ホーム > 教室一覧 > 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん > 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのレッスン一覧 > 【新発田】ベジおせちレッスンに、今年は中華風おせちが仲間入りです!

【新発田】ベジおせちレッスンに、今年は中華風おせちが仲間入りです!

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/28 (土) 10:30〜13:30
予約締切2024/12/26 (木) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

新潟県新発田市城北町1-10-8

講 師

馬目 寛子

つぶつぶ料理コーチ

新企画「中華deお正月」レッスン開催!日常にも使える簡単技もお伝えします。

【こちらは新発田会場で開催のレッスンのページです】

いつもの、つぶつぶ中華料理が、お正月にも楽しめます。

砂糖や、ラード、化学調味料を使わなくても、
本物の調味料で、
スッキリとしたコクと風味のある中華料理がカンタンに作れます!

気になる中身は・・

◎何度も手が出る特選「高きびソテーのレタス包み」
高キビ、野菜と伝統調味料の
旨みが抜群のハーモニー。
レタスのサッパリ感と合う。

◎椎茸の旨味が引き出される
「椎茸のもちキビ中華ソース詰 & お浸しの中華ソースがけ」
口の中に広がる椎茸の美味しさが想像以上!

◎箸休めの「梅酢煮レンコンと海藻のあえ物」
シャキシャキした食感を残した梅酢の味わいが口直しになります。

◎「中華風味のもちきびごはん」
塩と香辛料だけでつけたザーサイを
もちきびご飯に混ぜ込みます。

◎口の中に、濃い甘味がいっぱい
「塩揉みキャベツアンズ風味」

◎年の初めはさっぱり「わかめごまスープ」で!
わかめと塩のハーモニーが抜群!


どれも、美味しそうでしょ。
お待ちしています!


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】  15,000円税込 
      通常16,500円税込 のところ、 初企画記念で1,500円OFFの 15,000円税込です。
【対象】  つぶつぶ中華で、お正月の食卓を作ってみたい!とワクワクする方
【持ち物】  テキスト 筆記用具  エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKですが、お一人での参加の方が集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
お子さん2000円の試食代をいただきます。
        
【教室の流れ】  [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]


・・・*・・・*・・・*・・・


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
住所 新潟県新発田市城北町1-10-8
アクセス 車でお越しの方
聖籠新発田インターから 15分
駐車場 5台あり