【埼玉小川町】2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2025/02/20 (木) 10:00〜12:00
予約締切2025/02/18 (火) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
このページは、
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
1回のお申し込みページです。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
あたらしいこと始めよう!
雑穀畑の成長を眺めながら、料理しよう!
広いテラスでランチするよー
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや現
代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学
べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪
参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で16500円→15000円 (1500 円 off)
全3回の日程と内容は、
********************************
1月16日(木) 10時〜12時
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、漬物
********************************
2月20日(木) 10時〜12時
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
*******************************
12月5日(木) 10時〜12時
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
・1%塩スープ
*******************************
未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたいー!ということ満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を
手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
子ども 試食が必要な方は1100円/1回
*ご家族の人数と合わせてコメント欄にお願いします。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。
*交通手段をコメント欄におしらせください。
車 or 電車
送迎あり。電車の方は、9時30分に小川町駅にお迎えにいきます。
あなたと一緒にキッチンに立ち、
つぶつぶ料理を作って、
美味しいねーとおしゃべりして、
庭の芝生でゴロンとアーシングできること
今から楽しみにしています。
同日午後、「つぶつぶスイーツ」レッスンします。
ご一緒にどうぞ
このページは、
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
1回のお申し込みページです。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
あたらしいこと始めよう!
雑穀畑の成長を眺めながら、料理しよう!
広いテラスでランチするよー
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや現
代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学
べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪
参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で16500円→15000円 (1500 円 off)
全3回の日程と内容は、
********************************
1月16日(木) 10時〜12時
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、漬物
********************************
2月20日(木) 10時〜12時
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
*******************************
12月5日(木) 10時〜12時
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
・1%塩スープ
*******************************
未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたいー!ということ満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を
手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
子ども 試食が必要な方は1100円/1回
*ご家族の人数と合わせてコメント欄にお願いします。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。
*交通手段をコメント欄におしらせください。
車 or 電車
送迎あり。電車の方は、9時30分に小川町駅にお迎えにいきます。
あなたと一緒にキッチンに立ち、
つぶつぶ料理を作って、
美味しいねーとおしゃべりして、
庭の芝生でゴロンとアーシングできること
今から楽しみにしています。
同日午後、「つぶつぶスイーツ」レッスンします。
ご一緒にどうぞ
教室名 | 未来食つぶつぶ 畑へおいで! |
---|---|
住所 | 埼玉県比企郡小川町 |
アクセス | 東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (送迎します) 関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます) |
駐車場 | 有(20台) |