【オンライン】未来食ヤマトナデシコcooking入門講座♡はじまりの会

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2024/11/22 (金) 20:00〜21:00
予約締切2024/11/20 (水) 23:59
料金1000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

北海道帯広市

講 師

かのう あいこ

つぶつぶ料理コーチ

自分のカラダに責任をもつ!「食」を大事にするならまず、未来食ヤマトナデシコcookingから!

〜食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは〜
【講師・加納愛子からのメッセージ】

わたし自身、ガンになって
カラダにいいことを探して彷徨い続けていました。

あれもこれも試してどれも長続きせず・・
食を気にかけていることで、ちゃんとやっていると自分をだましていました。
本当は不安でいっぱいだったのに・・

10年かかってやっと「未来食」に遭遇!!

ちゃんとやっていたことの中には、勘違いだったり、真逆だったりすることもあり衝撃を受けました。

看護師としてずっと働いていたのに
知らない真実があったことに驚き、一般常識だけでは到底健康にはなれないと思いました。

「食」はヤマトナデシコcooking以外ほかにはない!!!と看護師の立場からも断言します。

以前のわたしのように、ダメと思う食べ物を排除して
いいものを探し彷徨っている人の力になりたい!

未来食を伝えることも看護の一つ!と思って料理コーチをしています。

モーゼの道のような食の世界へナビゲートします。


【入門講座の詳細】

体の力を最大限に発揮し、免疫力を高める食べ方とは?
未来食つぶつぶを理論的に学びたい、という方のための入門講座+講師の体験ストーリーをお伝えします。

未来食セミナーScene1~3(合計5日間)でお伝えしている内容の中から
一部を入門講座として大公開!
 
理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。

料理レッスンではお伝えしきれない
そもそも、食卓のバランスってどうしたらいいの?
 
栄養はたりるの??
 
食べものを選ぶ基準って?

など、座学でわかりやすく学びます。

さらに詳しく学びたい方のために、当日は「未来食セミナー」のご紹介もさせていただきます。
https://seminar.tsubutsubu.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【オンラインで学ぶ、未来食つぶつぶ体感会】
*参加費3300円→1000円(税込)



========================
こんな方にお勧めです。
========================
• 毎日の食生活改善をしたいけれど、おいしく食べたい方
• 毎日の子供の食事について、栄養が足りるか、など迷いがある方
• 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか今すぐ知りたい方
• 理論的に学びたい方
• ヴィーガンを実践したい方
• お砂糖や添加物をやめたい方
• 「未来食つぶつぶ」に興味がある方
• つぶつぶ料理の考え方を知りたい方
・料理が苦手で、もっとシンプルで体の仕組みに合った手料理を学びたい方
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<未来食つぶつぶ体感会でわかること>
• あなたの食の悩みが納得、安心に変わる理論とおいしさ体感
• 食といのちのバランスシートで体のしくみにあった食べ方の基本がわかる。
• 体にいい食べ物の選び方、判断基準がわかる。
• 恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
• 講師の体感ストーリーを聞ける

※確認事項※
未来食つぶつぶ体感会は、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容ではありません。
未来食つぶつぶ初めての方のための入門講座です。
未来食セミナーをすでに受講済みの方も復習にご参加いただけます。
教室名 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
住所 北海道帯広市
アクセス ☆とかち帯広空港より車30分
☆JR帯広駅より車15分
☆JR柏林駅より徒歩20分
☆札幌→帯広駅特急2時間30分
☆羽田→帯広空港JAL1時半30分
駐車場 あり