ホーム > 教室一覧 > つぶベジクッキングサロン南アルプス > つぶベジクッキングサロン南アルプスのレッスン一覧 > 【山梨南アルプス】雑穀本格おせち! 砂糖なしで豪華ベジおせち!  

【山梨南アルプス】雑穀本格おせち! 砂糖なしで豪華ベジおせち!  

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/17 (火) 10:00〜14:00
予約締切2024/12/15 (日) 23:59
料金27500円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く

講 師

望月 仁美

つぶつぶマザー

砂糖無し! 本格的なのにシンプルで簡単! 普段のおかずにも大活躍します!

【つぶつぶ本格おせち】でお正月を迎えてみませんか
雑穀ヒエのブリの照り焼き、伊達巻、素揚げごぼうの田作りの3品を丁寧にレクチャーします。
他、松前漬け、紅白なます、黒豆煮、梅和えなど豪華おせちメニューの試食が付きます。
特別おせちレシピ8品&お正月にオススメのメニュー一覧がプレゼントされます。

*ヒエのブリ照り焼き 紅白なます添え
*かぼちゃの伊達巻き風 
*素揚げゴボウの田作り
を一部実習をまじえて丁寧にレッスンします。

ヒエのブリ照り焼きは、ヒエフィッシュの応用です。食べ応えのある豪華な一品です。
伊達巻はノーシュガーなのにしっかり甘くて、色も形もきれいです。
卵焼きのようで、お弁当のおかずにも大活躍しますよ。
日持ちもするので、日曜日に作って、毎日必要分切ってお弁当に入れて、金曜日まで持ちます。
ゴボウの田作りは、簡単ですぐできちゃう!
大人気の一品で、お子さんに毎日リクエストされたというお母さんもいらっしゃいます。

また、試食メニューにはおせち料理にあると嬉しい6品
レシピもプレゼントします。

*ニンジンの松前漬
*紅白なます
*黒豆煮
*ユズゴボウ
*梅ネギ和え
*お雑煮

さらに!
3,000点を超えるつぶつぶレシピから、お正月におススメメニュー一覧もプレゼン


つぶつぶ流雑穀おせちが、自分のおうちで作れるようになる
しかも、ノーシュガー&無添加で体にもいい
新年は雑穀と野菜で作る美味しくて幸せになれるおせち料理で迎えましょう。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶベジクッキングサロン南アルプス
住所 山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く
アクセス 南アルプスインターより車で5分 
甲府南インターより車で15分(東京方面からお越しの方)
甲府駅より身延線で「小井川」駅下車、無料送迎
甲府駅より十五所経由鰍沢行きバス「吉田」下車、無料送迎
新宿バスタより2時間、南アルプスインター下車、無料送迎
駐車場 有 6台