【山梨南アルプス】野菜だけでベジおせち ~今年のおせちは野菜だけで大満足~
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2024/12/20 (金) 11:30〜14:00
予約締切2024/12/18 (水) 23:59
料金7700円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
砂糖無し!つぶつぶ流筑前煮とお雑煮で豪華野菜だけおせち!ができちゃいます!
毎年大好評!つぶつぶ流筑前煮の野菜の根菜煮を丁寧にレッスンします。
煮物の概念が覆されます。お重に詰めれば、豪華おせちです。
エリンギアワビとダイコンの柚子醤油漬けも簡単で大好評です!
試食では、一足早いお正月気分を楽しみましょう。
【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風
【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ごはん
【このレッスンで学べること】
♪ ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
♪ 根菜炒り煮の作り方
♪ 根菜炒り煮のアレンジ術
♪ 大根醤油漬けの作り方
♪ エリンギのお刺身の作り方
♪ お雑煮など他3品の試食
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介・目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.楽しい試食タイム
6.質問・ご感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・お手拭き
*お子様の試食が必要な場合は1,000円です。(取り分けられる場合は必要ありません)
必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄でお知らせ頂き、当日お支払い下さい。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
煮物の概念が覆されます。お重に詰めれば、豪華おせちです。
エリンギアワビとダイコンの柚子醤油漬けも簡単で大好評です!
試食では、一足早いお正月気分を楽しみましょう。
【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風
【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ごはん
【このレッスンで学べること】
♪ ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
♪ 根菜炒り煮の作り方
♪ 根菜炒り煮のアレンジ術
♪ 大根醤油漬けの作り方
♪ エリンギのお刺身の作り方
♪ お雑煮など他3品の試食
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介・目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.楽しい試食タイム
6.質問・ご感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・お手拭き
*お子様の試食が必要な場合は1,000円です。(取り分けられる場合は必要ありません)
必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄でお知らせ頂き、当日お支払い下さい。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | つぶベジクッキングサロン南アルプス |
---|---|
住所 | 山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く |
アクセス | 南アルプスインターより車で5分 甲府南インターより車で15分(東京方面からお越しの方) 甲府駅より身延線で「小井川」駅下車、無料送迎 甲府駅より十五所経由鰍沢行きバス「吉田」下車、無料送迎 新宿バスタより2時間、南アルプスインター下車、無料送迎 |
駐車場 | 有 6台 |