【千葉・松戸】100%植物性、砂糖なし、家族が喜ぶ そして簡単♪ 未来食 雑穀中華おせち☆
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/11/25 (月) 10:00〜13:00
予約締切2024/11/23 (土) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
.
★満席の場合はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
「おせちレッスン」開催します!
おせちにには、家族の幸せや健康など、
それぞれの料理に込められた願いがあります。
お重や、器の中をのぞき込んで、
「わぁ〜〜どんな味がおくちの中に広がるんだろう〜」とワクワクの期待、
丁寧につくられたんだな〜という「手間」を感じるあったかい気持ち。
そして、「今年はどんな1年になるんだろう」というワクワクの気持ち。
丁寧に1日1日を過ごそうという「この瞬間」への感謝を感じる
あったかい気持ちに繋がるっているんだな、と思います。
そんなおしゃべりもしながら、
福を招く「つぶつぶ雑穀おせち」をマスターしていきましょう!
「おせちって、こんなにおいしかったんだ!」と
家族の声が聞こえてきますよ。
どれも、砂糖なし・植物性100%です。
また、厳選されたメニューは、
お正月だけでなく、日常に役立つレシピばかりです。
体が満足するコク、体が喜ぶ甘み、
そして、心から笑顔になるおいしさ!
__________
つぶつぶ中華おせちは、お正月以外の日常でも楽しめます。
砂糖やラード、化学調味料を使わなくても、
基本の調味料でスッキリとしたコクと風味のある中華料理がカンタンに作れるんです!
★今回は高キビともちキビの炊き方をマスターして展開を楽しみます。
◆高キビの炊き方をバッチリマスターすれば
他にも色々ひき肉風の料理を楽しめます。
◆もちキビ中華ソースの他利用法もお伝えしちゃおうかな♪
【レッスン&試食メニュー】
・植物性100%とは思えないコクと旨み!「高キビソテーのレタス包み」
・ごま油風味が食欲そそる「焼き椎のもちキビ中華ソース詰めとおひたしのもちキビ中華ソースがけ」
〜試食のみ〜
・シャキシャキ歯応えで満足感UP!「梅酢煮レンコンと海藻の和物」
・漢方でも使われる甘いアンズをキャベツと合わせました「塩揉みキャベツアンズ風味」
・シンプル&スッキリした中華ハーモニーが抜群!「ワカメゴマスープ」
・本格派ザーサイと一緒に楽しむ「中華風味のもちきびごはん」
【日程】 11月〜12月末の期間限定
【参加費】初企画記念!特別価格 15,000円
通常16,500円が、1,500円OFF!
__________
【こんな方へおすすめ】
・ビーガンおせちに興味がある方
・市販のおせちが苦手な方
・満足感のあるビーガン料理を食べたい方
・男性、子供にも喜んでもらう料理を作りたい方
・簡単でおいしい料理を作りたい方
・もちキビ、高キビ料理を作ってみたい方
・おいしく食べているだけで健康になれる料理をしりたい方
・高キビが上手く炊けない方
◆このレッスンで学ぶこと
・高キビ、もちキビの洗い方
・塩のはかり方
・高キビ、もちキビの上手な炊き方
・魅力的な盛りつけ
・それぞれのメニューが残った時の展開
・野菜のちょうどいい大きさの切り方
______________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン
______________
<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
<お子さまをお連れいただく場合>
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食(大人の半量)が必要な場合、1000円を当日現金にてお支払いください。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
★満席の場合はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
「おせちレッスン」開催します!
おせちにには、家族の幸せや健康など、
それぞれの料理に込められた願いがあります。
お重や、器の中をのぞき込んで、
「わぁ〜〜どんな味がおくちの中に広がるんだろう〜」とワクワクの期待、
丁寧につくられたんだな〜という「手間」を感じるあったかい気持ち。
そして、「今年はどんな1年になるんだろう」というワクワクの気持ち。
丁寧に1日1日を過ごそうという「この瞬間」への感謝を感じる
あったかい気持ちに繋がるっているんだな、と思います。
そんなおしゃべりもしながら、
福を招く「つぶつぶ雑穀おせち」をマスターしていきましょう!
「おせちって、こんなにおいしかったんだ!」と
家族の声が聞こえてきますよ。
どれも、砂糖なし・植物性100%です。
また、厳選されたメニューは、
お正月だけでなく、日常に役立つレシピばかりです。
体が満足するコク、体が喜ぶ甘み、
そして、心から笑顔になるおいしさ!
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つぶつぶ中華おせちは、お正月以外の日常でも楽しめます。
砂糖やラード、化学調味料を使わなくても、
基本の調味料でスッキリとしたコクと風味のある中華料理がカンタンに作れるんです!
★今回は高キビともちキビの炊き方をマスターして展開を楽しみます。
◆高キビの炊き方をバッチリマスターすれば
他にも色々ひき肉風の料理を楽しめます。
◆もちキビ中華ソースの他利用法もお伝えしちゃおうかな♪
【レッスン&試食メニュー】
・植物性100%とは思えないコクと旨み!「高キビソテーのレタス包み」
・ごま油風味が食欲そそる「焼き椎のもちキビ中華ソース詰めとおひたしのもちキビ中華ソースがけ」
〜試食のみ〜
・シャキシャキ歯応えで満足感UP!「梅酢煮レンコンと海藻の和物」
・漢方でも使われる甘いアンズをキャベツと合わせました「塩揉みキャベツアンズ風味」
・シンプル&スッキリした中華ハーモニーが抜群!「ワカメゴマスープ」
・本格派ザーサイと一緒に楽しむ「中華風味のもちきびごはん」
【日程】 11月〜12月末の期間限定
【参加費】初企画記念!特別価格 15,000円
通常16,500円が、1,500円OFF!
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【こんな方へおすすめ】
・ビーガンおせちに興味がある方
・市販のおせちが苦手な方
・満足感のあるビーガン料理を食べたい方
・男性、子供にも喜んでもらう料理を作りたい方
・簡単でおいしい料理を作りたい方
・もちキビ、高キビ料理を作ってみたい方
・おいしく食べているだけで健康になれる料理をしりたい方
・高キビが上手く炊けない方
◆このレッスンで学ぶこと
・高キビ、もちキビの洗い方
・塩のはかり方
・高キビ、もちキビの上手な炊き方
・魅力的な盛りつけ
・それぞれのメニューが残った時の展開
・野菜のちょうどいい大きさの切り方
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<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン
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<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
<お子さまをお連れいただく場合>
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食(大人の半量)が必要な場合、1000円を当日現金にてお支払いください。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
---|---|
住所 | 千葉県松戸市二ッ木 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) 車送迎 要相談 |
駐車場 | 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します) |