくつかのちょっとしたポイントが分かれば
自宅でもおいしく作れるようになります。
冷凍ストックとしても大活躍♪
基本のハンバーグができるようになれば
ソースを色々に変えて楽しんだり
ハンバーガーを楽しんだり♪
是非このチャンス、受け取ってくださいね!
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
◆目の前で作り方をしっかり見れる
◆いつでもメモが取れる
◆ポイントの見逃しがない
◆レシピには書ききれないコツやポイントがつかめる
★料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【このレッスンで学べること】
・高キビの洗い方&炊き方
・どんな高キビでもおいしく炊くコツ
・圧力鍋の使い方
・つぶつぶ料理独特の玉ねぎの切り方
・ちょっとラクできる途中の作業♪
・ハンバーグ生地の混ぜ方のキモ
・美しく焼き上げるための成形のポイント
・フライパン種類別、焼き方のコツ
・トマト味噌ソースの煮込み方
・冷凍・冷蔵保存の仕方
【試食の内容】
・高キビハンバーグ
・トマト味噌ソース
・ヒエ粉のベシャメルソース
・塩スープ
・雑穀ごはん
_______
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン
______________
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人700円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
大人気の高キビハンバーグ。
数年前に期間限定キャンペーンレッスンとして
登場していらい久々の解禁です!
材料シンプル、作り方もシンプルだけど
今までのハンバーグのつもりで作って
大失敗しちゃう方が多いのも現実。
私もつぶつぶ料理を始めたばかりの頃
レシピをみて作ってみたものの
ガリガリの美味しくないものができてしまって。。
家族に嫌われたくなかったのと
材料がもったいなかったので
毎日少しずつコツコツと食べて消費しました(笑)
いくつかのちょっとしたポイントが分かれば
自宅でもおいしく作れるようになります。
冷凍ストックとしても大活躍♪
基本のハンバーグができるようになれば
ソースを色々に変えて楽しんだり
ハンバーガーを楽しんだり♪
是非このチャンス、受け取ってくださいね!
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
◆目の前で作り方をしっかり見れる
◆いつでもメモが取れる
◆ポイントの見逃しがない
◆レシピには書ききれないコツやポイントがつかめる
★料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【このレッスンで学べること】
・高キビの洗い方&炊き方
・どんな高キビでもおいしく炊くコツ
・圧力鍋の使い方
・つぶつぶ料理独特の玉ねぎの切り方
・ちょっとラクできる途中の作業♪
・ハンバーグ生地の混ぜ方のキモ
・美しく焼き上げるための成形のポイント
・フライパン種類別、焼き方のコツ
・トマト味噌ソースの煮込み方
・冷凍・冷蔵保存の仕方
【試食の内容】
・高キビハンバーグ
・トマト味噌ソース
・ヒエ粉のベシャメルソース
・塩スープ
・雑穀ごはん
_______
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン
______________
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人700円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
---|---|
住所 | 千葉県松戸市二ッ木 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) 車送迎 要相談 |
駐車場 | 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します) |