【東京国分寺】本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかず冬コース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2025/01/17 (金) 10:30〜13:00
予約締切2025/01/15 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

東京都国分寺市東恋ヶ窪

講 師

有賀 睦実

つぶつぶ料理コーチ

本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかず冬コース

本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
作る楽しさ!
食べるおいしさ!
食べてもらう幸せ!

継続的、体系的レッスンで、叶えよう♪

\新習慣サポート/

我が家のキッチンが
創造(ワクワク)の場になる

✔️ 料理初心者も安心!
✔️ 毎日の料理が楽しくなる!
✔️ 自分も家族も笑顔になる!

本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、食べてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。

本科レッスンⅠ雑穀おかずコース
1月 1月17日(金)
2月 2月21日(金)
3月 3月21日(金)
10:30~13:00
教室名 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり
住所 東京都国分寺市東恋ヶ窪
アクセス 【徒歩】西武国分寺線「恋ヶ窪」駅より徒歩10分(連雀通り沿い)/【バス】JR「国分寺駅北口」4番停留所より西武バス「武蔵野美術大学」行き乗車7分「北の原住宅」下車すぐ/送迎あり
駐車場 無/徒歩5分程の所にコインパーキングあります