【京都大山崎】「ビーガン中華deお正月」いつもの、おせちに変わりダネ追加!
レッスン日時
2024/12/01 (日) 10:30〜13:30
予約締切2024/11/29 (金) 23:59
料金15000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
家族が喜ぶ中華味!日常の食卓にも使えます。
こんにちは!
「ビーガン中華deお正月」いつもの、おせちに変わりダネ追加!」レッスンへ
ようこそ!
つぶつぶ料理コーチの横井真美です。
新企画で、「中華deお正月」レッスンを開催します!
いつもの、つぶつぶ中華料理が、お正月にも楽しめます。
砂糖や、ラード、化学調味料を使わなくても、
本物の調味料で、
スッキリとしたコクと風味のある中華料理がカンタンに作れます!
気になる中身は・・
◎何度も手が出る特選「高きびソテーのレタス包み」
高キビ、野菜と伝統調味料の
旨みが抜群のハーモニー。
レタスのサッパリ感と合う。
◎椎茸の旨味が引き出される
「椎茸のもちキビ中華ソース詰 & お浸しの中華ソースがけ」
口の中に広がる椎茸の美味しさが想像以上!
◎箸休めの「梅酢煮レンコンと海藻のあえ物」
シャキシャキした食感を残した梅酢の味わいが口直しになります。
◎「中華風味のもちきびごはん」
塩と香辛料だけでつけたザーサイを
もちきびご飯に混ぜ込みます。
◎口の中に、濃い甘味がいっぱい
「塩揉みキャベツアンズ風味」
◎年の初めはさっぱり「わかめごまスープ」で!
わかめと塩のハーモニーが抜群!
どれも、美味しそうでしょ。
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 15,000円税込
通常16,500円税込 のところ、 初企画記念で1,500円OFFの 15,000円税込です。
【対象】 つぶつぶ中華で、お正月の食卓を作ってみたい!とワクワクする方
【持ち物】 テキスト 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。
お子さん2000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
「ビーガン中華deお正月」いつもの、おせちに変わりダネ追加!」レッスンへ
ようこそ!
つぶつぶ料理コーチの横井真美です。
新企画で、「中華deお正月」レッスンを開催します!
いつもの、つぶつぶ中華料理が、お正月にも楽しめます。
砂糖や、ラード、化学調味料を使わなくても、
本物の調味料で、
スッキリとしたコクと風味のある中華料理がカンタンに作れます!
気になる中身は・・
◎何度も手が出る特選「高きびソテーのレタス包み」
高キビ、野菜と伝統調味料の
旨みが抜群のハーモニー。
レタスのサッパリ感と合う。
◎椎茸の旨味が引き出される
「椎茸のもちキビ中華ソース詰 & お浸しの中華ソースがけ」
口の中に広がる椎茸の美味しさが想像以上!
◎箸休めの「梅酢煮レンコンと海藻のあえ物」
シャキシャキした食感を残した梅酢の味わいが口直しになります。
◎「中華風味のもちきびごはん」
塩と香辛料だけでつけたザーサイを
もちきびご飯に混ぜ込みます。
◎口の中に、濃い甘味がいっぱい
「塩揉みキャベツアンズ風味」
◎年の初めはさっぱり「わかめごまスープ」で!
わかめと塩のハーモニーが抜群!
どれも、美味しそうでしょ。
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 15,000円税込
通常16,500円税込 のところ、 初企画記念で1,500円OFFの 15,000円税込です。
【対象】 つぶつぶ中華で、お正月の食卓を作ってみたい!とワクワクする方
【持ち物】 テキスト 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。
お子さん2000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | 野菜と雑穀の料理教室 陽菜 |
---|---|
住所 | 京都府乙訓郡大山崎町円明寺 |
アクセス | ①阪急「西山天王山」駅より徒歩8分 ②JR「長岡京」駅よりバス約20分 →「円明寺ヶ丘」下車徒歩3分 ③長岡京インターより車で3分 大山崎インターより車で7分 |
駐車場 | 有 要相談 |